Criei de raíz esta receita para poder participar no passatempo que a marca Oriente Rice está a promover na sua página no Facebook. (ver aqui). E estava longe de imaginar que a fusão dos igredientes utilizados funcionasse na perfeição. O arroz é fabuloso e dispensa apresentações, mas a combinação do camarão com o sabor adocicado da manga e o aroma do côco, confere-lhe um sabor além fronteiras, que nos leva a viajar até ao continente Asiático.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz Thai Jasmim
- 1 chávena (4 dl.) de água - (600 gr. para a Bimby)
- 1/2 chávena (2 dl.) de leite de côco - (200 gr. para a Bimby)
- 200 gr. de miolo de camarão
- 100 gr. de mistura de cogumelos
- 1 manga madura
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- sementes de sésamo
- pimenta q.b.
- cebolinho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- hortelã para decorar
Método Tradicional:
Num tacho coloque um fio de azeite. Deixe ferver e acrescente o arroz. Salteie durante 2 minutos. Retire e reserve. No mesmo tacho coloque a água e o leite de côco. Deixe ferver, acrescente o arroz reservado e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Descasque a manga e corte um quarto para decoração. O restante, corte em pedacinhos pequenos e reserve.
Entretanto, no Wok, coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, leve ao lume e deixe a cebola alourar. Acrescente o miolo de camarão e salteie durante dois minutos. Adicione os cogumelos, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o numa taça larga e solte-o com a ajuda de um garfo. Adicione o camarão, os pedaços de manga, cebolinho e sementes de sésamo a gosto. Misture tudo muito bem e depois de empratado, decore com a restante manga, cebolinho, sementes de sésamo e folhas de hortelã.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a água e o leite de côco com uma pitada de sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com o arroz e programe (17min/100ºC/vel4). Retire, coloque numa taça larga e reserve.
Descasque a manga e corte um quarto para decoração. O restante, corte em pedacinhos pequenos e reserve.
No copo coloque 20 gr. de azeite, a cebola e os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Refogue (4min/Varoma/vel1). Acrescente o miolo de camarão e os cogumelos e tempere a gosto com sal e pimenta. Programe (5min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque o camarão sobre o arroz, adicione os pedaços de manga, cebolinho e sementes de sésamo a gosto. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo e depois de empratado, decore com a restante manga, cebolinho, sementes de sésamo e folhas de hortelã.
Está com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijos
Ana Mafalda
Obrigado Ana Mafalda!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Olá Célio :)
ResponderEliminarEsse prato está com umas cores magnificas :)
Sendo feito de raíz, ganha valor acrescentado e desejo muito boa sorte na sua participação !
Adorei a conjugação e contraste de sabores, fiquei aqui a "ruminar" :) e a pensar em como resultará tão bem ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Conheci hoje o blogue e está fantástico! Gostei das receitas que vi e as fotos são divinas :)
ResponderEliminarObrigado Isabel! Este prato é uma explosão de sabores que combinam todos na perfeição! Experimente que é muito bom. ;)
ResponderEliminarBeijo.
Obrigado Catarina Nogueira. Volte sempre. Beijinho. ;)
ResponderEliminarOlá Célio. QUE ASPECTO FABULOSOOOOO. :)
ResponderEliminarBoa sorte também para o passatempo :)
Obrigado Alexandra!
ResponderEliminarBoa sorte também para si.
Beijinho. ;)
Olá Célio!
ResponderEliminarEste teu pratinho está com muito bom aspecto, e com uma cor bem tentadora!
Para a próxima vez tens que fazer sem camarão.... :( Tenho pena dizem que não há coisa melhor...mas eu não gosto.
Mas o prato está simplesmente divinal.
Beijinho;
Sobremesas de Domingo.
Olá Maria! Que pena não gostares de camarão. Podes sempre substituír por outra coisa, delicias, por exemplo. Ou experimentar com frango.
ResponderEliminarMas obrigado pelos elogios. ;)
Beijinhos. ;
Eu imagino a diversidade de sabores neste arroz!!
ResponderEliminarJá o Thai é aromatico e com todos os ingredientes usados, tem que ser simplesmente delicioso!
Uma participaçao excelente!!
As fotos fazem jus à delicia que tens por aí!
Beijinhos
Mena.
Obrigado pelo comentário Mena!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Gostei muito, desta e das outras receitas também :)
ResponderEliminarBeijinhos e até já.
Gila
Obrigado Gila! Beijinho. ;)
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