Quando vi na TV a reportagem da Joana Alves, por ocasião da nomeação do seu blog "Le Passe Vite" ao "Best Food Blog Awards 2013", ela encontrava-se a fotografar as suas Bolachas Toscas, "as mais vaidosas das redondezas" e eu fiquei curioso. Agora que ela já publicou a receita no blog (ver aqui), fui lá espreitar e, como não tinha todos os ingredientes em casa, decidi reinventar a receita. Em vez de alperces usei arandos vermelhos, fruto que gosto imenso, substituí 1 banana por maçã e usei avelãs em vez de cajus. O melhor é espreitarem a receita.
- 150 gr. de flocos de aveia
- 50 gr. de sementes de girassol
- 80 gr. de côco ralado
- 1 c. (sopa) de sementes de sésamo
- 50 gr. de avelãs
- 50 gr. de amendoins
- 100 gr. de arandos vermelhos
- 50 gr. de sultanas
- 1 banana madura
- 1 maçã
- 3 c. (sopa) de óleo
- 3 c. (sopa) de mel
- 1 c . (chá) açúcar baunilhado
- 3 c. (sopa) açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Método Tradicional:
Na picadora, picar grosseiramente as avelãs, os amendoins,os arandos e as sultanas. Reservar.
Numa taça misturar os flocos de aveia com o côco, as sementes de girassol e as sementes de sésamo. Misturar com os frutos secos reservados.
Na liquidificadora, reduzir a puré, a banana, a maçã juntamente com o óleo, os açúcares e 1 pitada de sal. Adicionar aos frutos secos, juntamente com o mel e misturar tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma mistura espessa.
Método Thermomix-Bimby:
No copo limpo e seco, colocar as avelãs, os amendoins, os arandos e as sultanas e programar (7seg/vel7). Retirar e reservar.
Colocar no copo a banana e a maçã, cortadas em pedaços, o óleo, os açúcares e 1 pitada de sal. Programar (5seg/vel4). Adicionar os frutos secos reservados, bem como os flocos de aveia, o côco, as sementes de girassol e as sementes de sésamo. Acrescentar o mel e programar (6seg/vel2/Colher Inversa). Se a mistura ainda não estiver uniforme, programe mais alguns segundos.
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Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Usando um cortador de bolachas redondo, colocar nele duas colheres de sopa da mistura e pressionar, criando uma bolacha uniforme. Repetir até terminar a mistura de frutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. A meio da cozedura, virar as bolachas para que cozam de modo uniforme.
Ficaram lindas e apetecíveis. Algumas não me escapavam :)
ResponderEliminarBeijinhos
também já tinha visto estas tentações no blog da Joana, mas estas estão uma tentação.
ResponderEliminarGostei bastante da alteração.
Muito Obrigado, Sandra e Marta! Eu gosto de reinventar receitas, adicionar ou substituír ingredientes, por forma a ter o resultado final mais a meu gosto. Aqui decidi arriscar nos arandos vermelhos e resultou lindamente. ;)
ResponderEliminarEsta é uma receita bastante versátil, em que cada um pode colocar aquilo que mais gostar. ;)
Beijinhos e bom fim de semana. ;)
Já tenho de baixo de olho as bolachas da Joana, mas as tuas não ficam nada atrás, gostei das alterações :)
ResponderEliminarObrigado Ondina. ;)
ResponderEliminarBeijinhos. ;)
Lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana! Beijinho. ;)
ResponderEliminarEu que reclamei pelo anuncio e assim que o vi, vim logo espreitar!! Mas estas coisas nao se podem fazer no trabalho!!
ResponderEliminarCélio tenho que te dar razão! São umas vaidosas estas tuas bolachas!! E tu ainda puseste essa caixinha para as deixar mais presumidas!!
Fiquei tentada a experimentar!!! Nhammm.... As estas fotos!!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Muito obrigado Mena! Realmente, e apesar de toscas, ficaram muito bonitas e saborosas. São muito boas para petiscar ao pequeno almoço ou a meio da manhã, para enganar a fome.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Olá Célio: obrigada pelas tuas simpáticas palavras lá no meu blog.Amigo da Mena é também meu amigo e,por isso,já estou a seguir-te(eheh).Adorei estas bolachinhas e as alterações que fizeste são do meu agrado. Também gosto imenso de arandos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado Márcia e seja bem vinda! Volte sempre. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Essas bolachas também me ficaram na mira, devem ser daquelas que desaparecem quase sem se dar conta :) Também gosto muito de arandos.
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