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Salame de Alfarroba

Gosto do intenso sabor achocolatado da farinha de alfarroba e uso-a com alguma frequência. Em pão, bolos, bolachas, doces, é um excelente substituto do cacau, pouco rica em gorduras e rica em açúcares naturais, tornando-se mais saudável e permitindo assim reduzir nas quantidades de açúcar nas receitas. Foi a primeira vez que fiz este salame e quem não conhecer o sabor da alfarroba, dirá que se trata de um salame de chocolate, um pouco mais amargo.



 
Ingredientes:
| 1 pacote de bolacha Maria
| 50 gr. de açúcar amarelo
| 4 gemas de ovo
| 100 gr. de manteiga
| 100 gr. de farinha de alfarroba
| cacau em pó para polvilhar

Método Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha de alfarroba e envolva bem. Por fim triture grosseiramente as bolachas e adicione-as ao preparado anterior. Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque as bolachas no copo e triture (5seg/vel3). Se achar que ainda não estão no ponto desejado, triture mais alguns segundos. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas de ovo e o açúcar e bata (10seg/vel4). Adicione a manteiga derretida, a farinha de alfaroba e envova (10seg/vel3). Por último junte as bolachas trituradas e envolva bem com a espátula. Retire e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.


 








28 comentários:

  1. Olá....
    Espectacular como sempre, Célio :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Apesar de nunca ter experimentado a farinha de alfarroba, tenho uma ligação muito directa com ela!! Historias do meu tempo de estudante em que fizemos as primeiras experiencias com a alfarroba!!
    E quanto ao salame, que posso eu dizer? Que é mais um pecado? E tu nao digas a ninguem o da farinha de alfarroba, pensarão que é um truque teu para deixar o salame mais delicioso!!
    :)
    Beijinhos

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    1. Obrigado Mena! Tens de experimentar esta farinha, eu uso-a com frequência, costumo fazer um pão de alfarroba que é delicioso. E em doces também fica muito bem. ;)
      Beijinho.

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  3. Mais uma irresistível receita.Parabéns ao Sweet Gula!

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  4. Farinha de alfarroba uma das minhas preferidas e tu agora colocas aqui esta fantástica receita de salame de alfarroba sem duvida alguma uma ideia genial, tem manteiga..... é apenas o problema que está de dieta tem sempre esse problema mas tou tentada a fazer:)

    beijinho grande Célio e bom domingo

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    1. Obrigado Vanessa! Podes empre substituir a manteiga por leite, mas em menos quantidade. Esta farinha é muito saudável. ;)
      Beijinho.

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  5. Esta é uma receita muito interessante, diferente e muito saborosa! Adoro o sabor da farinha de alfarroba e imagino como esse salame deve ser tão bom!
    Beijinhos e bom domingo

    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas,blogspot.pt

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  6. Muito interessante... e uma excelente alternativa. Tenho de experimentar.
    Beijinhos

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    1. Experimenta Mª João, se gosta do salame de chocolate, também vais gostar deste de certeza.
      Beijinho. ;)

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  7. Que sugestão fantástica.
    Vou levar a receita para experimentar, pois adoro farinha de alfarroba e tenho cá da que a minha querida Ginja me ofereceu :))).
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Espectacular! Também adoro alfarroba!

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  9. olá! Também gosto muito de alfarroba e uso algumas vezes. Adorei esta sugestão! Criativa e levo para qualquer dia experimentar!
    Bjs

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  10. Que óptima ideia, adoro alfarroba, deve ficar uma delícia!

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  11. Célio, que coisa maravilhosa! Como tu, sou super fã de alfarroba e adorei este teu salame!

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    1. Muito obrigado. De facto, é muito delicioso e um óptimo substituto do chocolate. ;)
      Obrigado. ;)

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  12. Olá :) O aspecto está divinal. Vou experimentar rápidamente :)

    http://cozinha-de-familia.blogspot.com

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