Sim, pode não parecer, mas estamos na Primavera. E eu até já tinha descartado algumas roupas de Inverno, com a intenção de só voltar a vesti-las daqui a cinco ou seis meses. Mas a verdade é que esta semana lá tive de rebuscar do fundo das gavetas aquela camisola de malha mais quentinha porque os dias arrefeceram. Mas isso não me impede de sorrir porque eu sei que estamos na Primavera, a minha estação do ano preferida. E sei disso, porque estão aí as frutas da estação, os belos e charmosos morangos, as irresistíveis cerejas, as voluptuosas nêsperas e os encantadores e perfumados alperces. E o que eu gosto de alperces! Não resisto ao seu perfume e sabor, sendo uma das minhas frutas preferidas da estação.
E foi numa visita ao mercado da terra, que vi numa banca estes lindos frutos à venda e não resisti trazê-los comigo, na certeza de que iriam ser muito bem aproveitados. Quase que não chegavam todos a casa, pois o desejo e o prazer de os provar, apoderou-se de mim. Mas ainda bem que sobraram alguns e pude assim fazer esta deliciosa entrada, diferente, mas muito interessante em sabores. O requeijão combina na perfeição com os alperces, as nozes e o tomilho dão-lhes aquele toque final irresistível. Uma entrada para repetir. E o melhor de tudo, é fácil de fazer!
Ingredientes:
| 5 alperces maduros
| 100 gr. de requeijão de vaca (Tété)
| nozes q.b. grosseiramente picadas
| 1 fio de mel
| tomilho fresco q.b.
Preparação:
Corte os alperces em metades, retire os caroços e leve-os a grelhar ligeiramente, num gralhador anti-aderente.
Forme pequenas bolas com o requeijão e coloque uma bola em cada uma das metades de alperce.
Disponha os alperces num prato e regue com um fio de mel.Polvilhe a gosto com nozes grosseiramente picadas e folhas de tomilho fresco.
Muito bonito e deve ser uma maravilha vou experimentar!!!
ResponderEliminarLindos!!!!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de pegar num e dar uma dentada ;)
Vi esta receita no facebook e pôs me logo um sorriso na cara :) também adoro alperces, por acaso tenho ali uma caixa, e até era boa ideia por esta sugestão em prática ;) beijinhos!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas, lindas!
ResponderEliminarLindos! Uma excelente entrada, deliciosa e rápida!
ResponderEliminarE viva a Primavera e o Verão com as suas lindas frutas!
Bjinhos
Cheira mesmo a Primavera ;)
ResponderEliminarLindas fotos!
Bjs
Adoro alperces...aliás gosto de tudo o que escolheste para esta tua colorida receita.
ResponderEliminarBom início de semana
Bjcas
Como podes imaginar, adoro tudo nesta receita. Perfeita e leve e extremamente veraneante como se quer ;)
ResponderEliminarAh e gostei imenso das fotos, é impressão minha ou estão muito mais suaves e harmoniosas? Bom trabalho Célio ;)
Fiquei cheia de vontade de experimentar
ResponderEliminarOlá Célio,
ResponderEliminarAdoro alperces e fruta de Primavera e Verão e deixa que te diga que esta tua sugestão está absolutamente linda, tentadora e divina e os ingredientes utilizados são fabulosos!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia, belas fotos!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que apetitosos!
ResponderEliminarSugestão simples e deliciosa!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Adoro alperces... é mesmo uma das minhas frutas preferidas. Esta sugestão parece deliciosa, levo um comigo! ;)
ResponderEliminarBjs e uma boa semana!
Que sugestão fantástica! Lindos alperces e tão bem acompanhados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh que lindos Célio.
ResponderEliminarSão uma fruta que adoro, às vezes até dá pena ter que os comer pela delicadeza deles.
Uma sugestão linda e com muito bom ar, queijo e fruta combina muito bem.
beijos
Célio, pois estamos em sintonia :) Também adoro alperces ao natural.
ResponderEliminarE a tua sugestão está cá uma tentação....nunca provei mas só pelo aspecto até posso jurar que adoro!
Que delícia!!
Bjinhoos
Adorei!!! E que lindas as fotos!!!! beijinhos!!
ResponderEliminarEu adoro alperces! :)
ResponderEliminarE ao menos nos nossos pratos e cozinha há primavera.
Gosto da luz e da harmonia nas tuas fotos deste post.
Um beijinho.
Fiquei a Babar pronto falei :)
ResponderEliminarBj. Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Ficaram lindos!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Alperces e rainhas cláudias andam de mão dada como os meus frutos preferidos de verão!
ResponderEliminarAdorei o toque que lhes deste... vou levar DE CERTEZA!!! Já os imagino de entrada num dos meus convívios aqui em casa :-)
Fotos... soberbas!
Beijinhos
Cláudia