Adoro pratos à base de massa, são simples de cozinhar, são muito versáteis e sabem sempre bem. E este Linguine com Camarão e Courgette não é excepção. Decidi inovar e em vez do tradicional linguine, utilizei o linguine com tinta de choco (al nero di sépia, no original) da Milaneza. Esta massa, enriquecida com o sabor da tinta de choco, casa lindamente com o camarão. A courgette e o queijo juntaram-se à festa, tornando este prato excepcional.
Aproveito para submeter esta receita no desafio lançado pelo Blog "Que Massada", por ocasião do seu 1º aniversário. (ver aqui)
Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
1 courgette
Azeite (cerca de 20gr.)
1/2 cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
sal q.b.
1 c. (sopa) de manteiga
50 gr. de queijo parmesão ralado
cebolinho q.b.
Lave a courgette e não retire a casca. Com um descascador, corte tiras de courgette no sentido longitudinal e reserve.
Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar atá que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e salteie até que o camarão fique bem cozinhado. No final, e com o lume desligado, adicione as tiras de courgette e envolva suavemente. Rectifique os temperos.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, intruduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água enquanto cozinha o camarão.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Com a Bimby parada, adicione as tiras de courgette e envolva suavemte com a espátula. Rectifique os temperos.
Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de camarão e courgette. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho.
Aproveito para submeter esta receita no desafio lançado pelo Blog "Que Massada", por ocasião do seu 1º aniversário. (ver aqui)
Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
1 courgette
Azeite (cerca de 20gr.)
1/2 cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
sal q.b.
1 c. (sopa) de manteiga
50 gr. de queijo parmesão ralado
cebolinho q.b.
Lave a courgette e não retire a casca. Com um descascador, corte tiras de courgette no sentido longitudinal e reserve.
Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar atá que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e salteie até que o camarão fique bem cozinhado. No final, e com o lume desligado, adicione as tiras de courgette e envolva suavemente. Rectifique os temperos.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, intruduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água enquanto cozinha o camarão.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Com a Bimby parada, adicione as tiras de courgette e envolva suavemte com a espátula. Rectifique os temperos.
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Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de camarão e courgette. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho.
Que deliciosa apresentação.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Obrigado Marta. ;)
EliminarBeijinho.
Fica uma refeição bem apelativa!
ResponderEliminarE muito saborosa, Luísa! Ficou aprovada! ;)
EliminarBeijinho.
Bom dia Célio,
ResponderEliminarQue bela refeiçao! humm...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt
Obrigado Katia!
EliminarBeijinho. ;)
Simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarUmas cores fantásticas, optimo para celebrar o sol!
Beijinho!
Cláudia
Olá Cláudia! Perfeito para celebrar o Sol! ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarAi ai, que eu adoro massa então com gambas muito mais, e tinha pensado em participar com uma massa com gambas, mas foste mais rápido.
está um prato delicioso.
Beijos
Olá Sandra! Peço desculpa se me antecipei. ;)
EliminarExistem tantos pratos de massa com gambas.
Beijinho.
Adoro esta massa com camarão, é uma combinação deliciosa! Ficou com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Obrigado Cuca!
EliminarBom fim-de-semana. ;)
Adoro pratos de massa, e este ficou um apetite, a apresentão está fabulosa, adorei os contrastes das cores.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigado Joana! Beijinho. ;)
EliminarGosto muito dessa massa , e há muito que não faço.
ResponderEliminarCombino bem com camarão,ficou uma refeição perfeita.
Bom fim de semana
bjs
Olá São! Esta massa é uma delícia. Para repetir. ;)
EliminarBeijinho.
Belissima apresentação
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinho. ;)
Ah, Célio, que lindo ficou este linguine... As cores são magníficas!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado João.
EliminarBeijinho. ;)
Vou exprimentar esta receita!! Parece perfeita!
ResponderEliminarSim, é muito boa.
EliminarBeijinho.
Lindo, prático e muito saboroso.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Susy, disseste tudo! Lindo, prático e muito saboroso! ;)
EliminarBeijinho.
Olá...
ResponderEliminarJá cheguei :D.... Que excelente aspecto das fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Hoje vim pela a primeira vez aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito bem vinda ao meu blog Leonor! Espero vê-la por cá mais vezes.
EliminarTambém gosto muito do seu blog.
Beijinho. ;)
uau! mas que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigado Vivky! ;)
EliminarOlá Célio: que linda apresentação e que prato tão apetitoso!
ResponderEliminarBj
Márcia
Muito obrigado Márcia! Beijinho. ;)
EliminarBem... Não sei muito bem por onde começar!! Uma participação excelente!
ResponderEliminarNao sei onde encontro aqui o linguine assim!! E não me parece nada estranho que esse linguine nero, ligue com os camarões!! Acho que casaria bem com qualquer fruto do mar!!
E as fotos meus Deus... Deixam antever a pequena maravilha!!!
Beijinho e bom fim de semana.
Obrigado Mena! De facto, o resultado final ficou quase perfeito. Mas adorei tudo neste prato. Para repetir, sem dúvida. ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Uma verdadeira delicia pelo menos pelo aspecto parece.... :) adoro pratinhos com massa, tenho pena é de ca em frança nao encontrar essas com cores!!!
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, ja me fiz sua seguidora.
Beijinho bom fim de semana
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Olá Susana! Muito obrigado pela visita. Fico contente por ter gostado e volte as vezes que quiser.
EliminarEm Fraça existem os supermercados Lidl? Normalmente, costumam vender este tipo de massas. ;)
Já dei uma espreitadela no seu blog e também passei a seguir.
Beijinhos. ;)
Mais uma receita fácil e gostosa !
ResponderEliminarEsta é para fazer amanhã!!!