Workshop com Chakall e Empanadas de Creme de Flamengo com Milho e Pimentos Vermelhos


No passado dia 30 de Junho, a convite da Président, fui assistir a um workshop em casa do chef Chakall. Eu e mais 8 bloggers de culinária, que nutrem a mesma paixão que eu pela cozinha, fomos recebidos num ambiente muito acolhedor e bastante descontraído. O calor que se fazia sentir convidava a bebidas frescas e comidas leves. Daí o tema do workshop "Aperitivos de Verão" ter encaixado na perfeição.

É difícil descrever por palavras aquilo que senti e o quão importante este dia foi na minha vida. São daqueles momentos que simplesmente acontecem e ficam guardados na memória, para sempre. E são momentos como este que me fazem acreditar que o projeto deste blog, assim como todo o tempo livre que dedico ao mesmo, afinal não foi em vão e dá-me mais força para continuar. Isso e a oportunidade de conhecer caras novas e simpáticas que estão por detrás de outros blogs fantásticos que sigo à algum tempo. Tive a oportunidade e a surpresa, pois não estava nada à espera, de conhecer a Isabel Zibaia Rafael, autora do blog Cinco Quartos de Laranja, que é a simpatia em pessoa. Conheci também as não menos simpáticas e muito divertidas Lúcia Fernades do blog O Barriguinhas, a Mª José Machado do 7 Gramas de Ternura, a Olivia Fagundes Rocha do Alquimia dos Tachos, a Manuela Cruz do Tertúlia de Sabores, a Sandra Santos do Marmita Receitas, a Paula Vieira do Doce Mais ou Menos e a Carla do Flor do Brownie.

Quanto ao chef Chakall, gostei da hospitalidade com que nos recebeu em sua casa e da forma descontraída e familiar com que interagiu com os convidados, da paixão contagiante que tem pela cozinha e da forma como partilha cada receita, nunca seguindo à risca os ingredientes ou a forma de confecionar.

Saí de lá de coração cheio e muito agradecido à Président por me ter proporcionado um fim de tarde tão enriquecedor e inesquecível. Ficam algumas imagens e uma receita à la Chakall.







 












E agora partilho uma receita que o chef Chakall nos deu a conhecer, as Empanadas de Creme de Flamengo com Milho e Pimentos Vermelhos:

Ingredientes:
200 gr. de queijo Creme de Flamengo
8 discos para empadas (pequenos)
1 cebola pequena
1 fio de azeite
200 gr. de milho cozido
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos

Preparação:
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os pimentos e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte o milho e envolva bem. Deixe a rrefecr e envolva neste preparado o queijo Creme Flamengo Président. Coloque o preparado anterior no centro do disco da empanada e feche. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada de folhas verdes.




23 comentários:

  1. Uma delicia, a tarde e a receita.

    Bjs.

    Paula

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    1. A tarde foi fantástica Paula! Adorei, pena o calor em demasia, mas de resto 5*****. ;)
      Beijinho.

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  2. Tudo tão lindo!!!

    Obrigada, Célio... por tudo! Pela simpatia, carinho e boa disposição que partilhaste connosco neste dia.

    Beijinhos,

    Olivia (http://www.alquimiadostachos.com)

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    1. Obrigado eu Olivia, pela fantástica companhia e simpatia. ;) Adorei conhecer-vos e repetia, sem dúvida!
      Beijinho. ;)

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  3. Olá...
    Tudo espectacular :).,... Tu mereces ;)
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Adorei a reportagem do dia, deve ter sido fantástico, e o aspecto das entradas e empanadas ficou fantástico:) Eu este sábado estive num casamento e o serviço de catering que estava no casamento era o do chef Chakall e tive o privilégio de o conhecer e de comer a comida confecionada por ele e pela sua equipa:)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá Joana! E que tal, ele não é uma pessoa super simpática e descontraída?! Um grande chef. ;)
      Obrigado e beijinho. ;)

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  5. Adorei as fotos.....caras de interesse e felicidade .....
    Tem tudo um aspeto divinal ;)
    Parabéns!!!!
    Bjs

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  6. Adorei a reportagem, Célio! Deve ter sido uma tarde fantástica, mesmo.
    Beijinhos

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  7. Deve ter sido um dia e tanto! :) A oportunidade de conhecer o Chakall,uns quantos amigos virtuais e aprender e cozinhar com todos!
    E de facto o dia foi muito inpirador! As empanadas estão lindas, douradas e reconchudinhas e devem ser saborosas mesmo fresquinhas!

    **
    Aida

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    1. Sim Aida, foi muito bom ter conhecido as caras por detrás de alguns blogs que já sigo à algum tempo. É reconfortante. E as receitas do Chakall são de facto muito inspiradoras , deliciosas e fáceis de preparar.

      Beijinho. ;)

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  8. Ola Célio,
    Ficou lindíssima a reportagem, momentos únicos que nunca se esquecem.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  9. Que cores... são mesmo receitas de verão, com mt bom aspeto!!
    Raquel

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  10. Olá Célio :)

    Um conjunto de carinhas simpáticas e momentos muito diveritdos decerto transformaram essa tarde num dia inesquecível por todos vós !
    Que bom terem tido essa oportunidade de estar ao vivo e a cores com um Chef de renome !
    Adorei ver-vos, adorei as fotos e adorei a receita das empanadas que estão com um aspecot delicioso ! :)

    Beijinhos*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Muito obrigado Isabel! Sabe bem ler estas palavras.
      Sim, foi de facto um momento inesquecível e muito bem passado e é bom quando se conhece alguém como o chef Chakall. ADOREI!
      Beijinho. ;)

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