Ingredientes: (para 4 pessoas)
1 embalagem de Mariscada (usei da Gelpeixe, 500 gr.)
1 sapateira (cozida)
1 lt. de água
0,5 dl. de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr. de tomate
1/2 pimento vermelho
250 gr. de arroz
1 caldo de marisco
coentros q.b.
piri-piri q.b.
Método tradicional:
1 sapateira (cozida)
1 lt. de água
0,5 dl. de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr. de tomate
1/2 pimento vermelho
250 gr. de arroz
1 caldo de marisco
coentros q.b.
piri-piri q.b.
Método tradicional:
Descongele a mariscada, seguindo as instruções da embalagem.
Coza a sapateira em água temperada com sal. Retire as patas e o miolo à sapateira cozida e reserve.
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho juntamente com o azeite. Leve ao lume e refogue durante 5 minutos. De seguida adicione o pimento vermelho, partido em pedaços e o tomate, também em pedaços e sem sementes.
Adicione o arroz e mexa durante dois minutos. Adicione a água, a mariscada, o miolo da sapateira, o caldo de marisco, o piri-piri e coentros. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, rectifique os tempêros.
Por fim, adicione ao prato as pernas da sapateira e polvilhe a gosto com coentros.
Coza a sapateira em água temperada com sal. Retire as patas e o miolo à sapateira cozida e reserve.
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho juntamente com o azeite. Leve ao lume e refogue durante 5 minutos. De seguida adicione o pimento vermelho, partido em pedaços e o tomate, também em pedaços e sem sementes.
Adicione o arroz e mexa durante dois minutos. Adicione a água, a mariscada, o miolo da sapateira, o caldo de marisco, o piri-piri e coentros. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, rectifique os tempêros.
Por fim, adicione ao prato as pernas da sapateira e polvilhe a gosto com coentros.
Método Thermomix-Bimby:
Descongele a mariscada, seguindo as instruções da embalagem.
Coza a sapateira em água temperada com sal. Retire as patas e o miolo à sapateira cozida e reserve.
Coza a sapateira em água temperada com sal. Retire as patas e o miolo à sapateira cozida e reserve.
No copo, coloque a cebola inteira, os dentes de alho e o tomate e programe (5seg/Vel5).
De seguida adicione o azeite e refogue (5min/Varoma/Vel1). Adicione o pimento partido em pedaços, o arroz, a água, a mariscada, o miolo da sapateira, o piri-piri e o caldo de marisco. Programe (18min/100ºC/Vel Colher Invertida). A meio da cozedura, mexa com a espátula para soltar o arroz. Rectifique, se achar necessário, os tempêros.
Por fim, adicione ao prato as pernas da sapateira e polvilhe a gosto com coentros.
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