Adoro Tarte de Maçã, já experimentei várias e gostei de todas. Mas nunca tinha experimentado adicionar crumble. E foi quando vi esta tarte no Blog "Bocadinhos de Açúcar" que achei que a combinação do crumble com a maçã seria perfeita. Em vez de framboesas utilizei mirtilos e a reinvenção não poderia ser mais perfeita. Gostei e vou repetir de certeza.
Ingredientes:
(para a massa quebrada)*
- 30 gr. de açúcar em pó
- 180 gr. de farinha Espiga tipo 65
- 100 gr. de manteiga
- 25 gr. de água fria
(para o receheio)
- 2 maçãs
- 4 c. (sopa) de doce de Beringela (pode ser usado outro doce a gosto)
- canela q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- 100gr. de farinha
- 50 gr. de manteiga
- 50 gr. de açúcar
- 50 gr. de avelãs picadas grosseiramente
- 125 gr. de mirtilos (metade para decorar)
* poderá optar por comprar uma base de massa quebrada fresca
Método Tradicional:
Massa: Amolecer a manteiga. Numa taça colocar a farinha e formar um buraco ao meio. Adicionar a manteiga e amassar com as mãos, ao mesmo tempo que adiciona a água aos poucos. Quando a massa começar a ficar uniforme, adicione o açúcar e amasse muito bem até conseguir moldar uma bola e despegar dos dedos. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, formando um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
Crumble: Numa taça, colocar a farinha e adicionar a manteiga em pedaços pequenos e o açúcar. Misturar tudo muito bem até obter uma mistura areada. Adicionar as avelãs picadas e envolver. Reserve.
Método Thermomix- Bimby:
Massa: Coloque no copo o açúcar e pulverize (10seg./vel9). Adicione a farinha, a manteiga e a água e misture (15seg./vel6). Forme uma bola e de seguida estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, formando um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
Crumble: Coloque no copo, a farinha, a manteiga cortada em pedaços e o açúcar e programe (30seg/vel4). Adicione as avelãs picadas e envolva com a espátula. Reserve.
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Espalhe o doce sobre a massa, em toda a volta, deixando cerca de 3 cm na parte exterior (é a parte que irá posteriormente ser dobrada). Por cima do doce, colocar as maçãs cortadas em fatias grossas. Sobre as maçãs, espalhar metade dos mirtilos e reservar a outra metade. Polvilhar com canela e açúcar mascavado a gosto. Dobrar a parte exterior da massa, para cima das maçãs, deixando a parte central com as maçãs à vista. Polvilhe abundantemente o crumble sobre as maçãs e, se desejar, polvilhe com canela e açúcar mascavado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Gostei bastante da ideia de adicionar p crumble a tarte de maçã. E quero experimentar :)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAdoro tartes rústicas, já fiz algumas sempre com imenso sucesso aqui por casa ! :)
E crumbles então nem se fala, adoro !
Linda, linda ficou essa tarte e a substituição das framboesas pelos mirtilos foi escolha acertada sem dúvida !
Beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Resulta muito bem Ondina e fica muito deliciosa. Difícil mesmo é resistir à fatia seguinte. ;)
ResponderEliminarOlá Isabel! Eu decidi fazer com mirtilos porque era a fruta que tinha em casa. Acredito que com framboesas também fique muito deliciosa. Como diz a Silvia, do Bocadinhos de Açúcar, é uma tarte muito versátil, em que se pode utilizar o doce e a fruta que se desejar.
ResponderEliminarMas adorei o resultado desta tarte em particular e sim, vou repetir. ;)
Sei que é uma tarte versátil, mas o teu resultado em particular agrada-me! Imagino o contraste da maçã com os mirtilos e da suavidade do interior com o crocante do exterior.
ResponderEliminarGostei muito, Célio!
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Aida
Ficou linda esta tarte rústica! Adorei o toque dos mirtilhos e já guardei para fazer um destes dias!
ResponderEliminarBeijos, uma boa semana!
Ficou com óptimo aspecto, Célio! Agora com o bom tempo, apetece fazer sobremesas com fruta...e há tantas opções! Bjinhos.
ResponderEliminartropeçei neste blog por acaso e estou maravilhado com tanta coisa boa!
ResponderEliminarvou voltar:))
A tua tarte tem um aspecto fantástico, que delícia deve estar!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelas fotos lindas que tem no seu blog, de muito bom gosto.
Vim retribuir a visita e já cusquei a sua cozinha :)
Esta tarte é de certeza cheia de sabores e a inclusão dos mirtilos foi uma excelente escolha.
Vou roubar a receita das bolachas de aveia e alfarroba :)
Bjns e boa semana
Isabel
Mais uma tentação que vejo neste blog fantástico.
ResponderEliminarGosto bastante e tartes e com crumble muito mais, certamente irei fazer um post com uma em breve.
Beijos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Adoro crumbles em bolos ficam sempre uma delicia.
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda e com mirtilos eu não resistia.
boa semana
bjs
Esta tarte tem tudo para ser uma sucesso ou não fosse eu fã de tudo o que leve maçã!!
ResponderEliminarReceitas deliciosas aqui no blog....
Bjoka
Rita
bembons.blogspot.com
Quando partilhaste a receita da Silvia, já fiquei com os olhos trocados!! Maçãs e crumble são fantasticos! E juntar ainda uma massa quebrada... E como se não bastasse vem vossa excelencia apresentar, assim como quem nao quer a coisa, os mirtilos!!!
ResponderEliminarAi a gula... Nem quero imaginar esta tarte!! Qd experimentar ja te aviso!!
:)))
Beijinhos
Mena.
Boa Tarde Célio,
ResponderEliminarEsta tarte esta mesmo com um aspecto tentador...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Uma verdadeira tentação esta tua tarte. Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado a tod@s pelos elogios e comentários afectuosos que têm feito. Sabe tão bem saber que desse lado a nossa partilha é reconhecida e valorizada por alguém. ;) Claro que isto só faz com que eu continue a dar mais de mim. ;)
ResponderEliminarObrigado, do fundo do coração! ;)
Que tarte tão linda!! Eu adoro tarte de maçã e gostei muito da substituição das framboesas por mirtilos!
ResponderEliminarNão conhecia o blog, mas já estou a seguir :)
Beijinhos*
Esta tarte rustica ficou um arraso, adorei o aspecto e deve ser uma delicia de chorar por mais, adorova poder comer uma bela fatia, o crumble por cim foi o remate perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Célio!! Cá estou eu :-) Adorei o teu blog, receitinhas deliciosas!!!
ResponderEliminarEsta tarte...hum!! Enche as minhas medidas... Com um bom café, era já!
Beijinhos,
Virgínia Carneiro
que-massada.blogspot.pt
Hummm que maravilha de tarte. O aspeto não engana: só pode ser uma enorme delícia!!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mais uma vez, muito obrigado pelos comentários e elogios que tenho recebido.
ResponderEliminarBeijos e abraços e sejam sempre bem-vind@s. ;)