O Verão pede pratos mais rápidos, simples e que não nos façam perder muitas horas em volta do fogão. E quando penso em refeições de Verão, o que me vem à cabeça são as saladas e as massas. E não necessariamente separadas uma da outra.
Hoje, enquanto assistia ao programa "O Prato do Dia", no canal 24Kitchen, a Filipa Gomes deu-nos a conhecer um maravilhoso Pesto de Amêndoas e Manjericão. Como não tinha amêndoas, inspirei-me na receita da Filipa e usei pinhões. A este delicioso Pesto, juntei as novas massas integrais da Milaneza e finalizei o prato com nozes picadas. Rápido, saudável e muito saboroso.
Ingredientes:
|250 gr. de Búzios Integrais Milaneza
|2 lt. de água
|100 gr. de folhas de manjericão
|50 gr. de pinhões
|60 gr. de queijo parmesão, ralado
|60 gr. de azeite
|1 dente de alho
|sal q.b.
|30 gr. de nozes
Preparação:
Coloque a água numa panela com uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione as massas e deixe cozinhar, cerca de 12 minutos. Entretanto prepare o molho Pesto.
Método Tradicional:
Comece por lavar e secar as folhas de manjericão. Num processador junte pinhões, o queijo parmesão ralado, o azeite, sal a gosto e 1 dente de alho. Triture antes de juntar o manjericão, para que não perca o sabor. Volte a triturar antes de regar com um fio de azeite.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do azeite e programe (15seg/vel9). De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na vel5, deite o azeite sobre a tampa. Deixe misturar alguns segundos até obter um molho homogéneo.
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Quando as massas estiverem cozidas, escorra-as e disponha-as num prato. Adicione o molho Pesto na quantidade desejada e envolva. Por cima coloque algumas nozes picadas grosseiramente.
NOTA: Se sobrar molho Pesto, este pode ser conservado herméticamente no frigorifico, durante 1 mês.
Uma mistura bastante agradável!
ResponderEliminarObrigado Luisa! E muito saborosa também. ;)
EliminarBeijinho.
Gosto muito. Lá em casa não apreciam o pesto, mas eu gosto! Estes buzios ficaram o máximo!
ResponderEliminarObrigado Lucia! Se gostas de pesto, tenho a certeza que ias adorar estas massinhas. ;)
EliminarBeijinho.
Ola Célio,
ResponderEliminarGosto muito de uma boa massada, a tua esta deliciosa!
Um Pesto incrível, simples e delicioso.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Muito obrigado Katia! Beijinho. ;)
EliminarAdorei esta sugestão de pasta, tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Obrigado Raquel. Beijinho. ;)
EliminarAdorei adorei adoro molho pesto e com essa massa integral e juntar as nozes fez um prato perfeito:)
ResponderEliminarMuito obrigado! E é saudável, que é o que se quer. ;)
EliminarBeijinho.
Gosto muito! Está com aspeto delicioso :)
ResponderEliminarObrigado! Beijinho. ;)
EliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto espectacular, Célio :)....
É para mim ;)???
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bela refeição!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigado Susana! Beijinho. ;)
EliminarGosto tanto de pesto, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Se gostas vais adorar este prato! É delicioso. ;)
EliminarBeijinho.
Uma massa bem agradável.
ResponderEliminarUm abraço
Obrigado Paulo! ;)
EliminarUm abraço.
Também vi, pareceu-me tão bem!! Deve ter ficado muito bom! :)
ResponderEliminarFicou sim Rute! Uma delícia. ;)
EliminarBeijinho.
Nhami.....nhami....que delícia!
ResponderEliminarAdoramos pasta e tenho ali uns búzios......um dia destes faço algo parecido, fiquei com água na boca!!!
Beijinhos Célio e BFDS
Obrigado. Experimenta, de certeza que vais adorar.
EliminarBeijinhos. ;)
Eu confesso que só experimentei pesto noutro dia!!!
ResponderEliminarGostei muito dos contrastes e posso quase sentir o sabor da tua massa!!
É um molho generoso e acompanha bem o que seja!!
Sempre que passo por aqui, saio a imaginar coisa!!! :)
Beijinhos
Mena, juro que a receita não tem substâncias alocinogénias. ;)
EliminarPesto é delicioso e combina perfeitamente com qualquer massa.;)
Beijinhos.
Olá! Acabei de me tornar seguidora do teu blog! Fiquei encantada com estas receitas e não quero voltar a perder pitada! :)
ResponderEliminarQue pasta tentadora!
beijinhos e bom fim de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Muito obrigado Inês! Bem vinda e volta mais vezes. ;)
EliminarBeijinho.
Que óptimo aspecto! Adorei e vou levar comigo a receita! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Obrigado e beijinho. ;)
EliminarHum...adorei a tua sugestão! E como sempre está tão bem apresentada!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Muito obrigado.
EliminarBeijinho. ;)