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In The Mood For Love

E para celebrar o Dia dos Namorados, deixo aqui uma deliciosa sugestão que podem optar por fazer e usar como sobremesa ao jantar, ou simplesmente para ir degustando durante o dia, com a cara metade, enquanto se aproveita para namorar um pouco.


Bolo de Amêndoa com Recheio de Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate

Para a Massa:
  • 150 gr de manteiga à temperatura normal
  • 100 gr de açucar branco
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • 5 ovos 
  • 150 gr de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colheres (sobremesa) de cacau em pó
  • 100 de amêndoa triturada
Para o Recheio:
  •  250ml ne natas frescas
  • 80 gr de açucar em pó
  • 100 gr de framboesas
Para a cobertura:
  • 150 gr de chocolate para culinária
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 30gr de açúcar em pó

Método tradicional:
Numa tigela bater com a vara de arames os açúcares e a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos inteiros e bater cerca de mais dois minutos. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Mexer muito bem até a farinha ficar bem misturada no preparado anterior. Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada a gosto e envolver delicadamente.
Para o recheio, bater as natas bem frescas, juntamente com o açúcar até ficarem firmes. Adicionar as framboesas e bater mais um pouco até estas se desfazerem.

Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo, a manteiga e os açúcares e programar (1Min/37ºC/vel4). Adicionar os ovos inteiros e programar (1Min/vel6). De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó e programar (30Seg/vel4). Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada e envolver com a espátula.
Para o recheio, colocar as natas no copo bem limpo e seco e adicionar o açúcar. Programar (2Min/Vel 3,5). Por fim adicionar as framboesas  e programar (10Seg/vel 3,5).

Para a cobertura, colocar num recipiente que possa ir ao microondas, o chocolate em pedaços, com a manteiga, o leite e o açúcar em pó. Deixar derreter, cerca de um minuto. Mexer muito bem e colocar sobre o bolo depois deste ter arrefecido.

4 comentários:

  1. Lindissimo, fofissimo e saborosissimo certamente!
    Perfeito para o momento ;)

    Bjinhos
    Susana

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  2. Bom dia,

    Vou tentar fazer esta receita! Quanto tempo vai ao forno?
    Obrigado,
    Sandra Cerqueira

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    Respostas
    1. Olá Sandra!
      O bolo deverá ficar no forno entre 35 a 40 minutos, depende de forno para forno a uma temperatura de 180ºC. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo.
      Obrigado.

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