Neste dia em que se celebra o World Baking Day - iniciativa mundial que tem como objetivo incentivar a agarrar nas
varetas e na batedeira e encorajar as pessoas a fazer um bolo - decidi-me por fazer um bolo muito simples, mas cujo resultado adorei. A receita é a do Bolo de Noz do livro base da Bimby. Ousei trocar a noz por avelã e o sabor é algo de maravilhoso. Ficou bastante fofo e meio húmido no meio. Leva apenas 3 ingredientes. Mais simples não pode haver.
Ingredientes:
200 gr. de miolo de avelã
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
acúcar em pó e avelãs para decorar
Método Tradicional:
Triture as avelãs durante alguns segundos, até ficarem em farinha. Reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames durante 10 minutos.
Bata mais 10 minutos e no minuto final vá adicionando aos poucos as avelãs reservadas.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as avelãs e triture (20seg/vel7). Reserve.
Coloque a borboleta no copo, os ovos e o açúcar e programe (7min/37ºC/vel3).
Programe (7min/vel3) e nos 30 seg. finais adicione as avelãs reservadas através do bocal da tampa.
Deeve ser uma perdição, principalmente aquela parte central :P
ResponderEliminarAdorei a decoração :)
Bjinho
Simples e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, deve ser uma delícia. E fica com essa altura, mesmo sem farinha? Que espectáculo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo! E de certeza que é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou lindo, Célio! Como sempre, as fotografias estão irresistíveis e o bolo... hummm... é como um pão de ló mas com avelãs, só pode ser delicioso. É como dizem... keep it simple! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Que receita tão interessante, está fantástico o bolo!
ResponderEliminarO teu bolo está lindo, o interior está maravilhoso e a decoração fantástica.
ResponderEliminarParece que as avelãs foram algo em comum entre nós este Domingo!
A simplicidade pode ser tão bela e tão deliciosa!
Parabéns!
**
Aida
Este bolo esta mais que divinal, ja guardei a receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo lindo,adorei o interior.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Ficou lindo e saboroso!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e o enquadramento excelente :)
ResponderEliminarParabéns.
Olá Célio este bolo ficou estupendo, e até lhe consigo imaginar o sabor delicioso, adoro avelãs, vou levar a receita comigo, porque este bolo além de ser fácil é uma iguaria maravilhosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Olá Célio,
ResponderEliminarsem palavras para te descrever este bolinho, o seu interior é uma verdadeira tentação.
Parabéns, nunca me vou cansar de o dizer por este espaço.
Beijinhos
Olha Célio; este bolo deve de ser bom mas bom demais...pelos ingredientes se imagina a tentação!!!!
ResponderEliminarComo todas as coisas que aqui tens são uma tentação!!! E as fotos são Magnificas. :D
Beijinhos;
Maria Angelina Lopes.
Eu nao posso ver os teus post¡s no trabalho!! É que não me posso concentrar, para os comentar!!
ResponderEliminarOra estou de olho na caixa, ora de olho nas fotos e na receita! Assim não há condições! É que não há mesmo!!
Fiquei tipo uma estatua a olhar e a babar!! Olha, já fazes de proposito né?
Adorei Célio! É uma verdadeira gula aquilo que levamos daqui!
Um beijinho.
PS - Agora vou ver o empadao, que se me escapou! ;)
Olá Célio :)
ResponderEliminarQue lindo bolo, adorei o facto de ter tão poucos ingredientes o que não afectou em nada o delicioso aspecto com que ficou ! :)
Perfeito para o World Baking Day, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei estes bolo de 3 ingredientes apenas e vou levar comigo, até porque adoro avelãs.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ficou lindo este bolo e devia estar delicioso! e as fotos estão muito bonitas também.
ResponderEliminarBeijinho,
Patrícia.
Hum deve ser delicioso...
ResponderEliminarBjs.
Paula
Só cheguei a este bolinho hoje!
ResponderEliminarMaravilhoso, Célio! Tão simples e com avelã não demorerei muito a fazê-lo. Adorei esta receita ;)
BJinhos
Receita aprovada!
ResponderEliminarObrigada, Sweet Gula, por tão boa sugestão! <3
http://deixaentrarosol2.blogspot.pt/2014/12/ha-festa-no-bosque-das-bagas-silvestres.html
Obrigado eu Margarida! Fico muito feliz por teres gostado e muitos Parabéns pela obra que recreaste, tendo como base este delicioso bolo. ;)
EliminarUm beijinho
Sou viciada pelo Sweet Gula !!!!
ResponderEliminarOh, muito obrigado Maria!
EliminarUm beijinho. :)
Fiz hoje a receita! Ficou divinal! Apenas acrescentei um calice de vinho do porto no final! Muito obrigada :)
ResponderEliminarPs. As fotografias e apresentação que nos mostra são lindas!
em que passo adicionamos as avelas tritutadas? Obrigada
ResponderEliminarpeço desculpa tinha a explicação na forma tradicional. eu só tinha lido a parte relativa à bimby. Muito obrigada na mesma.
ResponderEliminarAdorei a receita, simples e fácil. Mas não resisti e juntei cacau.
ResponderEliminarFicou lindo.
Ainda não experimentei pois acabou de sair do forno, mas cheira a Ferrero Rocher cá em casa...
;)
Obrigada
Olá Dora! Que bom, com cacau também deve ficar delicioso. Fico feliz por ter gostado da receita. :)
EliminarUm beijinho.