Infelizmente, o Dia da Mãe traz-me sempre um sabor amargo, pois ela não se encontra mais entre nós e eu não posso festejar este dia da forma que mais gostaria. Mas ainda assim é um dia de celebração e dedico este post a uma grande Mãe, que em parte também desempenhou esse papel na minha vida, que tem dois filhos lindos e é uma grande Mulher. Isto é para ti, mana! Estás no meu ♥!
Decidi experimentar algo novo, que já trazia em mente, depois de ter espreitado este blog. Uma Torta de Chocolate Decorada, que não correu tão bem como eu estava à espera. Talvez tenha cozido demasiado e acabou por rachar, ao enrolar. E para a próxima, irei dobrar os ingredientes do recheio, para o qual decidi fazer ganache de chocolate branco.
Ingredientes:
(para a decoração)
- 1 clara de ovo
- 30 gr. de açúcar RAR granulado
- 40 gr. de farinha
- 20 gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
- corante vermelho
(para a torta)
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar RAR granulado
- 60 gr. de manteiga amolecida
- 200 gr. de farinha
- 50 gr. de cacau em pó
(para o recheio)
- 150 gr. de chocolate branco
- 200 ml de natas frias (35% min. mat. gorda)
- morangos q.b.
Ganache:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve numa taça. Aqueça 100 ml
de natas e verta sobre o chocolate, misturando até este derreter.
Adicione os restantes 100 ml de natas e misture. De seguida tape e
reserve no frigorifico durante 3 a 4 horas (o ideal é ser preparado na
véspera). Passado esse tempo, bata o ganache até ficar firme e espesso e
reserve no frigorifico.
Decoração:
Escolha um padrão, imprima ou desenhe numa folha A4 e coloque-a num
tabuleiro. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e reserve.
Bata
a clara do ovo e adicione aos poucos o açúcar e a farinha e mexa muito
bem. Acrescente a manteiga e continue a mexer energicamente. Deite umas
gotas de corante e mexa até adquirir a cor desejada. Coloque a massa no
saco de pasteleiro e desenhe o padrão na folha de papel vegetal. Leve o
tabuleiro ao frigorífico durante 1 hora, para a massa ficar dura.
Método Tradicional:
Prepare a torta. Bata as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Adicione as claras batidas e envolva delicadamente. Aos poucos adicione a farinha e o cacau e envolva.
Método Thermomix-Bimby:
Bata as claras em castelo, programando (4min/vel3,5), sem colocar o copo de medida. Retire e reserve.
No copo coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata (30seg/vel4). Adicione a farinha e o cacau e bata novamente (1min/vel4). Adicone as claras e envolva delicadamente com a espátula.
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Retire o tabuleiro do frio, remova a folha A4 e disponha a massa da
torta por cima da folha de papel vegetal, espalhando-a uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 minutos.
Ficou magnifica!
ResponderEliminarObrigado Marisa. ;)
EliminarBeijinho.
Eu cá acho que a racha até lhe dá caráter... ;) Está linda, Célio e a tua homenagem também.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João! É isso mesmo, nem sempre é o aspecto exterior que conta! ;)
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio!
ResponderEliminarAinda não tinha tido o devido tempo de vir visitar o teu blog :)
Adorei esta torta, e fizeste uma bela homenagem a todas as mães!
Um beijinho.
Obrigado! Volta mais vezes. ;)
EliminarBeijinho.
Com ou sem rachadelas, está linda, está mimosa, amorosa e elegante!
ResponderEliminarFeliz dia a ti que és filho e que com certeza podes recordar bons momentos passados com a tua mãe que hoje olha por ti!
**
Aida
Obrigado Aida. É esse o espírito, os bons momentos ficarão para sempre guardados. ;)
EliminarE obrigado pelos elogios.
Beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarque sugestão para este dia tão bonita, certamente será uma delicia, gostei bastante.
Beijos e um bom domingo.
Olá Sandra! Apesar do aspecto não ser fantástico, o sabor ficou muito bom, sim.
EliminarBeijinho. ;)
Sabes Helio, tb vi esse video! Mas houve algo na execução que nao me chamou à atenção!!
ResponderEliminarQuantos a essas rachaduras, passam despercebidas, porque o sabor deve ser simplesmente fantastico!!
Eu levo uma fatia, já que é para a Mãe! E tu terás a tua sempre num lugar especial, o coração!!
Um beijinho.
Celiooo que me enganei no nome! Estava a pensar no vizinho aqui do lado! Mil perdoesss!
EliminarSó me ocorre rir! lol ;)
EliminarSei que não tenho um nome normal e já me têm chamado muita coisa, mas Hélio ehehe... Posso sempre chamar-te de madrinha. ;)
Mas sim, gostei muito do sabor, achei muito bom o contraste do chocolate negro e o branco do recheio. Ainda assim, não fiquei satisfeito com o resultado, mas como eu sou gajo de cruzar os braços, outras tentativas haverão. ;)
Beijinho Bela... desculpa, Mena!
Acho muito bem que não cruzes os braços por essa rachadura... Oh Hélio! Jajaj... Ei... Chamar-me madrinha até podes, desde que não me peças amêndoas na páscoa!!!
EliminarCélio eu sei que vais tentar outra vez, e que vais conseguir a mais que perfeita! Porque esta para mim é perfeita!! E tb te digo uma coisa, eu vi o video, e a tua parece-me mto mais fofinha que a dela!
:)))
Obrigado Mena! Esta é linda porque foi feita por mim. ;)
EliminarOlá amigo Célio. Ficou linda a torta. Lamento pela tua mãe mas tenho a certeza de que ela está sempre presente em ti. :)
ResponderEliminarPronto... pelo destaque do RAR, está-se mesmo a ver que participaste em mais um passatempo por isso boa sorte :)
Alex
Tens de me ensinar bem a técnica da torta, sff.
Olá Alexandra! Obrigado.
EliminarClaro que ensino, não é dificil. ;)
Descobri este blogue por acaso e estou maravilhada com tantas coisas boas!
ResponderEliminarEsta torta tem excelente aspecto. Deve ser deliciosa.
A sua Mãe iria adorar este pequeno mas grande miminho!
Parabéns pelo blogue.
Obrigado Sofia, e muito bem vinda ao blog!
EliminarSim, tenho a certeza que se a minha mãe cá estivesse iria ficar orgulhosa. ;)
Beijinho e volte sempre! ;)
Que maravilha a tua torta! Ficou linda e certamente deliciosa... As rachas são um pequeno apontamento que não lhe tiram o devido sabor :)
ResponderEliminarExcelente dedicatória.
Beijinho
Obrigado Marta! Com ou sem rachas, é isso mesmo, o sabor estava bom e sei que a minha mãe iria gostar. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarNão percebo como só hoje cheguei aqui! Bom, ainda bem que cá vim parar, gostei imenso!
Ando a pensar fazer uma torta com esta técnica há já algum tempo, mas como eu e as tortas... não somos intimas, ahahah, tenho adiado!
A tua está tão linda e apetitosa!
Estou a ficar sem desculpas... tenho que fazer algo assim.
BJs
Olá Lenita! Muito bem-vinda ao meu blog. ;)
EliminarNão é dificil fazer esta torta, quanto muito leva algum tempo, mas faz-se na boa. Experimenta, vais gostar de certeza.
Obrigado pelos elogios.
Beijinho. ;)
Olá, Célio!
ResponderEliminarA torta ficou linda e, com toda a certeza, uma delícia!
Rachou um pouco?! Não faz mal nenhum, acontece aos melhores e só mostra que é verdadeira...
Um beijinho e Parabéns pelo blogue!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Muito obrigado Ana!
EliminarFoi feita com carinho e é isso que conta! ;)
Um beijinho. ;)
Olá,
ResponderEliminarNão pudeste comemorar como querias mas ficou aqui uma bela homenagem. torta ficou linda, não percebo porque dizes que não saiu como querias.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Susana! Obrigado, mas não saíu como eu pretendia. Ainda assim, foi feita com carinho e dedicação. ;)
EliminarObrigado e beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminaruma bonita homenagem a uma mãe. Entendo-te bem, sei o que sentes, pois também não tenho a minha mãe comigo.
A torta está linda,mesmo com que não gostes muito dela, adorei a decoração, ficou perfeita.
Gosto muito de tortas mas não faço muito.
as fotos estão excelentes, parabéns
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Muito obrigado Isabel! Vocês estragam-me com comentários tão simpáticos. ;)
ResponderEliminarO sabor ficou muito bom. ;)
Beijinho. ;)
Espectáculo!! Tudo lindo lindo.
ResponderEliminarSão fotos, receitas e historias assim que me dão vontade de continuar a engordar meu pequeno blog...
Pedaços de vidas...
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Obrigado Elsa, pelas simpáticas palavras. ;)
EliminarBeijinho.