Às vezes apetece fazer uma entrada diferente e com ela surpreender os amigos e/ou familiares. Vi uns abacates lindos à venda e lembrei-me que à imenso tempo que não comia este fruto. Muita gente não o valoriza, devido ao seu sabor insípido, mas a verdade é que, se combinado com os ingredientes certos, pode tornar-se muito saboroso. Para além de ser muito benéfico para a saúde. E nas saladas fica sempre bem.
Lembro-me de já ter comido uma entrada semelhante a esta, só não me lembro onde nem quando, pois já foi à muito tempo. Aqui soube muito bem, pois a combinação do abacate com o camarão é deliciosa e o toque de whisky tornou esta entrada única. A repetir.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 abacates maduros
100 gr. de camarão
1 dente de alho
azeite q.b
1 iogurte natural
2 c. (sopa) de maionese
1 c. (sopa) de ketchup
1 c. (sopa) de whisky
cebolinho picado
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Cortar os abacates ao meio, no sentido longitudinal e retirar os caroços. Com o auxilio de uma colher, remover a polpa dos abacates, deixando 0,5 cm de espessura junto à casca. Cortar a polpa removida em pedacinhos e reservar.
Na frigideira coloque o dente de alho picado, um fio de azeite e deixe o alho alourar. Adicione o camarão e salteie 2 minutos. Retire e reserve alguns camarões para decorar.
Numa taça misture muito bem o iogurte natural, a maionese, o ketchup e o whisky. Adicione o camarão, a polpa do abacate e cebolinho picado. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os abacates com este preparado, decore com os camarões reservados e polvilhe com cebolinho picado. Leve ao frigorífico e sirva fresco acompanhado com tostas.
aspeto maravilhoso. Tenho que experimentar... fiquei vidrado na receita e sobretudo no aspeto visual da mesma!
ResponderEliminarAbraço!
Obrigado Ricardo. Ainda bem que gostaste. ;)
EliminarUm abraço.
Nunca experimentei abacate, mas já ando para experimentar á muito tempo sendo que o abacate é um alimento que apesar de ter muita gordura é gordura boa desta forma ajuda muito na perda de peso:)
ResponderEliminarEsta tua entrada eu gostei muito beijinho Célio e bom fim de semana
É isso mesmo, as pessoas desconhecem os benefícios do abacate que aliás é recomendado pelos nutricionistas nas dietas.
EliminarObrigado por teres gostado. ;)
Beijinho.
Acredito que o camarão e todos os temperos que usaste para fazer o coktail dêem ao abacate o sabor de que ele precisa para tornar este prato numa entrada esplêndida!
ResponderEliminarEu gostei muito, mais só provando....
**
Aida
Obrigado Aida! Eu gosto muito desta combinação, do abacate com o camarão. Fica delicioso. ;)
EliminarBeijinho.
ResponderEliminarAdoro estas receitas !
Parabéns ! Agradeço a grande ajuda que me dá ,para poder diversificar as ementas ,na minha casa.Claro está que a família as aprecia muito.
Maria Nascimento
Muito obrigado Maria! Sabe bem saber que desse lado está alguém que sabe reconhecer o nosso trabalho e partilha. Um grande bem haja!
EliminarBeijinho. ;)
Célio esta entrada ficou fantástica :) Que delicia, e a apresentação ficou 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Obrigado Joana! Ainda bem que gostaste. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Confesso que não sou grande admiradora de abacate, mas gostei imenso do aspecto da tua sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra. ;)
EliminarBeijinho.
Realmente, quem nao conhecer o abacate, pensa, e isto como se come!!
ResponderEliminarDepois de ter experimentado, nunca mais deixei de o ter la por casa!!
E em saladas, é como mais o uso e até ja fiz um geladito!
Mas este cocktail deixa-me aqui a babar!! Como nao faço entradas, este faço para um dia de capricho!! :)
Excelente!!
Beijinhos
Obrigado mais uma vez Mena! Sim é uma futo que não é muito apreciada, talvez por não ser doce. Mas é deliciosa, quando combinada com outros ingredientes. E sim, nas saladas é óptimo.
EliminarGelado de abacate? A sério? Nunca vi tal coisa. ;)
Beijinho.
Lindo, Célio! Adoro essa combinação de abacate e camarão e este cocktail, com esta apresentação, ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Obrigado Mª João!
EliminarUm beijinho e votos de uma boa semana para ti. ;)
Adoro abacate mas quase sempre o como in natura.
ResponderEliminarGostei da sugestão,linda e com certeza uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Ao natural também sabe bem, com umas gotinhas de limão e uma pedrinha de sal. ;) Mas esta entrada é mesmo muito boa. ;)
EliminarBeijinho.
Que entrada maravilhosa, Célio! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado.
EliminarBeijinhos. ;)
Fotos tentadoras, pena é eu dispensar o camarão. :S
ResponderEliminarTenho um passatempo/giveaway a decorrer no meu blog. Deixo aqui o link, caso queiras participar: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/passatempo-giveaway-post-150.html
Pena mesmo Telita, pois casa tão bem com o abacate!
EliminarBeijinho. ;)
Olá.-...
ResponderEliminarEspectacular :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho. ;)
Apetitoso! Excelente aspecto. Eu adoro abacate! :)
ResponderEliminarQue bom Rute! ;)
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Fabulosa sugestão e lindíssima apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito obrigado Lia e bem vinda ao blog. ;)
EliminarBeijinho.