Adoro receber presentes home made. Mas mais do que receber, gosto de oferecer, coisas feitas por mim, com amor e dedicação. O Natal está à porta e o ano passado foi assim. Fiz imensas bolachas, doces e compotas que ofereci a amigos e familiares. O melhor de tudo, é ver aquele brilhozinho nos olhos de quem acaba de abrir o embrulho e prova com entusiasmo algo que foi feito por nós. Este ano não será muito diferente.
Resolvi fazer estes Cookies de Chocolate e como gosto muito de frutos secos e eles são tão apreciados nesta altura do ano, decidi juntar-lhes o pistacho e o amendoim. O resultado é divino.
Mas, para que tudo saia perfeito na hora de oferecer, começo a treinar com um mês de antecedência. Este será o primeiro de alguns posts que publicarei até ao Natal, com algumas sugestões para presentes natalícios. E assim se inaugura o espírito destra quadra, aqui no blog.
| 200 gr. de chocolate negro (usei Pantagruel)
| 50 gr. de manteiga com sal
| 45 gr. de farinha
| 1/4 c. (chá) de fermento
| 1/4 c. (chá) de sal
| 2 ovos grandes
| 100 gr. de açúcar mascavado
| 1/4 c. (chá) extrato de baunilha
| 100 gr. de chocolate de leite
| pistachos e amendoins picados grosseiramente
| 100 gr. de chocolate de leite
| pistachos e amendoins picados grosseiramente
Método Tradicional:
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho maria. Deixe arrefecer e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante cerce de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o chocolate e continue a bater. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata por mais 2 minutos.
Deixe a mistura ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos ou mais.
Método Thermomix - Bimby:
Deixe a mistura ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos ou mais.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre
um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com o auxílio de duas
colheres de sopa, molde pequenos montes de massa, afastados uns dos
outros. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Retire e deixe que arrefeça.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.
Método Thermomix - Bimby:
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho maria. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar. Bata (5min/vel3,5).
Adicione o chocolate e bata novamente (1min/vel 3,5). Junte a farinha, o fermento e o sal e volte a bater (2min/vel3,5). Deixe a mistura ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos ou mais.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenos montes de massa, afastados uns dos outros. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Retire e deixe que arrefeça.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.
Que lindos! E que bem que iam com o cafezinho que acabei de beber :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que gulosos são esses biscoitos!
ResponderEliminarPor aqui já cheira a Natal! ;)
ResponderEliminarAdorei Célio, tenho tanta pena de não ter mais tempo para fazer o mesmo. Acho que esse é o verdadeiro espirito do Natal.
Um beijinho, boa semana.
Adorei sua sugestão Célio e vou ficar no aguardo de mais, pois também estou já a testar algumas receitas praticas para oferecer aos amigos e familiares no Natal. Seus cookies além de certamente deliciosos, ficaram lindos na decoração com amendoim e pistache. Com certeza quem recebê-los vai amar. Gostei demais. Bjs
ResponderEliminarPara além da gulodice que são estas cookies de chocolate (salivo só de ouvir o nome!!!) as tuas cookies têm um brilho muito especial que lhe é dado pelos frutos secos que usaste e pela decoração do ambiente que preparaste!
ResponderEliminarVou acompanhar ainda com mais atenção as publicações natalícias que nos estás a preparar!
Um beijinho,
Aida
Boa tarde Célio!
ResponderEliminarMas que delicia de bolachas. Comia agora umas duas ou três. Até esquecia a dieta. eheheh
Ficaram excelentes!
Beijinhos;
Aurea Neves
Adorei!!!
ResponderEliminarTalvez este fds também me dedique às prendas de Natal!!!
Beijinhos
Que rica ideia!
ResponderEliminarQue bolachinhas maravilhosas, Célio, e que bom deve ser receber um presente feito com tanto carinho!
ResponderEliminarÉ uma ideia excelente para presentes e que trava o excessivo consumismo da época, devolvendo-nos ao verdadeiro espírito do Natal. Adorei!
Beijinhos
oh Célio, essas bolachas seriam a minha perdição se estivessem aqui à minha frente... que maravilhoso aspeto! Farão as delícias de quem as receber, de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas bolachas deixaram-me a salivar, são lindas e devem ser super deliciosas! Quem as receber vai bater palmas de satisfação :)
ResponderEliminarTambém sou adepta dos presentes home made :) O ano passado já comecei e este ano vou continuar!
Beijinhos
Joana
Célio,
ResponderEliminaraqui já se respira natal :) o cheirinhos destas bolachas chegam-me através desta fotos fantásticas.
Estas bolachinhas ficaram lindas e será um prazer para quem as receber
Bjns
Isabel
Uiiii, amei estas bolachinhas!
ResponderEliminarQue lindas que ficaram e aposto que super saborosas, já se cheira o Natal neste cantinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Onde deixo a morada?? Sim, eu quero dessas bolachinhas!!!
ResponderEliminar:)) Frutos secos e chocolate é a junçao perfeita, Célio!
E depois, que mais posso acrescentar, se as fotos falam por si? Cada vez melhor!!
Beijinhos,
Mena.
Uau, que fotos e apresentação maravilhosas!!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!! Perfeitas para uma oferta especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindo, lindo lindo, uma bolachinhas deliciosas e uma apresentação magestosa, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ola Célio,
ResponderEliminarEu também adoro oferecer e receber home made goodies e é bem verdade que, se vais oferecer algo home made, tem de ser delicioso e perfeito e estas bolachinhas, para mim, preenchem ambos os requisitos!
Beijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarQue coisa mais boa, não sei o que gosto mais, se das cookies se das fotos (lindas).
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá Célio,as fotos valem mais que mil palavras.São dignas de capa de revista.Não me importava nada de receber umas bolachinhas assim vistosas e deliciosas.
ResponderEliminarSe tu ofereceste essas bolachas maravilhosas agora estou curiosa o que vais oferecer de Natal :))
bjns
Olá Célio, gostei muito destas bolachinhas para presente! Quem as receber, de certeza que vai amar! Bjinhos
ResponderEliminarCélio :)
ResponderEliminarÉ Natal, é Natal... neste cantinho tão especial ! ;)
Cookies de chocolate, só podem ser maravilhosas... "homemade" então...
Enriqueceste-as com dois dos frutos secos que mais adoro, que dizer então ?
Fabulosas... na sua composição, na sua apresentação primorosa...
Célio, és um Mestre nestas duas artes que são a culinária e fotografia de culinária e vir aqui é inspirador ! :)
Um grande beijinho !