Esta é uma receita que de vez em quando apetece fazer. É um prato tradicional e que fica sempre bem. Mas para resultar, tem de ser feito com um arroz de qualidade. Daí eu ter escolhido aquele que é o melhor arroz de Portugal, o arroz Bom Sucesso da Orivárzea. Este arroz, é resultado de um rigoroso controle em todas as fases do processo de produção, tendo sido distinguido, pelo terceiro ano consecutivo com o prémio Sabor do Ano e é o único arroz produzido em toda a Europa certificado nos Sistemas de Gestão de Qualidade.
Escolhi para este prato o Arroz Agulha Bom Sucesso, por ser um arroz que coze mais rapidamente, mas sem absorver os temperos, ficando solto e seco e muito delicioso.
Ingredientes:
- 700 gr. de água
- 500 gr. de cubos de Tamboril
- 100 gr. de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 100 gr. de tomate Cherry
- 1/2 pimento vermelho
- 20 gr. de azeite
- 1 caldo de peixe
- pimenta q.b.
- 150 gr. de Arroz Agulha Bom Sucesso
- coentros frescos q.b.
Método Tradicional:
Coloque a água num tacho e leve a ferver. Escalde os cubos de Tamboril e o camarão. Coe a água e reserve-a, assim como o peixe.
Leve ao lume o tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione metade dos pimentos picados e refogue. Adicione os restantes pimentos em tirinhas e o tomate em metades e envolva. Junte 6 dl. da água reservada, o caldo de peixe, tempere com pimenta e assim que a água levantar fervura, adicione o arroz. Deixe cozinhar mais 10 minutos e passado este tempo adicione os cubos de Tamboril e o camarão e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz absorva todo o caldo. Sirva com coentros frescos.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque a borboleta no copo, adicione a água, os cubos de Tamboril e o camarão e programe (10min/100ºC/vel Colher Inversa). Retire a borboleta, coe a água para um recipiente e reserve. Reserve também o peixe.
No copo coloque os dentes de alho, a cebola e metade do pimento e pique (5seg/vel5). Adicione o azeite e refogue (5min/Varoma/vel1). Adicione os tomates em metades, o restante pimento em tirinhas, 650 gr. da água reservada, o caldo de peixe, a pimenta e o arroz e programe (16min/100ºC/vel Colher Inversa). Quando faltarem 5 minutos para o fim, adicione o peixe e o camarão reservado e deixe cozinhar até ao fim.
Sirva com coentros frescos.
Eu Adoro camarões, e este arroz... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Então experimenta esta receita, Márcia. Vais adorar.
EliminarBeijinho. ;)
Eu adoro este arroz de tamboril e camarão. As tuas fotos ficam sempre fantásticas!
ResponderEliminarParabéns pelas excelentes partilhas!
Obrigado. ;) Sabe tão bem ler estes comentários...
EliminarBeijinho. ;)
Comprei uns cubos de tamboril que apanhei em promoção e uma das ideias era, precisamente, arroz de tamboril. Dispenso é o camarão.
ResponderEliminarIrei experimentar. :)
Experimentado e aprovado: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/06/arroz-de-tamboril.html
EliminarE muito bem feito e com muito bom aspecto, Ana.
EliminarFico contente por teres seguido a minha receita. ;)
Beijinho. ;)
Adoro arroz de tamboril!!
ResponderEliminarO seu esta com um aspecto fantastico...
Beijinhos
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Gosto muito! O meu pai fazia um arroz de tamboril delicioso... Este teu ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João! Aposto que o do teu pai deveria ser muito mais delicioso. ;)
EliminarBeijinho.
isso pode ser enviado pelo correio? faz crescer água na boca :D Muito Bom...
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigado Nuno! Poder até pode, mas não deve chegar em condições de consumir...;)
EliminarObrigado por comentares e bem vindo ao blog. ;)
Abraço.
Olá Célio,
ResponderEliminaradorei este arroz e já não como há muito tempo, mas dá vontade de ir buscar uma garfo e entrar pelo ecrã, está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Obrigado Sandra! A receita é muito simples, basta ter os ingredientes à mão! ;)
EliminarBeijinho.
Lindo o teu arroz!!!
ResponderEliminarAdoramos mas por cá o meu " júri " gosta dele malandrinho...há uns tempos que não faço!!!
bj
Obrigado Nel! Malandrinho também é bom. ;)
EliminarBeijinho.
Célio, gosto muito de ver como apresentas estas receitas tradicionais :) Está muito bonito este prato e com um ar delicioso. Parabéns :)
ResponderEliminarBjs
Obrigado e beijinho. ;)
EliminarOlá! Que ótimo aspecto!
ResponderEliminarAs receitas são em média para quantas pessoas?
Obrigada e muitos parabéns!
Célia