Bacalhau Salteado com Grão e Nabiça

Já aqui confessei antes o quanto gosto de bacalhau, tendo especial preferência pelos pratos de forno. Mas como está calor e não apetece muito andar de volta do forno, reinventam-se pratos mais leves que, tanto podem ser consumidos mornos ou frios. E este Bacalhau Salteado com Grão e Nabiça tem essa particularidade, sendo ideal para levar na marmita ou para um piquenique. Mais uma refeição leve em que o bacalhau é o rei.



Ingredientes: (para 4 pessoas)
| 400 gr. de Supremas de Bacalhau Pescanova
(ou lombos de bacalhau)
| 400 gr. de grão-de-bico cozido
| 1 molho de nabiça
| 1 cebola pequena
| 2 dentes de alho
| azeite q.b.
| pimenta q. b.
| salsa fresca picada (usei Aromáticas Vivas)

Preparação:
Leve um tacho com água ao lume e deixe levantar fervura. Coloque as supremas no tacho durante 2 minutos. Retire e reserve.
No wok, coloque um fio de azeite, os dentes de alho picados e deixe estes alourar. Adicione a nabiça aos poucos e vá salteando. Quando achar que está no ponto, adicione o grão-de-bico escorrido e envolva na nabiça. Salteie mais 1 minuto e desligue o lume. 
Junte o bacalhau em lascas, adicione a cebola picada finamente e tempere a gosto com pimenta. Envolva, mas com cuidado para não desfazer demasiado o bacalhau. Sirva com salsa fresca picada.








15 comentários:

  1. Uma combinação clássica e sempre deliciosa! :)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Mª João. É dificil resistir a um bom prato que tenha como ingredientes, grão e bacalhau, não achas?!
      Beijinho. ;)

      Eliminar
  2. E que bem Célio ficou a reinvenção, muito bom este teu prato de bacalhau, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Eu tirava-lhe o grão mas mesmo assim ficou delicioso.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá...........
    espectacular :).............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta combinação de ingredientes! Excelente sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Célio!!

    shame on me e as minhas desculpas por ainda não te andar a seguir por aqui (só via FB)!
    Eu também adoro bacalhau e sendo este versátil acho que comia todos os dias e nunca me cansava!!! Gostei muito da sugestão que apresentas, ideal para mim que levo marmita para o trabalho!!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. que bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
    Abraço!

    ResponderEliminar
  8. Bacalhau com grão é tão bom. No inverno, para mim é um regalo. Belíssimas fotos. Boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Não sei como, mas este post passou-me despercebido! Mas isso é normal às vezes.... Mas agora que me dei conta dele, estou aqui a babar e apenas são as 9 da manhã!!
    Sou suspeita porque desde que me conheço o grão e o bacalhau são dos meus preferidos!!
    Mais uma para eu anotar!!
    Simples e delicioso!! Como sempre as fotos deixam-me a sonhar!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar