Charlotte Merengada de Limão

Esta semana fiz 46 anos de vida! Ao longo destas décadas, coleccionei experiências, aprendi lições valiosas, e cresci enquanto pessoa. Olhando para trás, vejo um caminho repleto de desafios superados, conquistas celebradas e momentos inesquecíveis.

Aos 46 anos sinto leveza, a força da maturidade e a serenidade que vem com o tempo. Consigo compreender melhor as minhas prioridades, valorizo ainda mais as pessoas que amo e aprecio as pequenas coisas que realmente importam.

Este é um momento de gratidão. Grato por tudo o que vivi, pelas pessoas que encontrei e que me acrescentam algo. Sou grato pelas oportunidades, pelas alegrias e também pelas dificuldades, pois todas contribuíram para moldar a pessoa que sou hoje.

Aos 46 anos, celebro a vida de coração aberto e esperançoso, sabendo que o melhor ainda está por vir. Que os próximos anos sejam repletos de saúde, felicidade e novas descobertas. Que eu consiga aprender, amar e viver com intensidade e propósito.

Hoje, comemoro não apenas o meu aniversário, mas a dádiva de viver em pleno mais um ano!

Um brinde a todos vocês!

Para celebrar esta ocasião especial preparei uma irresistível Charlotte Merengada de Limão. Uma sobremesa mais leve e fresca, perfeita para saborear e partilhar nestes dias que já começam a ficar mais quentes. Ao invés dos tradicionais palitos La Reine, que são utilizados na confecção desta sobremesa, usei antes madalenas. A inspiração para esta receita surgiu após ter visto a partilha da Malika, autora da conta de Instagram @mes_delicieuses_creations. Adorei o resultado, esta sobremesa não poderia ter ficado mais divina. É mesmo uma receita para repetir, até com outros sabores. Espero que gostem, tanto quanto eu!





Charlotte Merengada de Limão

Ingredientes:
| 24 madalenas 
| 4 folhas de gelatina
| 200 ml de natas frescas
| 120 g de açúcar em pó
| 200 g de queijo Quark
| 150 g de queijo Mascarpone
| 1 c. (chá) de essência de baunilha
| 200 g de lemon curd

{para o merengue}
| 50 g de claras de ovo
| 120 g de açúcar
| 50 ml de água

Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria, para que hidratem, e reserve.
2. Bata as natas até que fiquem firmes. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
3. Adicione o queijo Quark, o queijo Mascarpone, a baunilha e bata ligeiramente para envolver.
4. Leve uma taça ao microondas com 6 c. (de sopa) bem cheias de lemon curd e aqueça por 30 segundos. Retire, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa vigorosamente com uma vara de arames, até que a gelatina dissolva. Deixe arrefecer durante alguns minutos.
5. Adicione a mistura de gelatina e lemon curd à mistura de natas e queijo e envolva com uma espátula.
6. Disponha as madalenas à volta do aro de uma forma de aro amovível de 24 cm. Corte as restantes madalenas em metades e cubra o fundo da forma com elas.
7. Espalhe metade do creme sobre as madalenas, formando uma primeira camada e por cima distribua 2 a 3 c. (sopa) de lemon curd.
8. Volte a cobrir com as restantes madalenas e sobre elas verta o restante do creme de natas e queijo.
9. Leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
10. Antes de servir, espalhe uma camada bem generosa de lemon curd sobre a charlotte.
11. De seguida prepare o merengue, batendo as claras até que comecem a ficar firmes. 
12. Leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água e vá mexendo até o açúcar dissolver e formar uma calda.
13. Sem deixar de bater as claras, adicione a calda de açúcar em fio e bata continuamente até que as claras dobrem de volume e fiquem bem fofas e brilhantes.
14. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore a charlotte a gosto.
15. Use um maçarico e queime o merengue, deixando-o bem dourado.
16. Decore a gosto a charlotte, com raspas de limão e sirva. 






2 comentários:

  1. Muitos Parabéns, Célio! E obrigada pela partilha! Abraço!

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  2. Uau, já tinha saudades das tuas publicações que parecem uma obra de arte.
    Ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/05/brownie-de-grao-de-bico-e-amendoas.html

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