Gosto de uma boa mousse de chocolate. E se for de chocolate branco tanto melhor. Esta leva café, o que a tornou especial, pois adorei sentir o contraste doce do chocolate com o sabor ligeiro do café.
É uma sobremesa ideal para um almoço de Verão em familia, ou para surpreender os amigos num lanche ajantarado de Domingo, como foi o caso.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate branco para culinária
20 gr. de manteiga
2 ovos + 2 gemas
120 gr. de açúcar
200 ml. de natas
1 iogurte natural
3 folhas de gelatina
1 café expresso
cacau em pó q.b.
Método Tradicional:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, até ficarem hidratadas.
Numa taça, leve o chocolate juntamente com a manteiga a derreter no microondas, durante 30 segundos na potência máxima. Mexa com o fouet, até o chocolate derreter na totalidade.
Separe as gemas das claras, e reserve 2 claras.
Escorra a gelatina e leve-a ao microondas a derreter.
Bata as 4 gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco. Adicione aos poucos e sem deixar de bater, o café expresso. Por fim adicione a gelatina e envolva.
À parte, bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Vá adicionando aos poucos e enquanto bate, o iogurte. Incorpore as natas no creme de chocolate.
Por fim bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme de chocolate e café.
Distribua o creme em copos ou taças, e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, polvilhe a gosto com cacau em pó.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, até ficarem hidratadas.
Coloque a borboleta no copo, adicione as 2 claras e bata-as em castelo (3min/vel3,5). Retire a borboleta e reserve as claras.
No copo limpo, coloque novamente a borboleta e as natas, batendo-as na vel3,5 até ficarem em chantilly. Tenha atenção para as natas não passarem a manteiga. Retire para uma taça e envolva o iogurte com a ajuda da espátula. Escorra a gelatina e leve-a ao microondas a derreter.
No copo limpo e seco, coloque o chocolate e pique (10seg/vel9). Adicione a manteiga e programe (2min/50ºC/vel2). Adicione as gemas e o açúcar, a gelatina e o café e bata (20seg/vel4).
Incorpore no creme as natas (5seg/vel3) e por fim adicione as claras e incopore-as delicadamente com o auxílio da espátula.
Distribua o creme em copos ou taças, e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, polvilhe a gosto com cacau em pó.
Mas que aspecto delicioso, adorei a sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luisa!
EliminarBeijinho.
Uma linda sobremesa
ResponderEliminar;D Obrigado Marisa!
EliminarBeijinho.
Nunca experimentei a fazer mousse de chocolate branco e esta parece ser deliciosa! Fotografias fantásticas!
ResponderEliminarEsta é muito boa Paula! E para quem é apreciador de café é mesmo uma delícia. ;)
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Meu Deus que coisa boa!
ResponderEliminarObrigado Lúcia! É mesmo. ;)
EliminarBeijinho.
Um mousse maravilhosa (= de chocolate branco nunca experimentei mas a tua está linda:)
ResponderEliminarBeijinho grande
Vanessa
Obrigado Vanessa! Experimenta esta, vais adorar. ;)
EliminarBeijinho.
Esta mousse tem uma excelente apresentação :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Muito obrigado Raquel!
EliminarBeijinho. ;)
Juntaste 2 das minhas "coisas" preferidas... só pode ser ótima esta mousse!
ResponderEliminarE as fotos estão lindas, como sempre, Célio.
Beijinhos
Sério Mª João?! Ainda bem que gostaste!
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Olá, Célio!
ResponderEliminarOlha, eu sou servida! Tem um ar bem fresco e agora sabia mesmo bem. :)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigado Cozinheira. ;)
EliminarUm beijinho.
Que aspecto delicioso, eu quero lol
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Filipa!
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio,
ResponderEliminaressas tacinhas estão super convidativas. Têm um aspecto ultra delicioso.
Não me importava nada de provar uma :)
Beijinhos
Obrigado Sofia pelo ultra elogio. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Uau Célio. Esta mousse seduziu-me. Chocolate branco.... o único de que gosto e café que adoro.
ResponderEliminarObrigada por mais uma receita deliciosa (de aspecto pelo menos).
Beijinhos
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
Muito obrigado Alexandra! É impossível resistir a uma mousse destas, acho eu. ;)
EliminarBeijinho.
Olá...
ResponderEliminarMaravilha ;)............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado.
EliminarBeijinho. ;)
Uau, adorei! Espectacular, humm chocolatinho e café! Bela combinação!
ResponderEliminarÉ mesmo Rute! Acho que o chocolate branco casa deliciosamente com o café. ;)
EliminarBeijinho.
Parece-me óptima!! :)
ResponderEliminarObrigado Filipa!
EliminarBeijinho. ;)
Com essa descrição... como resistir?
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana! ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarchocolate e café soam mesmo bem, e o sabor deve ser delicioso, não provei mas pelos ingredientes está mais que aprovado, ah a apresentação é divinal.
Beijos
Uma sugestão muito original e com um aspecto bem tentador! hei-de experimentar!
ResponderEliminarbjs