É a primeira vez que faço Cogumelos Recheados. Existem mil e uma forma de os rechear. Eu optei por algo simples, fiambre e nozes. E resultou lindamente. É, com certeza uma receita a repetir. Podem ser servidos como entrada ou, se acompanhados de uma salada, como refeição principal.
- 6 cogumelos Portobello ou Paris grandes
- 50 gr. de fiambre de perú ou frango em cubos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 30 gr. de nozes picadas grosseiramente
- 80 gr. de quejo mozzarela ralado
- 30 gr. de azeite
- pimenta moída q.b.
- sal q.b.
- salsa fresca picada
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e pique-os. Com uma faca, raspe as
lâminas interiores e reserve com os pés picados. Num tabuleiro de
forno, disponha os cogumelos virados para cima e leve ao forno cerca de 5
a 7 minutos.
Método Tradicional:
Numa frigideira, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho picados. Deixe a cebola alourar e adicione os cubos de fiambre, e por fim os pés dos cogumelos picados. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Salteie durante 2 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a cebola e os dentes de alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/100ºC/vel1). De seguida adicione o fiambre e os pés dos cogumelos picados, tempere com sal e pimenta moída e salteie (4min/100ºC/vel Colher Inversa).
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Retire do forno os cogumelos, retire a água acumulada no interior e
recheie-os com o preparado anterior. Por cima, polvilhe com as nozes
picadas e quejo ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos ou
até o quejo ficar dourado.
Que maravilha, eu adoro cogumelos recheados!
ResponderEliminarBom feriado, bjo
E estes ficaram deliciosos, Mª João! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado.
Gosto muito de cogumelos, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarObrigado Marisa! ;)
ResponderEliminarBjs.
Adorei e achei o recheio muito interessante.
ResponderEliminarbj
Que maravilha de entrada e as fotos um espectáculo!
ResponderEliminarObrigado Mariana! Também gosto imenso das suas receitas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Oh menino Célio, isto não se faz!! Sou meia despistada e nem sempre dou conta qd publicam... Mas eu chego lá!!!
ResponderEliminarAinda hoje tive com uma receita de cogumelos nas mãos! E agora dou com isto... Que maravilha!!!!!
E as fotos.... Que te vou dizer.... Tu ja sabes nao já? Fá vontade de entrar monitor adentro!! Obrigado pela tua visita, e na proxima, o você, fica na porta!
Beijinhos,
Mena.
Obrigado eu Mena, pelos elogios. ;)
ResponderEliminarOk, já deixei o você ali ao lado.
Beijinho. ;)
Adoro cogumelos, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminar;)
ResponderEliminarOlá Célio,
ResponderEliminarPor incrível que pareça nunca fiz cogumelos recheados embora adore ! :)
E estes estão divinais, lindamente aprsentados e deixaram-me com água na boca ! :)
Um beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
ResponderEliminarE estes cogumelos são muito simples de preparar! Experimenta. ;)
Beijinho.