Gosto do intenso sabor achocolatado da farinha de alfarroba e uso-a com alguma frequência. Em pão, bolos, bolachas, doces, é um excelente substituto do cacau, pouco rica em gorduras e rica em açúcares naturais, tornando-se mais saudável e permitindo assim reduzir nas quantidades de açúcar nas receitas. Foi a primeira vez que fiz este salame e quem não conhecer o sabor da alfarroba, dirá que se trata de um salame de chocolate, um pouco mais amargo.
Ingredientes:
| 1 pacote de bolacha Maria
| 50 gr. de açúcar amarelo
| 4 gemas de ovo
| 100 gr. de manteiga
| 100 gr. de farinha de alfarroba
| cacau em pó para polvilhar
Método Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha de alfarroba e envolva bem. Por fim triture grosseiramente as bolachas e adicione-as ao preparado anterior. Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque as bolachas no copo e triture (5seg/vel3). Se achar que ainda não estão no ponto desejado, triture mais alguns segundos. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas de ovo e o açúcar e bata (10seg/vel4). Adicione a manteiga derretida, a farinha de alfaroba e envova (10seg/vel3). Por último junte as bolachas trituradas e envolva bem com a espátula. Retire e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película
aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico
durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.
Olá....
ResponderEliminarEspectacular como sempre, Célio :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor. ;)
EliminarBeijinho.
Uma óptima alternativa!
ResponderEliminarIsso mesmo Luisa!
EliminarBeijinho. ;)
Difícil de resistir sem duvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Filipa!
EliminarBeijinho. ;)
Apesar de nunca ter experimentado a farinha de alfarroba, tenho uma ligação muito directa com ela!! Historias do meu tempo de estudante em que fizemos as primeiras experiencias com a alfarroba!!
ResponderEliminarE quanto ao salame, que posso eu dizer? Que é mais um pecado? E tu nao digas a ninguem o da farinha de alfarroba, pensarão que é um truque teu para deixar o salame mais delicioso!!
:)
Beijinhos
Obrigado Mena! Tens de experimentar esta farinha, eu uso-a com frequência, costumo fazer um pão de alfarroba que é delicioso. E em doces também fica muito bem. ;)
EliminarBeijinho.
ResponderEliminarMais uma irresistível receita.Parabéns ao Sweet Gula!
Obrigado Maria!;)
EliminarBeijinho.
Farinha de alfarroba uma das minhas preferidas e tu agora colocas aqui esta fantástica receita de salame de alfarroba sem duvida alguma uma ideia genial, tem manteiga..... é apenas o problema que está de dieta tem sempre esse problema mas tou tentada a fazer:)
ResponderEliminarbeijinho grande Célio e bom domingo
Obrigado Vanessa! Podes empre substituir a manteiga por leite, mas em menos quantidade. Esta farinha é muito saudável. ;)
EliminarBeijinho.
Esta é uma receita muito interessante, diferente e muito saborosa! Adoro o sabor da farinha de alfarroba e imagino como esse salame deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Paula
www.partilhandosaboresereceitas,blogspot.pt
Obrigado Paula!
EliminarBeijinho.
Muito interessante... e uma excelente alternativa. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta Mª João, se gosta do salame de chocolate, também vais gostar deste de certeza.
EliminarBeijinho. ;)
Que sugestão fantástica.
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar, pois adoro farinha de alfarroba e tenho cá da que a minha querida Ginja me ofereceu :))).
Beijinhos,
Lia.
Que bom Lia! A Ginja é uma querida. ;)
EliminarBeijinho.
Espectacular! Também adoro alfarroba!
ResponderEliminarObrigado Ana! Dá para levar na marmita. ;)
EliminarBeijinho.
olá! Também gosto muito de alfarroba e uso algumas vezes. Adorei esta sugestão! Criativa e levo para qualquer dia experimentar!
ResponderEliminarBjs
Obrigado, fico contente por ter gostado.
EliminarBeijinho. ;)
Que óptima ideia, adoro alfarroba, deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijinho. ;)
Célio, que coisa maravilhosa! Como tu, sou super fã de alfarroba e adorei este teu salame!
ResponderEliminarMuito obrigado. De facto, é muito delicioso e um óptimo substituto do chocolate. ;)
EliminarObrigado. ;)
Olá :) O aspecto está divinal. Vou experimentar rápidamente :)
ResponderEliminarhttp://cozinha-de-familia.blogspot.com
Muito obrigado Sofia! :D
EliminarEspero que goste. ;)
Beijinho.