O Inverno despediu-se com uns lindos dias de sol, que já pediam roupas mais leves e refeições mais ligeiras. Mas entretanto chegou a Primavera, fintando-o e fez-se anunciar de um jeito tímido e sem graça. Trouxe com ela a chuva e o frio e não se quis revelar em pleno. O sol lá vai espreitando por entre uma e outra nuvem cinzenta e o vento, gelado e inoportuno. São estes dias que se vivem por aqui e são também estes dias que nos levam a querer continuar ligar o forno e preparar deliciosas e reconfortantes refeições. E com o fim de semana à porta, nada como usufruir do conforto do lar e fazer um delicioso bolo, convidando a Primavera a ficar.
Este que aqui apresento é bem saboroso e perfumado. Um bolo leve e fofo, aromatizado pelas sementes de baunilha que lhe dão um sabor irresistível. Mesmo a convidar para uma chávena fumegante de chá. Porque ainda apetece, uma chávena de chá, uma mantinha e um bom filme.
Ingredientes:
| 4 ovos + 3 gemas
| 500 gr. de requeijão (Tété)
| 250 gr. de açúcar
| 1 c. (sobremesa) de canela
| 1 c. (chá) de aroma de baunilha (Vahiné)
| 1 vagem de baunilha
| 220 gr. de farinha sem fermento
| 1 c. (chá) de fermento
| açúcar em pó para polvilhar
Método Tradicional:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Peneirre a farinha, juntamente com o fermento e reserve.
Com um garfo, desfaça o requeijão e reserve.
Bata os ovos e as gemas, adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Junte o requeijão, a canela, o aroma de baunilha.
Com o auxílio de uma faca, remova as sementes da vagem de baunilha e adicione-as ao preparado anterior.
Bata mais algum tempo, até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Junte a farinha e o fermento e envolva até a farinha ficar bem incorporada na massa.
Método Thermomix - Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneirre a farinha, juntamente com o fermento e reserve.
No copo, coloque os ovos inteiros, as gemas, o requeijão, o açúcar, a canela e o aroma de baunilha.
Com o auxílio de uma faca, remova as sementes da vagem de baunilha e coloque-as também no copo.
Programe (30seg/vel6).
Junte a farinha e o fermento e programe (30seg/vel6).
Verta a massa numa forma de aro amovível, previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 minutos.
Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito, verificando se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer e quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó.