Cheesecake de Framboesa em Copo

Esta é uma receita muito simples de fazer e cuja inspiração veio de um programa apresentado pelo famoso Jamie Oliver, à imenso tempo, o "Jamie's 30 Minutes Meal". Tentei encontrar o video para partilhar o link, mas não encontrei. A receita não é seguida à letra, tentei improvisar com o que tinha mais à mão. Mas uma coisa posso garantir, este cheesecake estava tão mas tão delicioso que certamente o irei repetir mais vezes.




Ingredientes:  (para 4 cheesecakes)
| 50gr. de avelãs
| 10 bolachas Maria
| 35 gr. de manteiga sem sal, amolecida
| raspa de 1/2 limão
| 8 c. (sopa) de lemon curd (ver receita aqui)
| 200 ml de crème fraîche
| 2 c. (sopa de açúcar)
| 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
| framboesas q.b.

Método Tradicional:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar durante 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as na picadora, juntamente com as bolachas, a manteiga e a raspa de limão e pique grosseiramente. Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe, fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas.
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
Esmague com um garfo algumas framboesas, até que fiquem desfeitas e libertem o sumo. Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.


Método Thermomix-Bimby:
Coloque as avelãs numa frigideira, em lume máximo e deixe alourar 2 minutos. Tenha atenção para não torrarem. De seguida coloque-as no copo, juntamente com as bolachas e pique (5seg/vel9). Adicione a manteiga e a raspa de limão e misture (5seg/vel5). Distribua por taças ou copos e calque ligeiramente com uma colher, fazendo assim a 1ª camada.
De seguida, coloque em cada copo 2 c. (sopa) de Lemon Curd e espalhe, fazendo a 2ª camada. Por cima do Lemon Curd, coloque algumas framboesas. 
Abra a embalagem de crème fraîche e adicione os açúcares. Mexa muito bem com uma colher até obter uma consistência cremosa e distribua pelos copos, cobrindo as framboesas e formando a 3ª camada.
No copo limpo, coloque um punhado de framboesas e programe (5seg/vel5). Espalhe por cima do do crème fraîche e decore com framboesas. Leve ao frigorifico e sirca bem frio.
 








35 comentários:

  1. Uma delicia Célio:)

    Sugestão no copo super original :)

    Beijinho

    Vanessa

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  2. Que perdição!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficou maravilhoso! Cores lindas e muito apetitoso.
    Beijinhos

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  4. Tenho aprendido muito neste blogue.....apesar dos meus 59 anos...

    Parabéns.

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    1. Muito obrigado Maria! Mas que grande elogio que me deixou se palavras...
      Beijinho e volte sempre. ;)

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  5. Respostas
    1. É isso mesmo, uma sobremesa prática e descontraída. ;)
      Beijinho.

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  6. Olá....
    Que aspecto divinal e delicioso :)..........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Que óptimo aspecto! Sempre receitas fantásticas!
    Beijinho

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  8. Adoro estas combinações que, além de deliciosas e frescas, ainda têm um efeito visual magnífico e lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Muito obrigado Lia! Sim ficam lindas e são saborosas. ;)

      Beijinho.

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  9. Ficaram lindos e dava tudo para provar uma taça dessas (ou duas)!!!
    Bjinhooos

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  10. Olha pois aproveitaste muito bem o que tinhas à mão!!!
    Oh célio estão tão lindas estas taças!! Eu andei aqui para cima e para baixo a ler a receita e a olhar para elas!!!
    Troco uma taça por bolachas?? Vai ser que não né? Vou ter mesmo que as fazer!!!
    Um beijinho

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  11. Tem um aspecto mesmo delicioso!fresquinho e bem ao meus gosto...

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  12. Olá, Célio!
    Que prazer é vir aqui!... Gula, Sweet Gula! ;)
    Eu sou fã do Jamie Oliver e um copinho destes não me escapa!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Cozinheira Ana! O Jamie está sempre em grande, eu adoro as receitas dele. ;)
      Beijinho.

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  13. DIVINO... Seu Blog é uma Tentação... Huuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     


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  14. Adoro o Jamie! :)
    E um cheesecake assim fresquinho e lindo, com lemon curd e framboesas, é tentador.
    Um beijinho.

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    1. Obrigado Ginja! É delicioso e refrescante, como eu gosto. ;)
      Beijinho.

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  15. Andava louca à procura de uma receita de cheesecake fora do convencional, vim procurar aqui... e encontrei o que queria! :) vou ter que experimentar!
    Bom domingo, beijinho!*

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