Se me perguntarem qual o chefe famoso que eu mais admiro, eu não tenho dúvidas em responder que é o Jamie Oliver. Gosto de tudo o que ele faz e é para mim uma fonte de inspiração. Gosto da sua forma de ensinar, de transmitir as receitas, a paixão que nutre pelos alimentos, as suas receitas sustentadas em alimentos frescos e muitos vegetais. E depois, toda a influência e inspiração italiana. Adoro! O primeiro livro de culinária de autor que adquiri foi precisamente o "Na Cozinha com Jamie Oliver", um livro que guardo religiosamente.
E foi quando a Mª João Clavel, do blog Clavel's Cook, lançou este passatempo no seu blog que eu me lembrei de criar esta receita. Pretende-se que a receita seja de aproveitamentos, económica e sem desperdícios. Usei peitos de frango, por serem relativamente baratos, mas podem ser usados restos de frango assado, o que torna esta receita económica. E depois optei por dar uso ao fruto rei da época, a romã e usar o agrião. O sabor picante da malagueta e do gengibre ficou perfeito com o doce dos bagos de romã, das sultanas e o fresco da lima.
Ingredientes:
| 2 peitos de frango, com aprox. 200gr. (poderá usar restos de frango assado)
| sumo de ½ limão
| sal e pimenta q.b
| 1 fio de azeite
| 1 chávena (200gr.) de arroz aromático (usei Bom Sucesso)
| 2 chávenas de água quente
| 1 cebola pequena
| sumo e raspa de 1 lima
| 1 c. (café) de gengibre ralado
| 1 malagueta picada
| 2 c. (sopa) de sultanas
| 2 c. (sopa) de sementes de girassol
| 1 romã
| agrião q.b.
| 3 c. (sopa) de iogurte natural
| 1 c. (chá) de mel
Preparação:
| Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, regue com
sumo de limão e deixe a marinar.
| Coloque um fio de azeite e a cebola picada num tacho. Leve
ao lume e deixe a cebola alourar.
| Adicione o arroz e salteie. Tempere com uma pitada de sal,
junte a água quente e deixe cozinhar até que o arroz absorva todo o liquido e
fique solto.
| Enquanto o arroz coze, grelhe os peitos de frango, até que
fiquem estaladiços de ambos os lados. Reserve.
| Numa taça coloque o arroz, solte-o com um garfo. Adicione ao
arroz a malagueta sem as sementes e picada finamente, as sultanas, as sementes de girassol, o
gengibre ralado e a raspa de lima.
| Corte os peitos de frango em fatias finas e junte-os ao
arroz. Regue com o sumo da lima e envolva tudo.
| Adicione o mel ao iogurte e misture.
| Sirva o arroz, polvilhado com bagos de romã e molho de
iogurte e acompanhe com salada de agrião e romã.
Bom dia Célio, excelente inspiração. Uma refeição linda daquelas que provamos só com o olhar...
ResponderEliminarparabéns!
Um beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarEu ao contrário de ti não aprecio nada o Jamie mas, gostos são gostos.
Quanto à tua salada, visualmente está linda e pela descrição que fazes dos ingredientes e dos sabores deve ser uma delicia!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Gostei da ideia e da combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue participação fantástica Célio! Não fazia ideia que também adoravas o Jamie! Que bela receita... :)
ResponderEliminarUm beijinho grande! E obrigada por participares no meu passatempo.
Adorei a combinação dos ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Olá Célio!
ResponderEliminarTambém sou fã das receitas do Jamie Oliver e até tenho o livro. Comprei-o assim que foi lançado.
Adorei esta tua receita que é maravilhosa e cheia de sabores que aprecio. E como já sabes sou fã de bagos de romã em pratos salgados!
Uma receita 5*!
beijinhos
Grande pinta! Bem ao estilo do Jamie! (Também gosto bastante do Jamie!)
ResponderEliminarGostei Célio! Como se diz por aqui, esse pratinho deve resultar em muitos Minutos Felizes!! :)
Fica um pratinho tão lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que inspiração maravilhosa, Célio! Um prato certamente delicioso, e lindo de morrer! Mas isso já é a tua imagem de marca :) receitas óptimas, bem apresentadas e com fotografias lindíssimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Célio também sou super fã do mestre Jamie Oliver, as receitas dele são sempre surpreendentes e maravilhosas. Adorei sua salada, com ingredientes que gosto, fresquinha e saborosa. A apresentação como sempre repleta de capricho em todos os detalhes, como sempre habitualmente encontro aqui. Lindíssima salada. Beijinhos
ResponderEliminarQue espectáculo de receita, Célio! As fotos estão lindas! Prato tão colorido e certamente apetitoso. Bem ao estilo do Jamie, que também adoro.
ResponderEliminarAdorei a receita! Parabéns!
Beijinhos
Sílvia
Que bela receita Célio. Adorei, uma excelente combinação de sabores. E as fotos? Lindas como sempre!
ResponderEliminarBjs
adorei a receita e fiquei fascinada com a cor e as fotos
ResponderEliminarOlá Célio,
ResponderEliminarEu gosto do Jamie q.b. e não é muito, mas Adoro a tua salada e o teu arroz aromático e adoro a apresentação e as cores vibrantes e acho que é uma fantástica participação no passatempo da Clavel.
Beijinhos,
Lia.
amei a receita !
ResponderEliminaradorei o post, muito bom o blog.
ResponderEliminarAdorei o post , muito bom !
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