Linguine (Al Nero di Sépia) com Camarão e Courgette

Adoro pratos à base de massa, são simples de cozinhar, são muito versáteis e sabem sempre bem. E este Linguine com Camarão e Courgette não é excepção. Decidi inovar e em vez do tradicional linguine, utilizei o linguine com tinta de choco (al nero di sépia, no original) da Milaneza. Esta massa, enriquecida com o sabor da tinta de choco, casa lindamente com o camarão. A courgette e o queijo juntaram-se à festa, tornando este prato excepcional.
Aproveito para submeter esta receita no desafio lançado pelo Blog "Que Massada", por ocasião do seu 1º aniversário. (ver aqui)

Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
1 courgette
Azeite (cerca de 20gr.)
1/2 cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
sal q.b.
1 c. (sopa) de manteiga
50 gr. de queijo parmesão ralado
cebolinho q.b.

Lave a courgette e não retire a casca. Com um descascador, corte tiras de courgette no sentido longitudinal e reserve.

Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar atá que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e salteie até que o camarão fique bem cozinhado. No final, e com o lume desligado, adicione as tiras de courgette e envolva suavemente. Rectifique os temperos.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, intruduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água enquanto cozinha o camarão.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Com a Bimby parada, adicione as tiras de courgette e envolva suavemte com a espátula. Rectifique os temperos.

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Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de camarão e courgette. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho.

35 comentários:

  1. Que deliciosa apresentação.
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  2. Bom dia Célio,
    Que bela refeiçao! humm...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt

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  3. Simplesmente maravilhoso!
    Umas cores fantásticas, optimo para celebrar o sol!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Olá Célio,

    Ai ai, que eu adoro massa então com gambas muito mais, e tinha pensado em participar com uma massa com gambas, mas foste mais rápido.
    está um prato delicioso.

    Beijos

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    1. Olá Sandra! Peço desculpa se me antecipei. ;)
      Existem tantos pratos de massa com gambas.
      Beijinho.

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  5. Adoro esta massa com camarão, é uma combinação deliciosa! Ficou com um excelente aspecto :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Adoro pratos de massa, e este ficou um apetite, a apresentão está fabulosa, adorei os contrastes das cores.

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Gosto muito dessa massa , e há muito que não faço.
    Combino bem com camarão,ficou uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Olá São! Esta massa é uma delícia. Para repetir. ;)
      Beijinho.

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  8. Ah, Célio, que lindo ficou este linguine... As cores são magníficas!
    Beijinhos

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  9. Vou exprimentar esta receita!! Parece perfeita!

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  10. Lindo, prático e muito saboroso.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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    1. Susy, disseste tudo! Lindo, prático e muito saboroso! ;)
      Beijinho.

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  11. Olá...
    Já cheguei :D.... Que excelente aspecto das fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Hoje vim pela a primeira vez aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Muito bem vinda ao meu blog Leonor! Espero vê-la por cá mais vezes.
      Também gosto muito do seu blog.
      Beijinho. ;)

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  12. Olá Célio: que linda apresentação e que prato tão apetitoso!
    Bj
    Márcia

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  13. Bem... Não sei muito bem por onde começar!! Uma participação excelente!
    Nao sei onde encontro aqui o linguine assim!! E não me parece nada estranho que esse linguine nero, ligue com os camarões!! Acho que casaria bem com qualquer fruto do mar!!
    E as fotos meus Deus... Deixam antever a pequena maravilha!!!
    Beijinho e bom fim de semana.

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    1. Obrigado Mena! De facto, o resultado final ficou quase perfeito. Mas adorei tudo neste prato. Para repetir, sem dúvida. ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  14. Uma verdadeira delicia pelo menos pelo aspecto parece.... :) adoro pratinhos com massa, tenho pena é de ca em frança nao encontrar essas com cores!!!
    Adorei conhecer seu blog, ja me fiz sua seguidora.
    Beijinho bom fim de semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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    1. Olá Susana! Muito obrigado pela visita. Fico contente por ter gostado e volte as vezes que quiser.
      Em Fraça existem os supermercados Lidl? Normalmente, costumam vender este tipo de massas. ;)
      Já dei uma espreitadela no seu blog e também passei a seguir.
      Beijinhos. ;)

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  15. Mais uma receita fácil e gostosa !
    Esta é para fazer amanhã!!!

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