No Verão adoro confecionar este tipo de pratos. Para além de serem muito fáceis de preparar, são versáteis, pois podemos usar os ingredientes que mais gostarmos e tornam-se em refeições leves e saudáveis. Ideais para um jantar no fim de um dia de praia em que não há muita paciência para a cozinha.
Não usei qualquer tipo de tempero, isto é, abdiquei do sal, da pimenta ou do azeite e decidi experimentar o Chutney Verde da Compotas & Chutneys que tem um sabor agridoce e que temperou na perfeição o meu Couscous. Adorei o resultado final. E se ainda não conhecem este chutney, aconselho vivamente a experimentarem. Para encomendas, enviar o pedido por mensagem no Facebook ou então por email (compotascc@gmail.com).
Com esta receita participo no desafio lançado pela Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja, em parceria com o Bela Vista Hotel & Spa.
Ingredientes:Com esta receita participo no desafio lançado pela Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja, em parceria com o Bela Vista Hotel & Spa.
|250 gr. de Couscous Garofalo
|250 ml de água
|100 gr. de peito de peru (usei Campofrio)
|1 lata pequena de milho
|1 tomate
|1/2 pimento verde
|1 cenoura
|cebolinho q.b.
|4 c. (sopa) de Chutney Verde da
(Compotas & Chutneys)
Preparação:
Ferva a água num tacho. Adicione o couscous e deixe que absorva toda a água enquanto solta os grãos com um garfo. Deixe repousar uns minutos para arrefecer.
Corte o peito de perú em cubos pequenos, bem como o pimento, o tomate e a cenoura. Adicione estes ingredientes e o milho ao couscous e misture tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
De seguida tempere com o Chutney Verde e envolva bem para que o couscous absorva o chutney.