Esta é uma receita muito simples de fazer e cuja inspiração veio de um programa apresentado pelo famoso Jamie Oliver, à imenso tempo, o "Jamie's 30 Minutes Meal". Tentei encontrar o video para partilhar o link, mas não encontrei. A receita não é seguida à letra, tentei improvisar com o que tinha mais à mão. Mas uma coisa posso garantir, este cheesecake estava tão mas tão delicioso que certamente o irei repetir mais vezes.
Ingredientes: (para 4 cheesecakes)
| 50gr. de avelãs
| 10 bolachas Maria
| 35 gr. de manteiga sem sal, amolecida
| raspa de 1/2 limão
| 200 ml de crème fraîche
| 2 c. (sopa de açúcar)
| 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
| framboesas q.b.
Método Tradicional:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar durante 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as na picadora, juntamente com as bolachas, a manteiga e a raspa de limão e pique grosseiramente. Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe, fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas.
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
Esmague com um garfo algumas framboesas, até que fiquem desfeitas e libertem o sumo. Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as no copo, juntamente com as bolachas e pique (5seg/vel9). Adicione a manteiga e a raspa de limão e misture (5seg/vel5). Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com
uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe,
fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas.
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem
com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos
copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
No copo limpo, coloque um punhado de framboesas e programe (5seg/vel5). Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.