Por vezes, quando não há muito tempo para cozinhar e existem sobras de legumes e/ou outros pratos no frigorifico, nada como preparar uma quiche. Fica sempre bem e resulta como complemento a uma sopa ou então acompanhada de uma salada. Esta quiche resultou muito bem e é simples de fazer.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 peito de perú
1 lata de cogumelos
1 alho francês
Tomate cherry q.b.
1 pacote de natas
50 gr de queijo ralado
3 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Método Tradicional:
Numa taça bata os ovos inteiros. Adicione as natas, sal a gosto, noz moscada, e pimenta. Continue a bater até obter uma mistura homógenea. Reserve.
No wok, coloque um fio de azeite e salteie o peito de perú, partido em pequenos quadrados, o alho francês cortado em rodelas fininhas e acrescente os cogumelos. Tempere com sal e salteie até o perú ficar cozinhado.
Estenda a massa folhada numa tarteira e coloque sobre a massa o salteado de perú com legumes. Verta os ovos batidos com as natas e polvilhe com queijo ralado. Por fim adicione o tomate cherry, cortado em rodelas finas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a borboleta, e adicione os ovos inteiros, as natas, sal q.b., noz moscada e pimenta. Programe (1min/vel3,5). Retire e reserve. De seguida adicione no copo um pouco de azeite (cerca de 30gr.) e programe (2min/Varoma/vel2). Adicione o peito de perú partido em pequenos quadrados, o alho francês cortado em rodelas fininhas e os cogumelos. Salteie, (7min/100ºC/Vel Colher Inversa).
Estenda a massa folhada numa tarteira e coloque sobre a massa o salteado
de perú com legumes. Verta os ovos batidos com as natas e polvilhe com
queijo ralado. Por fim adicione o tomate cherry, cortado em rodelas
finas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Adoro quiches, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Célio,
ResponderEliminarAdoro quiches e esta parece-me deliciosa.
Beijinhos
Ficou perfeita. As suas fotos são maravilhosas.
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana.
Obrigado, Marisa, Marta e Isabel. É bom receber este feedback de quem me lê. Obrigado pelas visitas ao blog e também pelas vossas partilhas e blogs. ;)
ResponderEliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarVou fazer a primeira quiche da minha vida eheheh, a seguir esta receita, se ficar lindinha partilho a foto...
Obrigado por gostares Raquel! É uma receita simples e fácil, por isso vai correr bem de certeza. Fico à espera da partilha. ;)
ResponderEliminarFiz hoje, gostei mt tem um sabor leve, mt prático de fazer, (o minipreço está com promoção na massa folhada e quebrada), e ficou com bom aspeto *^_^*
ResponderEliminarÉ bom para o meu filho dinis que "não" gosta de vegetais, e comeu sem se aperceber!! Ah ah
Ainda bem que gostaste, Raquel. Fica mesmo óptima, não fica?
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)