Para haver progresso tem de haver mudança. E esta mudança no blog, que agora aparece de "cara lavada" é algo que eu já queria fazer há algum tempo. Não foi de repente, foi uma mudança lenta e que aos poucos tem vindo a ser pensada. Não está totalmente perfeita mas está do meu agrado e acho que para melhor. Aliás só faria sentido mudar se fosse para melhor. Pois uma mudança deverá ir ao encontro da transformação de algo, neste caso o blog, e deverá fazer-nos sentir felizes. O blog é algo que já faz parte da minha vida, é a ele que dedico grande parte do meu tempo livre, é para ele e por ele que eu adoro estar na cozinha a experimentar novas receitas, a testar novos sabores, provar novos ingredientes, que posteriormente venho aqui partilhar com quem me lê. O feedback de todo este trabalho e partilha quase diária tem sido muito satisfatório e a cada dia que passa são cada vez mais as pessoas que se juntam aqui neste cantinho ou na página no Facebook. Tudo isso são motivos que me fazem sentir bem, mas ainda assim tento sempre melhorar qualquer coisa e gosto de superar os meus objectivos. Daí que, volvidos mais de dois anos desde que criei o blog, decidi agora dar-lhe uma "nova cara" que espero, também seja do vosso agrado. Para além do logotipo, que está diferente, no vosso lado direito podem agora fazer a pesquisa de receitas por ingrediente no separador "Pesquisa de Receitas". O menu de páginas também se encontra melhorado e com um acesso mais friendly.
E para celebrar este momento, trago uma receita bem fresca e deliciosa, uma Mousse de Limão e Mascarpone. Adoro o limão e tenho sempre um pote cheio deles na minha cozinha durante todo o ano. É mesmo daquelas coisas que nunca podem faltar cá em casa. Tenho a sorte de tanto o meu pai como o meu sogro terem limoeiros no quintal, sempre carregados de limões, que chegam para o ano inteiro. Nesta altura do ano é quando eu lhes dou mais uso. Dois ou três limões e em menos de nada tenho uma limonada bem fresca, aromatizada com framboesas, melancia ou amoras, pronta a beber e a matar a sede. Mas nas sobremesas também gosto de usar o limão, o sabor cítrico e fresco que ele confere aos bolos, aos semifrios e aos chessecakes é algo que me delicia. Mas no caso desta mousse, o limão eleva-a a um outro nível. É uma mousse bastante leve, ligeiramente adoçada e com o sabor refrescante do limão que sabe tão bem nestes dias mais quentes. Uma sobremesa que se torna viciante e que em apenas uma hora está pronta a servir aos convidados. Deliciem-se!
Mousse de Limão e Mascarpone
(receita adaptada da revista Saveurs Spécial Desserts 2014)
Ingredientes:
| 1 limão biológico
| 3 ovos, tamanho L
| 100 g de açúcar em pó
| 250 g de mascarpone
| 1 pitada de sal
| raspas de chocolate branco (usei Pantagruel)
| framboesas q.b.
| folhas de manjericão
Preparação Tradicional:
Separe as gemas de ovo das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorpore o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal.
Com uma espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.
Preparação Thermomix - Bimby:
Separe as gemas de ovo das claras.
Coloque a borboleta no copo, junte as gemas e o açúcar e programe (1min/vel3).
Junte o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e programe (20seg/vel3). Retire e reserve.
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e programe (3min/vel3,5).
Com a espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.