Combinar chocolate negro com frutos secos é perfeito, sobretudo se se tratar de um fruto nobre como o pistachio. Tem um sabor peculiar que assenta muito bem nestes Brownies. Para ajudar à festa, um creme feito com queijo e crème fraîche e, claro, pistachio. Um verdadeiro desafio à Gula, esse pecado capital que tantas vezes cometemos em consciência, mas em que a Luxúria de um bolo tão delicioso e sublime fala mais alto. Porque afinal, sabe tão bem deliciarmo-nos com uma iguaria como esta, tornando a vida mais perfeita.
E aproveitando o desafio lançado pelo blog Limited Edition, em parceria com a marca Santa Gula, submeto esta receita com o pecado da Luxúria.
- 200 gr. de chocolate para culinária
- 120 gr. de manteiga
- 150 gr. de açúcar amarelo
- 80 gr. de farinha de trigo
- 1 c. (chá) de fermento
- 4 ovos
- 3 c. (sopa) sumo de laranja
- 1 c. (chá) açúcar baunilhado
- 1 iogurte magro
- 100 gr. de pistachios sem casca
(para a cobertura)
- 100 gr. de queijo Philadelphia
- 200 gr. de crème fraîche
- 50 gr. de açúcar em pó
- 30 gr. de pistachios triturados
Método Tradicional:
Triture grosseiramente os pistachios e reserve.
Numa taça de vidro, coloque o chocolate, partido em pedaços e leve a derreter ao microondas. Deixe arrefecer um pouco e adicione a manteiga em pedaços pequenos. Mexa bem até que a manteiga se funda com o chocolate. Adicione os ovos e mexa energicamente. Adicione o iogurte e o sumo de laranja e continue a mexer. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes sólidos, começando pelos açúcares e a farinha. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Por fim adicione os pistachios reservados e envolva na massa.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e bata com a vara de arames, até obter a consistência desejada. Reserve no frigorífico.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo os pistachios e triture grosseiramente, dando 1 golpe de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, partido em pedaços e pulverize (10seg/vel9). Adicione a manteiga em pedaços pequenos e programe (2min/50ºC/vel2). Com a espátula, descole a mistura da parede do copo. De seguida adicione o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a farinha, o fermento, os ovos, o sumo de laranja e o iogurte. Programe (1min/vel4).
Adicione os pistachios e envolva com a espátula.
Para a cobertura, coloque a borboleta no copo, limpo e seco, e adicioneto os ingredientes. Bata (2min/vel3,5). Reserve no frigorífico.
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Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno com cerca de 30cm x 20cm, forrado com papel vegetal. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Luxuria? Só este pecado capital? Ai meu Deus! Eu aqui já desenvolvi, mais alguns e só as fotos!!
ResponderEliminarA Ira de não poder comer, a Inveja de nao os ter aqui.... Fico por aqui, porque a minha gula é mesmo o maior pecado!
Estão divinos Célio!! E as fotos simplesmente magnificas!! :)
Beijinhos oh Luxurioso!!!
Ai Mena Mena! Sempre a exagerar! Obrigado pelos rasgados elogios. ;)
EliminarQuanto à luxúria, acho que é o pecado que mais se identifica com estes Brownies. Para Gula, já basta o blog. ;) Beijinho.
Célio, sem palavras... os brownies estão pecaminosos e as fotografias, lindas de morrer!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu assim fico sem palavras! São uns Brownies apenas, digamos...mais sofisticados. ;)
EliminarBeijinho Mª João.
Que deliciosa combinação e que fotografias fantásticas! Parabéns! Bjs
ResponderEliminarMuito obrigado. ;)
EliminarBeijinho.
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarA mistura de sabores e de cores é excelente!
Obrigado Luisa! Sim, a mistura resultou lindamente.
EliminarBeijinho. ;)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso.... Adorei... ~~´
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor. ;)
EliminarBeijinho.
Bem Célio, eu já tinha visto no facebook uma foto, mas agora ao ver a reportagem completa fiquei de agua na boca, que maravilha de brownies, ficaram lindos e a junção do chocolate com os pistachios é perfeita, ADOREI! óptima participação:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigado por teres gostado Joana! ;)
EliminarBeijinho.
Anda tudo nos pistachios! Gosto bastante, tenho de experimentar uns brownies assim :) Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Obrigado Inês! Experimenta que não te vais arrepender. ;)
EliminarBeijinho.
Que participação maravilhosa! Adoro as fotos! (gostava imenso de conseguir tirar fotos assim... hehehe )
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana! Obrigado pelo elogio. As fotos são tiradas com carinho, tal como é cozinhada a comida. ;)
EliminarBeijinho.
Realmente um bom pecado.... com chocolate e pistachio duas coisas que eu adoro!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos..
Bejinhos
Obrigado Susana. Acho a combinação perfeita. O resultado não podia ser melhor. ;)
EliminarBeijinho.
Que lindos brownies e as fotos excelentes.
ResponderEliminarObrigado Vera. ;)
EliminarBeijinho
Olha Célio nem tenho palavras para descrever; o que senti ao ver esta tentação do pecado!
ResponderEliminarIsto não se faz que grande provocação...eu ficava bem feliz se comete-se esse pecado com um quadradinho pequeno!
Acho que tenho, que meter as mãos na massa...o meu filhote adora chocolate e pitachios.
Tanto os quadradinhos como as fotos estão Maravilhosas...com uma cor perfeita: adorei.
Parabéns Célio.
Beijinhos;
Muito obrigado Maria! E que bem que sabe caír em tentação com uma delicia destas. Faz a receita que não te arrependes e o teu filhote de certeza que vai adorar. ;)
EliminarBeijinho.
Eu só trocava os pistachios por outra coisa, de resto está perfeito!
ResponderEliminarOlá Marisa! Podes usar outros frutos, como nozes, ou amêndoa. De certeza que ficarão bons na mesma. ;)
EliminarBeijinho.
Nota máxima para esta sugestão, qualquer um vendo uma destas tentações comete e com razão um dos pecados mortais:)
ResponderEliminarFicaram umas fotos divinais e devem ser mesmo muito bons.
Beijos e parabéns
Obrigado Sandra! E obrigado pelo nota máxima ;)! Sabe tão bem receber todos estes elogios da vossa parte.
EliminarBeijinhos.;)
Uma mistura de ingredientes perfeita apelar a luxúria e a gula! As fotos deixam-nos a salivar e fiquei aqui imaginar o prazer que dará comer um desses brownies.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Participe no giveaway:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3
Realmente é um prazer comer um deste brownies. ;) Só hoje já pequei umas 3 vezes...lol
EliminarBeijinho.
São mesmo um pecado estes brownies!! Adoro :)
ResponderEliminarChocolate preto e pistachios ficam tão bem juntos.
Levo um quadradinho, sim?
Beijinhos.
Serve-te à vontade Ginja! São muito bons. ;)
EliminarBeijinho
Ai. Que aspecto delicioso. Apesar de eu não gostar de chocolate :)
ResponderEliminarEstão perfeitos Célio
Bjinhos
http://bimbexpress.blogspot.pt
Pois...já sei que não gostas de chocolate! Mas como é possível?
EliminarMas tenho a certeza que ias gostar destes brownies. ;)
Beijinho.
Olá,
ResponderEliminarvim retribuir a visita e conhecer o seu blogue. Que coincidência encontrar uma receita com pistácios. Gostei muito. Dos brownies, das fotografias e das outras receitas, que já estive a espreitar :)
Um beijinho,
Ilídia
Obrigado Ilídia e volte as vezes que quiser! ;)
EliminarBeijinho.
Esses brownies estão simplesmente maravilhosos, Celso!! E com esses ingredientes, só podem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Obrigado!
EliminarBeijinho;)
Espectaculares estes brownies!
ResponderEliminarParabéns! E que lindas fotos!
Obrigado. Beijinho. ;)
EliminarPra mim uma dupla imbatível :)
ResponderEliminarAdoro brownies e pistácios!
Ficaram perfeitos :)
Bjinho
Estes brownies são mesmo uma verdadeira luxúria do palato e ficaram lindos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html