No Verão adoro confecionar este tipo de pratos. Para além de serem muito fáceis de preparar, são versáteis, pois podemos usar os ingredientes que mais gostarmos e tornam-se em refeições leves e saudáveis. Ideais para um jantar no fim de um dia de praia em que não há muita paciência para a cozinha.
Não usei qualquer tipo de tempero, isto é, abdiquei do sal, da pimenta ou do azeite e decidi experimentar o Chutney Verde da Compotas & Chutneys que tem um sabor agridoce e que temperou na perfeição o meu Couscous. Adorei o resultado final. E se ainda não conhecem este chutney, aconselho vivamente a experimentarem. Para encomendas, enviar o pedido por mensagem no Facebook ou então por email (compotascc@gmail.com).
Com esta receita participo no desafio lançado pela Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja, em parceria com o Bela Vista Hotel & Spa.
Ingredientes:Com esta receita participo no desafio lançado pela Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja, em parceria com o Bela Vista Hotel & Spa.
|250 gr. de Couscous Garofalo
|250 ml de água
|100 gr. de peito de peru (usei Campofrio)
|1 lata pequena de milho
|1 tomate
|1/2 pimento verde
|1 cenoura
|cebolinho q.b.
|4 c. (sopa) de Chutney Verde da
(Compotas & Chutneys)
Preparação:
Ferva a água num tacho. Adicione o couscous e deixe que absorva toda a água enquanto solta os grãos com um garfo. Deixe repousar uns minutos para arrefecer.
Corte o peito de perú em cubos pequenos, bem como o pimento, o tomate e a cenoura. Adicione estes ingredientes e o milho ao couscous e misture tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
De seguida tempere com o Chutney Verde e envolva bem para que o couscous absorva o chutney.
Oh Célio, agora fiquei aqui meia baralhada!!
ResponderEliminarO peito de perú a que te referes, é como um fiambre de peru??
Como vi que não se cozinhe, deduzo que seja algo deste tipo!!!
Adorei esta sugestão, saudável e nao menos tentadora!! Porque tudo o que nos trazes nos tenta a meter um garfinho!!
:))
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Mena!
ResponderEliminarSim, o peito de peru usado nesta receita é da Campofrio e é muito parecido com o fiambre. Só que em vez de fatiado, vem inteiro em embalagens de 380 gr. Espreita este link: http://www.hipersuper.pt/2013/06/19/campofrio-lanca-peito-de-aves-para-refeicoes-ligeiras/
Obrigado pelo elogio e votos de um bom fim de semana.
Beijinho. ;)
Pois eu deduzi que fosse!!
EliminarObrigado!!
Beijinhos
Fiquei com a mesma dúvida da Mena :)
ResponderEliminarPratos assim são o que se precisa agora para estes dias quentes e de praia!
Olá Filipa! Vê a minha resposta acima ao comentário da Mena.
EliminarE já agora, espreita este link e ficas a conhecer o peito de peru que usei:
http://www.hipersuper.pt/2013/06/19/campofrio-lanca-peito-de-aves-para-refeicoes-ligeiras/
Obrigado e beijinho. ;)
Uma excelente proposta Célio! Descobri os couscous não há muito tempo e fiquei fã. Além de que são bons quentes ou frios!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Obrigado Helena! Eu adoro couscous, é muito versátil, às vezes até na sopa eu uso couscous. E tem essa vantagem de tanto poder ser comido quente ou frio. ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Uma proposta exelente.... gostei muito esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Susana! Beijinho e bom fim de semana. ;)
EliminarQue aspecto bom!
ResponderEliminarQue ar delicioso. Adoro couscous com frango!
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