Adoro as frutas de Verão! Doces, suculentas, de cores vibrantes e irresistíveis. Nada se compara ao prazer de comer um alperce, uma ameixa ou um figo acabado de colher da árvore e sentir toda a sua frescura. E cá em casa, fruta é coisa que nunca falta. Quando já vai ficando mais madura, é transformada em compotas, doces, bolos ou é congelada para mais tarde ser transformada num delicioso gelado, para refrescar naqueles dias mais quentes que ainda não chegaram. E antes que o Verão acabe há que tirar partido da fruta maravilhosa que ele tem para nos oferecer e com ela fazer deliciosas sobremesas, daquelas que se podem comer, sem estarmos preocupados com a dieta.
Uma sobremesa rápida e deliciosa, baixa em gorduras e açúcares e rica em fruta. Uma sobremesa daquelas que se come com prazer e que dá vontade de repetir. Mas para os mais gulosos (como eu!), experimentem acompanhar este delicioso crumble de ameixa com uma bola de gelado de baunilha. São momentos de prazer que nos levam a saborear a melhor fruta da época.
Ingredientes:
| 300 gr. de ameixas
| 1 c. (sopa) de açúcar mascavado
| 1/2 c. (café) de canela
| 2 gotas de essência de baunilha
{para o crumble}
| 2 c. sopa de margarina, fria
| 2 c. sopa de farinha de trigo integral
| 1 c. (sopa) de açúcar mascavado
| 1 c. (sopa) de amêndoas laminadas
Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave as ameixas, retire os caroços e corte-as em metades ou quartos consoante o tamanho delas.
Adicione o açúcar mascavado, a canela e a baunilha e misture tudo muito bem.
Reserve, deixando a macerar durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o crumble. Misture a margarina, que deve estar bem fria, com a farinha de trigo integral e o açúcar.
Trabalhe os ingredientes com os dedos até obter uma mistura areada, com aspecto
de migalhas. Adicione a amêndoa laminada e envolva.
Disponha as ameixas num prato ou travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o crumble e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que comece a ficar dourado.
Método Thermomix-Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave as ameixas, retire os caroços e corte-as em metades ou quartos consoante o tamanho delas.
Adicione o açúcar mascavado, a canela e a baunilha e misture tudo muito bem.
Reserve, deixando a macerar durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o crumble. Coloque no copo a margarina fria e em pedaços, a farinha de trigo
integral e o açúcar. Programe (15seg/vel4). Adicione a amêndoa laminada e
envolva com a espátula.
Disponha as ameixas num prato ou travessa que possa ir ao forno, espalhe
por cima o crumble e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até
que comece a ficar dourado.
Adorei :D Belas fotos também hihih
ResponderEliminarBeijinhos Célio <3
Só de ver essa cor vermelha das ameixas dá mesmo vontade de tirar uma colher para mim.
ResponderEliminarBjs
Adoro crumble e esse está com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ai, hoje só vejo receitas deliciosas com ameixas... e eu cheia de saudades!
ResponderEliminarBeijinho
Podes emprestar-me um bocadinho do teu tempo? É que o meu é cada vez mais reduzido e com tendência a diminuir a partir de agora!!!
ResponderEliminarQue crumble soberbo... AMEI :-)
Ideal para um piquiniqui
Bjinhos
Cláudia
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarFicou uma delícia este crumble....por aqui abundam :) já fiz doce.
ResponderEliminarDeixam uma cor irresistível...
Lindas as fotos <3
Bjinhoos
Adoro crumbles e adoro ameixas...esse esta divino
ResponderEliminarBjs
Lindas fotos! Uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarBjs
Que linda sobremesa! Também gosto muito de doces e bolos confeccionados com a fruta da época.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Assim que fiz pela primeira vez um crumble, fique fã.
ResponderEliminarAdoro este que nos apresentas Célio, com as tuas belas e fantásticas fotos.
Ameixa é dos meus frutos de eleição no Verão e num crumble ainda não experimentei mas aqui está a oportunidade, vou levar a receita comigo porque só pode ser delicioso.
Beijocas doces.
Adoro crumbles e este deve ser uma delícia. Rico aspecto!
ResponderEliminarBonitas fotos
Beijinho.
Sílvia
Como gosto de crumbles, são maravilhosos, com frutos frescos, e tão vermelhinhos são os que mais gosto. As fotos estão lindíssimas, o sabor divinal certamente. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarBrinquedo novo?? :)
ResponderEliminarO crumble é das sobremesas que eu mais gosto e a verdade é que fica perfeito com qualquer fruta.
Beijinhos
HUm que bom Célio, mesmo lindo.
ResponderEliminarUma sugestão bem prática para a quantidade de ameixas que por aqui andam.
As fotos até nos fazem sonhar.
beijinhos
Adoro crumbles sem em que época for :)
ResponderEliminarE as fotos estão bonitas :)
Abr
Olá Célio!
ResponderEliminarEu adoro crumbles e este parece ser maravilhoso. Tem um aspecto fantástico!
uma beijoca
E tiras a pele as ameixas ou só o caroço?
ResponderEliminarOlá Sara! Eu não tirei a pele, por elas serem pequeninas e muito doces. No entanto, a pele pode trazer um saber amargo depois de ir ao forno, pelo que ou acrescentas mais um pouco de açúcar ou retiras a pele. ;)
EliminarBeijinho.
Pois, as minhas também são pequenas e doces, são caseiras ;)
EliminarJá vejo então o que lhes faço ... Obrigada :)
Uau que combinação!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/