Esta é uma receita muito simples de fazer e cuja inspiração veio de um programa apresentado pelo famoso Jamie Oliver, à imenso tempo, o "Jamie's 30 Minutes Meal". Tentei encontrar o video para partilhar o link, mas não encontrei. A receita não é seguida à letra, tentei improvisar com o que tinha mais à mão. Mas uma coisa posso garantir, este cheesecake estava tão mas tão delicioso que certamente o irei repetir mais vezes.
Ingredientes: (para 4 cheesecakes)
| 50gr. de avelãs
| 10 bolachas Maria
| 35 gr. de manteiga sem sal, amolecida
| raspa de 1/2 limão
| 8 c. (sopa) de lemon curd (ver receita aqui)
| 200 ml de crème fraîche
| 2 c. (sopa de açúcar)
| 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
| framboesas q.b.
Método Tradicional:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar durante 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as na picadora, juntamente com as bolachas, a manteiga e a raspa de limão e pique grosseiramente. Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe, fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas.
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
Esmague com um garfo algumas framboesas, até que fiquem desfeitas e libertem o sumo. Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as no copo, juntamente com as bolachas e pique (5seg/vel9). Adicione a manteiga e a raspa de limão e misture (5seg/vel5). Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com
uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe,
fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas.
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem
com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos
copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
No copo limpo, coloque um punhado de framboesas e programe (5seg/vel5). Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.
Uma delicia Célio:)
ResponderEliminarSugestão no copo super original :)
Beijinho
Vanessa
Obrigado Vanessa! Simples e delicioso, como se quer. ;)
EliminarBeijinho.
Que perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana. ;)
EliminarBeijinho.
Ficou maravilhoso! Cores lindas e muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João!
EliminarBeijinho.
O aspecto é fantástico!
ResponderEliminarObrigado Luisa!
EliminarBeijinho. ;)
Que lindo cheesecake!
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinho. ;)
Tenho aprendido muito neste blogue.....apesar dos meus 59 anos...
ResponderEliminarParabéns.
Muito obrigado Maria! Mas que grande elogio que me deixou se palavras...
EliminarBeijinho e volte sempre. ;)
Bem prático e delicioso, não é?!
ResponderEliminarBjs
É isso mesmo, uma sobremesa prática e descontraída. ;)
EliminarBeijinho.
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho. ;)
Que óptimo aspecto! Sempre receitas fantásticas!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado Silvia, mas as tuas não ficam nada atrás. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro estas combinações que, além de deliciosas e frescas, ainda têm um efeito visual magnífico e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito obrigado Lia! Sim ficam lindas e são saborosas. ;)
EliminarBeijinho.
Ficaram lindos e dava tudo para provar uma taça dessas (ou duas)!!!
ResponderEliminarBjinhooos
Obrigado Patricia! ;)
EliminarBeijinho.
Olha pois aproveitaste muito bem o que tinhas à mão!!!
ResponderEliminarOh célio estão tão lindas estas taças!! Eu andei aqui para cima e para baixo a ler a receita e a olhar para elas!!!
Troco uma taça por bolachas?? Vai ser que não né? Vou ter mesmo que as fazer!!!
Um beijinho
Bolachas ou gelado. Troco na boa. ;)
EliminarBeijinho Mena!
Tem um aspecto mesmo delicioso!fresquinho e bem ao meus gosto...
ResponderEliminarObrigado Violeta!
EliminarBeijinho.
fiquei sem palavras :))
ResponderEliminar...que delicia!!
Obrigado Ana! ;)
EliminarBeijinho.
Olá, Célio!
ResponderEliminarQue prazer é vir aqui!... Gula, Sweet Gula! ;)
Eu sou fã do Jamie Oliver e um copinho destes não me escapa!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigado Cozinheira Ana! O Jamie está sempre em grande, eu adoro as receitas dele. ;)
EliminarBeijinho.
DIVINO... Seu Blog é uma Tentação... Huuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado Márcia!
EliminarBeijinho.
Adoro o Jamie! :)
ResponderEliminarE um cheesecake assim fresquinho e lindo, com lemon curd e framboesas, é tentador.
Um beijinho.
Obrigado Ginja! É delicioso e refrescante, como eu gosto. ;)
EliminarBeijinho.
Andava louca à procura de uma receita de cheesecake fora do convencional, vim procurar aqui... e encontrei o que queria! :) vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBom domingo, beijinho!*