Mais um novo mês que se inicia e com ele o início de uma nova estação. Pois é o Outono está aí e parece que veio para ficar. E porque os dias já são mais pequenos e frios, já apetece ligar o forno. Aproveita-se esse facto para fazer esta deliciosa Frittata e com ela participar em mais um desafio Dia Um... na Cozinha. Este desafio consiste em, todos os meses ser lançado um tema e no dia 1 do respectivo
mês, todos os membros do grupo publicam uma receita com esse
mesmo tema. O tema escolhido para este mês foram as Frittatas de Legumes. Como até acho que é uma receita simples de fazer e ainda que um pouco em cima do joelho, aqui fica a minha participação.
E com este post marco o meu regresso das férias. Sabe bem estar de volta, mas confesso que não estava preparado para esta chuva e para um Outono tão repentino que, ao contrário do Verão que foi entrando de mansinho, o Outono chegou em grande.
Ingredientes:
| 4 ovos
| tomates Cherry q.b.
| 1 cebola pequena
| folhas de manjericão (usei Aromáticas Vivas)
| 1 raminho de alho aromático (usei Aromáticas Vivas)
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| noz moscada q.b.
| 1 c. (café) de fermento
Preparação:
Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames. Adicione a cebola picada, as folhas de manjericão e o alho aromático picados, e o fermento. Mexa tudo muito bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Disponha o preparado numa forma ou frigideira de ir ao forno, anti-aderente, ou em alternativa forre-a com papel vegetal. Espalhe os tomates Cherry e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
Ficou bem linda! Bjinhos
ResponderEliminarObrigado Rute!
EliminarBeijinho.
Olá! Ficou com um aspecto muito bom, colorido e apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Obrigado.
EliminarBeijinho. ;)
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarObrigato Patricia! Beijinho. ;)
EliminarTem uma conjugação de sabores que me agrada bastante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana. ;)
EliminarBeijinho.
O que dizer! Está deliciosa ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigado Anselmo. ;)
EliminarUm abraço.
Para além de bonita, está deliciosa, a cor é fantástica, adorei a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijos
Muito obrigado Sandra! Sempre simpática.
EliminarBeijinho. ;)
Uma combinação de sabores que eu adoro! ficou linda, Célio. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Maria João!
EliminarBeijinho. ;)
Ainda bem que conseguiste participar no desfile. Ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
Obrigado Silvia, foi por um triz. Decidi fazer a frittata mesmo à última da hora e ainda por cima ando meio adoentado e nada inspirado. Mas parece que resultou.
EliminarBeijinho. ;)
As férias foram boas? Mesmo a tempo de nos trazeres uma deliciosa frittata.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Paula! As férias a modos que foram um pouco mais molhadas do que eu estaria à espera.
EliminarO outono não se fez rogar e veio sem avisar. :(
Obrigado e beijinho. ;)
Célio sempre perfeito em tudo o que fazes!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Obrigado Lúcia! És uma querida. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio: que bonita e colorida a tua frittata. Gosto imenso dos tomates cherry e do manjericão. Ficam uma combinação deliciosa! Excelente participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado Márcia! Também gosto muito da combinação do tomate com o manjericão, dá um sabor delicioso.
EliminarBeijinho. ;)
A tua frittata ficou linda! Tomate e manjericão são sabores que namoram como poucos.... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado! E deu-me prazer participar deste namoro...
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio!
ResponderEliminarCom os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
Beijinhos
Obrigado pelo simpático comentário Rosa. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio!
ResponderEliminarCom os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
Beijinhos
Olá Célio!
ResponderEliminarCom os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
Beijinhos
Célio as férias passam a correr não é? :) As minhas voam. A tua Frittata está um espetaculo, as cores são vibrantes, como os olhos também comem, já vou daqui atestado :)
ResponderEliminarUm abraço
Paulo, as férias passam a mil á hora. Quando damos por nós já estamos de novo na "vidinha" do costume. Obrigado. ;)
EliminarUm abraço.
Olá Célio!
ResponderEliminarObrigada pela visita, foi um prazer participar desse belo evento!
A tua frittata ficou um espetáculo, super linda e apetitosa, parabéns!
Bjs
Ora essa Andréa. Obrigado eu pelo comentário simpático. ;)
EliminarBeijinho e volta mais vezes.
Oi Célio, a sua frittata ficou muito linda e apetitosa. Também gosto muito dos tomatinhos nas frittatas, acho que fica um charme!!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo. Estes tomatinhos tornam qualquer frittata mais elegante. ;)
EliminarObrigado e beijinho.
Pode ter sido em cima do joelho, mas tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarAbr
Obrigado. ;)
EliminarA tua também ficou divinal.
Um abraço.
Olá Célio,
ResponderEliminaresta frittata tinha tudo para dar certo: cor e sabor. A combinação de ingredientes é um clássico que sai sempre bem. Muito apetitosa, como todas as receitas a que já nos habituaste :)
Um beijinho
Sofia
Obrigado Sofia. É tão bom ler comentários como o teu e saber que desse lado está sempre alguém que aprecia a nossa dedicação. ;)
EliminarUm beijinho.
Então espera lá, o que é que fizeste em cima do joelho? Posso entender com isto, que a fizeste numa correria, como me acontece a mim!
ResponderEliminarMas ainda assim, a perfeição é o teu nome do meio, meu caro!! :))
Os ingredientes sao os mais comuns, até eu os usei, e ainda assim prima pela perfeição!!! É bom contar contigo neste desafio, Célio!! E é sempre bom vir aqui!!
Beijinho,
Mena.
Mena, eu queria mesmo muito participar neste desafio, porque acho piada a este tipo de iniciativas. Mas até à última da hora não sabia se conseguiria participar. Primeiro porque estive ausente uns dias e não sabia se ia estar por cá no dia 1. E depois porque regressei precisamente no dia anterior, mas com uma virose. Então no dia 1 eu queria era cama e não cozinha. Mas ao fim do dia lá me decidi, foi mais forte do que eu e decidi fazer a frittata. Óbvio que optei por uma simples, pois a intenção era participar. ;)
EliminarObrigado por tudo. ;)
Um beijinho.
Para quem diz que fez em cima do joelho, saiu-se muito bem. O tomate combina tão bem com o manjericão, pois são dois ingredientes que resultam sempre bem. As fotos estão extraordinárias, como sempre!
ResponderEliminarBem vindo de volta!
Obrigado Paula.
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio,
ResponderEliminarFotos lindas e tentadoras! Certamente a frittata ficou deliciosa! ;-)
Bela participação!
Abraços,
www.viveraprendendo.com
Ficou muito deliciosa sim, Sileni. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio :)
ResponderEliminarCores fabulosas numa Fritatta deliciosa e plena de Sabores que nos fazem felizes ! :)
Que bom que conseguiste participar, que bom que "correste" para o fazer... sinal que gostas deste nosso evento e ficamos bem felizes de te lá ter a desfilar ao nosso lado ! :)
Obrigada Célio, pela tua excelente participação, adorei a tua Rainha de Outono ! :)
Um beijinho *
Obrigado Isabel! Sim, não foi fácil e foi mesmo à última da hora. Mas é um prazer enorme para mim participar neste desafio e ficari desiludido comigo mesmo se não o tivesse feito. ;)
EliminarBeijinho.
Sabores fantásticos nesta frittata.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Obrigado. ;) Beijinho.
EliminarOlá Célio
ResponderEliminarUma frittata bem simples mas o manjericão deve ter dado um gosto muito bom, eu gosto muito
As fotos são espetaculares, parabéns
Beijokas
Obrigado Lena!
EliminarBeijinho.
Olá Célio, que linda frittata, bem colorida com os tomates a quererem saltitar directamente para a nossa boca, as fotos estão muito bem. Beijos
ResponderEliminarSim os tomates dã-lhe aquele toque especial. ;)
EliminarObrigado Ivone. Beijinho.
Olá Célio!!
ResponderEliminarfoi cá um desfile!!! Todas maravilhosas, originais e perfeitas!!! Demos o nosso melhor :)) a tua tem sabores que aprecio muito! simples mesmo ao meu gosto!
beijinhos
Um desfile e pêras, Catarina! Cada frittata melhor que a outra. Muito bom, mesmo.
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Uma ótima escolha de ingredientes para uma fritatta com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Espero que essa virose já tenha passado.
Um abraço
Obrigado Belocas! O pior já passou, sim. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminara tua frittata não me passou despercebida no face, mas ainda não tinha tido tempo de a ver por aqui.
Está com umas cores lindas e adoro o sabor do manjericão
Bjns
Isabel
Muito obrigado Isabel. Eu compreendo, não é fácil conseguir visitar tanta e tão deliciosas frittatas. Eu próprio devo ter falhado algum blog, espero que não. ;)
EliminarBeijinho.
Além de muito bonita (como tudo o que fazes) só pode estar deliciosa com o toque do manjericão.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado Susana. ;)
EliminarBeijinho.