Após ter colocado no Facebook esta fotografia, recebi imensos
comentários de pessoas que não só elogiaram o bom aspecto desta torta como
também me pediram a receita. Foi a primeira vez que confeccionei esta
receita, mas estava longe de imaginar que iria ter tanto sucesso. Em
dois dias fiz duas destas apetitosas tortas, com a preciosa ajuda da
Bimby, claro. Uma foi cá para casa, que ficou mais que aprovada. A outra
foi para dar a provar aos colegas de trabalho que simplesmente
adoraram. Segue então a receita:
Ingredientes para o Lemon Curd:
160 gr de açúcar
Casca de 2 limões (só a parte amarela)
60 gr de manteiga à temperatura ambiente
Sumo de 2 limões
2 ovos
Preparação do Lemon Curd:
Coloque no copo o açucar e a casca dos limões e pulverize (20 seg/vel 9). Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture (1 min/vel 2).
Adicione os ovos, misture (10 seg/vel 4) e programe (7 min/80ºC/vel 2). Retire e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes para a Torta de Limão:
4 ovos
100 gr de açúcar, mais q.b. para polvilhar
Raspa de 1 limão
100 gr de farinha tipo 55
Açucar em pó q.b.
Preparação da Torta de Limão:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata (4 min/37ºC/vel 3,5).
De seguida bata (3 min/vel 3,5).
Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva (5 seg/vel 3).
Retire para um tabuleiro com aproximadamente 28x30 cm forrado com papel vegetal e
leve ao forno a 200ºC cerca de 10-12 min. Desenforme para uma folha de
papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com o Lemon Curd sobre o bolo e
enrole com a ajuda do papel vegetal. Sirva polvilhada com açucar em pó.