O Cheesecake, apesar de não ser das minhas sobremesas preferidas, é um doce muito apreciado cá em casa. E se for de framboesa tanto melhor, ou não fosse este o meu fruto vermelho preferido. Adoro a acidez da framboesa a contrastar com o doce do açúcar. Nesta receita usei, em vez da
tradicional gelatina, o gelificante vegetal Agar-agar da Vahiné que é
feito à base de algas marinhas e menos calórico que a gelatina.
É uma receita simples e muito fácil de fazer, que pode perfeitamente ser apresentada num almoço de fim de semana e certamente fará as delicias de todos.
Ingredientes:
[para a base]
1 pacote de bolacha Maria
90 gr. de manteiga
[para o recheio]
200 gr. de queijo Quark
200 ml. de natas
40 gr. de açúcar branco
40 gr. de açúcar mascavado
1 pacote (2gr.) de Agar-agar Vahiné
1 punhado de framboesas
[para a cobertura]
150 gr. de framboesas
sumo de 1/2 limão
4 c. (sopa) de açúcar mascavado
framboesas para decorar
Método Tradicional:
Triture as bolachas. Adicione a manteiga em pedaços e amasse com os dedos até obter uma massa areada, mas homogénea. Forre com esta mistura o fundo de uma forma de aro amovível. Com a mão faça uma ligeira pressão, para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
Numa taça coloque o queijo, as natas, os açúcares e as framboesas. Bata alguns segundos com a vara de arames. Deite este preparado num tacho, em lume brando, adicione o Agar-agar Vahiné e mexa até que comece a ferver. Desligue o lume e verta a mistura na forma. Deixe arrefecer.
Desfaça as framboesas, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver cerca de dois minutos, mexendo sempre. Deixe que arrefeça e quando frio, espalhe por cima do cheesecake.
Decore a gosto com framboesas e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as bolachas e programe (10seg/vel9). Adicione a manteiga e programe (10seg/vel7).
Com esta mistura forre o fundo de uma forma de aro amovível. Com a mão faça uma ligeira
pressão, para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
No copo limpo, coloque o queijo, as natas, os açúcares e as framboesas e misture (15seg/vel4). Adicione o Agar-agar Vahiné e programe (5min/90ºC/vel2). Verta esta mistura na forma e deixe que arrefeça.
No copo, coloque as framboesas, o sumo de limão e o açúcar e programe (5min/100ºC/vel1). Deixe que arrefeça e quando frio, espalhe por cima do cheesecake.
Decore a gosto com framboesas e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :)....
Beijocas e bom fim de semana ;)....
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho.
Que aspecto magnífico e guloso! Vou levar uma fatia! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Leva à vontade e obrigado pelos elogios. ;)
EliminarBeijinho.
Xiiiiiiiiiii este cheesecake, chegou mesmo na hora que ia desligar o computador...Tenho a certeza absoluta que vou sonhar com esta rica fatia!!! Olha como saiu tão bonito e bem perfeito...está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite;
Muito obrigado Maria! Mas olha que a tua "vingança" não ficou nada atrás deste Cheesecake.
EliminarBeijinho e bons sonhos. ;)
Olá C.!
ResponderEliminarRealmente a acidez das framboesas combinam muito bem com o docinho do açúcar! As fotos estão ótimas!
É não é? Eu adoro!
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Oh Célio, isto é lá coisa que se deixe antes do fim de semana??
ResponderEliminarGosto de cheesecake pela textura que têm! E depois o toque final é magistral e tu neste caso escolheste o melhor! O acidulado das framboesas!!
Pode nao ser das tuas preferidas, mas nao sobrou nadinha pois nao??
Um sugestao perfeita para encantar os amigos!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Mena, não sendo a sobremesa preferida, é daquelas que anda alguns dias pelo frigorífico. Mas não, já não há. Fica a receita e as fotos para mais tarde recordar. ;)
EliminarBeijinho.
Eu gosto muito de sobremesas com queijo e esta combinação própria dos cheesecakes do doce com o ácido da fruta é irresistível! Ficou lindo, Célio! :)
ResponderEliminarObrigado Mª João! Eu também gosto mas de tempos a tempos. Agora já estou servido de cheesecake por alguns meses. ;)
EliminarBeijinho.
Gosto tanto Célio destas sobremesas e nos dias quentes ainda melhor sabe, não sou grande apreciadora de framboesas mas não me importava nada de comer uma fatia, está com um aspecto tentador.
ResponderEliminarBeijos
Obrigado Sandra! As fframboesas são talvez o meu fruto vermelho preferido. São tão boas que é impossível resistir-lhes.
EliminarBeijinho.
Está uma delicia eu adoro este chessekace de framboesa o teu está com um aspeto ótimo.
ResponderEliminarBeijinhos Célio
Obrigado. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro cheesecakes! Ficou com óptimo ar! Ora são 4 fatias para este lado, sff!
ResponderEliminarBeijinho
Saem 4 fatias para esse lado!!! Obrigado Silvia!
EliminarBeijinhos. ;)
Este cheesecake está maravilho!! ;)
ResponderEliminarAbraços
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigado Nuno!
EliminarAbraço. ;)
Que maravilha de sobremesa, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luisa!
EliminarBeijinho.
Eu adoro um cheesecake! Sobremesa linda e deliciosa.
ResponderEliminarE o teu com framboesas ficou perfeito!! Bom domingo.
Um beijinho.
Obrigado Ginja!
EliminarBeijinho.
Ai Célio, isto não se faz, tu não dás descanso à nossa gula... Que maravilha de cheesecake! Deve ser simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, é mesmo delicioso. ;)
EliminarBeiinhos.
Eu adoro cheesecake e sou fã de quark, ficou lindo!
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinhos. ;)
Que delícia!!! Gosto muito.
ResponderEliminarObrigado Marta! Beijinho. ;)
EliminarO cheesecake ficou lindo e com um aspeto delicioso :) Eu gostava de fazê-lo para este fim de semana, mas não tenho o Agar-agar. Disse que o utilizou em vez da tradicional gelatina, mas se eu utilizar gelatina, utilizo em pó ou folhas de gelatina incolor? E que quantidade?
ResponderEliminarOlá Eva! Muito obrigado por se mostrar interessada nesta receita que é deliciosa. :)
EliminarAconselho, em substituição do agar-agar, a utilização de folhas de gelatina incolor. Para esta receita em concreto, 3 folhas serão suficientes.
Obrigado.
O aspeto realmente dá a entender que é deliciosa :) Muito obrigada pela resposta ;)
EliminarBom dia chef Célio...a sua receita serviu de inspiração para a minha...mais uma vez obrigado pela partilha...http://dcabanas.blogspot.pt/2014/11/cheesecake-de-frutos-vermelhos.html
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