E para celebrar o Dia dos Namorados, deixo aqui uma deliciosa sugestão que podem optar por fazer e usar como sobremesa ao jantar, ou simplesmente para ir degustando durante o dia, com a cara metade, enquanto se aproveita para namorar um pouco.
Bolo de Amêndoa com Recheio de Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate
Para a Massa:
- 150 gr de manteiga à temperatura normal
- 100 gr de açucar branco
- 50 gr de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 150 gr de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colheres (sobremesa) de cacau em pó
- 100 de amêndoa triturada
Para o Recheio:
- 250ml ne natas frescas
- 80 gr de açucar em pó
- 100 gr de framboesas
Para a cobertura:
- 150 gr de chocolate para culinária
- 2 colheres (sopa) de leite
- 30 gr de manteiga
- 30gr de açúcar em pó
Método tradicional:
Numa tigela bater com a vara de arames os açúcares e a manteiga até
ficar em creme. Adicionar os ovos inteiros e bater cerca de mais dois
minutos. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó.
Mexer muito bem até a farinha ficar bem misturada no preparado anterior.
Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada a gosto e envolver
delicadamente.
Para o recheio, bater as natas bem frescas, juntamente com o açúcar até
ficarem firmes. Adicionar as framboesas e bater mais um pouco até estas
se desfazerem.
Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo, a manteiga e os açúcares e programar (1Min/37ºC/vel4).
Adicionar os ovos inteiros e programar (1Min/vel6). De seguida adicionar a
farinha, o fermento e o cacau em pó e programar (30Seg/vel4). Por fim
adicionar a amêndoa previamente triturada e envolver com a espátula.
Para o recheio, colocar as natas no copo bem limpo e seco e adicionar o
açúcar. Programar (2Min/Vel 3,5). Por fim adicionar as framboesas e
programar (10Seg/vel 3,5).
Para a cobertura, colocar num recipiente que possa ir ao microondas, o chocolate em pedaços, com a manteiga, o leite e o açúcar em pó. Deixar derreter, cerca de um minuto. Mexer muito bem e colocar sobre o bolo depois deste ter arrefecido.
Para a cobertura, colocar num recipiente que possa ir ao microondas, o chocolate em pedaços, com a manteiga, o leite e o açúcar em pó. Deixar derreter, cerca de um minuto. Mexer muito bem e colocar sobre o bolo depois deste ter arrefecido.
Lindissimo, fofissimo e saborosissimo certamente!
ResponderEliminarPerfeito para o momento ;)
Bjinhos
Susana
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Bom dia,
ResponderEliminarVou tentar fazer esta receita! Quanto tempo vai ao forno?
Obrigado,
Sandra Cerqueira
Olá Sandra!
EliminarO bolo deverá ficar no forno entre 35 a 40 minutos, depende de forno para forno a uma temperatura de 180ºC. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo.
Obrigado.