Há imenso tempo que eu andava para
fazer cake pops, mas talvez por preguiça, ou porque vão surgindo outras
receitas para experimentar, nunca antes os tinha feito. Estes são,
portanto, os meus primeiros cake pops. Optei por uma receita bem
simples, uma experiência que correu bem e que decidi partilhar aqui. Com
as festas de Natal e de Ano Novo são alguns os restos de comida que se
acumularam cá por casa. Como não sou de desperdiçar nada e acho que tudo
pode ter um aproveitamento, as sobras de um bolo de chocolate foram a
desculpa perfeita para arregaçar as mangas e ir para a cozinha preparar
esta receita. Sim, eu podia ter feito a receita de raiz, mas após alguma
pesquisa e pelo facto de querer mesmo aproveitar as sobras de um bolo
de chocolate, apenas adicionei chocolate derretido para tornar a massa
moldável e aromatizei com baunilha. Como não tinha o suporte para cake
pops, optei por fazer uns "upside down cake pops", conferindo-lhes uma
apresentação diferente do habitual. A receita é tão simples que apetece
mesmo repetir. Estes bolinhos fizeram as delicias de quem os provou e
são excelentes para acompanhar um café ou apenas para saciar a gula, só
porque sim, só porque apetece uma coisinha doce.
Optei
por uma decoração mais natalícia por terem sido feitos entre o Natal e o
Dia de Reis, mas com um pouco de imaginação podem-se criar em tão pouco
tempo uns cake pops engraçados, perfeitos até para um aniversário ou
uma festa na escola de uma criança e que certamente farão as delícias de
miúdos e graúdos. Por aqui ficaram aprovados e serão para repetir, não
apenas na versão chocolate, mas também com outros bolos e outros
sabores. Experimentem, tenho a certeza que irão gostar!
Ingredientes: (para cerca de 16 cake pops)
{cake pops}
| 300 g de bolo de chocolate
| 100 g de chocolate negro
| 1 c. (café) de essência de baunilha
| 1 c. (café) de rum ou outro licor a gosto (opcional)
{cobertura}
| 150 g de chocolate negro
| açúcar dourado (Vahiné)
| estrelas decorativas (Vahiné)
Preparação:
Desfaça o bolo com as mãos e coloque numa taça.
Derreta em banho-maria o chocolate negro e adicione ao bolo.
Junte também a essência de baunilha e o rum e amasse até os ingredientes ligarem e obter uma massa moldável.
Faça pequenas bolas com a massa (com aprox. cerca de 25 g cada) e coloque-as num prato.
Leve ao frio durante 10 minutos para ficarem bem firmes.
Derreta em banho-maria o chocolate para a cobertura.
Mergulhe cerca de 1,5cm de uma extremidade dos pauzinhos para Cake Pops e espete o pauzinho na bola de forma a ficar com um pequeno anel de chocolate.
Repita o processo para todos os Cake Pops e leve ao frio mais 15 minutos.
Volte a derreter o chocolate em banho maria e mergulhe nele os Cake Pops, até que fiquem completamente cobertos de chocolate.
Decore a gosto com açúcar e/ou pepitas decorativas.
Ingredientes: (para cerca de 16 cake pops)
{cake pops}
| 300 g de bolo de chocolate
| 100 g de chocolate negro
| 1 c. (café) de essência de baunilha
| 1 c. (café) de rum ou outro licor a gosto (opcional)
{cobertura}
| 150 g de chocolate negro
| açúcar dourado (Vahiné)
| estrelas decorativas (Vahiné)
Preparação:
Desfaça o bolo com as mãos e coloque numa taça.
Derreta em banho-maria o chocolate negro e adicione ao bolo.
Junte também a essência de baunilha e o rum e amasse até os ingredientes ligarem e obter uma massa moldável.
Faça pequenas bolas com a massa (com aprox. cerca de 25 g cada) e coloque-as num prato.
Leve ao frio durante 10 minutos para ficarem bem firmes.
Derreta em banho-maria o chocolate para a cobertura.
Mergulhe cerca de 1,5cm de uma extremidade dos pauzinhos para Cake Pops e espete o pauzinho na bola de forma a ficar com um pequeno anel de chocolate.
Repita o processo para todos os Cake Pops e leve ao frio mais 15 minutos.
Volte a derreter o chocolate em banho maria e mergulhe nele os Cake Pops, até que fiquem completamente cobertos de chocolate.
Decore a gosto com açúcar e/ou pepitas decorativas.
Olá Célio!
ResponderEliminarFiquei encantada com a foto que colocaste no facebook, que tive que vir a correr espreitar esta maravilha! Os cake pops são realmente uma ótima forma de aproveitar os restinhos de bolo!
Ficaram com um ar tão apetecível e guloso!
Aproveito para te desejar um bom ano com tudo de bom!
um beijinho
Meu amigo... sobras de bolo de chocolate?! :P Cá em casa não acontece esse fenómeno, mas os teus cake pops estão TÃO lindos que merecem fazer um bolo de chocolate de propósito só para os fazer!
ResponderEliminarBjo doce!
Que lindos, Célio! Uma excelente ideia para um Baby Shower :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Que loucura... Acho que também vou fazer um bolo de chocolate! Pois... Mas não sobraria NADA!!!
ResponderEliminarMiguito do meu coração, AMEI os teus dourados cakepos.
Bijitos
C
Célio, a tentadora e pecaminosa foto do facebook trouxe me logo até aqui. Sobras de bolo de chocolate é algo que não acontece com muita frequência, mas como é uma excelente ideia para sobras de outro bolo qualquer. Para estes lados também nada se desperdiça. Também nunca fiz cake pops, mas estes estão deveras maravilhosos com fotografias magnificas.
ResponderEliminarGostei imenso :)
Beijinho grande
Ana
Que bonitos! Adoro a decoração!
ResponderEliminarA ideia de mergulhar primeiro os pauzinhos em chocolate parece-me mesmo boa, nunca tinha pensado nisso :)
Beijinhos,
Inês
Mais uma vez as fotos são verdadeiramente inspiradoras! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estão simplesmente fantásticos!
ResponderEliminarLindos e maravilhosos!
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos.
ResponderEliminarAinda não fiz em casa mas já fiz no ATL com os alunos. Além de engraçado e muito bonito para as festas de crianças e adultos é uma excelente forma de aproveitar bolos secos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html
Quando tenho encomenda de bolos decorados guardo sempre as aparas que congelo para mais tarde fazer cake pops.
ResponderEliminarOs teus ficaram mais que perfeitos.
Feliz 2015
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Maravilha!
ResponderEliminarEstão tão bonitos Célio!
ResponderEliminarEu também ando para os fazer, mas é como dizes, vai-se adiando, vê-se uma coisa aqui, outra ali e entretanto passa!
A decoração ficou bem bonita!
Gostei muito! :) Apetece tirar um deste lado.
Um beijinho
Ficaram maravilhosos, aposto que não sobrou nenhum
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Célio, estão sublimes os teus cake pops, assim como as fotos. Fiquei "in love" à primeira vista!
ResponderEliminarBjinhos e um 2015 muito feliz.
Adorei a ideia dos cakepops com as sobras do Bolo de Chocolate e vou guardá-la para fazer para os netinhos quando tiver oportunidade (vivem em Inglaterra). Também venho do Facebook, ofuscada pela magníficas fotos! Voltarei mais vezes. Feliz 2015! Bombom
ResponderEliminarMas que visão maravilhosa. Já provei e não apreciei mas acredito que os teus estejam algo de fantástico, o aspeto não engana... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Feliz 2015
Olá Célio, passei como tantas outras vezes que passo por aqui... mas não consegui ficar calada!
ResponderEliminarOlha não tenho palavras... AS FOTOS... AMEI, fiquei presa a elas!
Posso provar um? ;)
Beijinhos amigo, até ao próximo fim de semana.
Ficaram lindos, Célio! Tb já fiz, mas nem sempre ficaram mt bem, acho q depende da consistência do bolo e dps da cobertura, nem sempre corre da melhor maneira... Mas para isso é q vamos tentando até acertar, certo? Bjinhos!
ResponderEliminarEu iria adorar de certeza! É uma excelente maneira de aproveitar os bolos e ainda por cima ficam lindos! Adorei as fotos! :) Parabéns Célio!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Como concordo contigo! Também sou do género de aproveitar tudo. E como do pouco se pode fazer muito, aqui estão estes maravilhosos upside down cake pops, um bolo de chocolate com uma roupagem cintilante. Adorei, sabes. E adorou a minha princesa que está aqui a espreitar estes teus bolinhos por cima do meu ombro. Já me está a pedi-los para o seu aniversário. Ela sabe que a mãe adora estas coisas e faz-lhe a vontade destes miminhos.
ResponderEliminarQuero também agradecer-te os votos de melhoras para o pessoal a bordo deste meu navio. Já se aproximam todos da normalidade. O que não valem as canjinhas e os miinhos, mas, confesso, estou estoiradinha destes dias.
Votos de uma boa semana.
Abraço.
Patrícia (foodwithameaning)
Célio,
ResponderEliminarprimeiro prendes-me pelas fotos magníficas, olho, subo e desço o ecrã, volto a olhar na esperança vã que um desses cake-pops salte do virtual e me apareça aqui como por magia :)
Sempre adorei as tuas fotos, têm alma e chamam por quem as vê, conseguem dar "vida" ao que nos queres transmitir, mas há fotos que simplesmente merecem um óscar e estas são algumas delas.
Cá em casa não sobram bolos :( por isso se quiser fazer estes magníficos cake-pops terei que esconder um pedaço de algum ou fazer um de propósito :)
Bjns
Isabel
Adorava fazer estas coisas mas confessor que sou mais rapariga de bolos grandes: de tabuleiro ou forma, mas grandes! Ou melhor, até nem sou rapariga de bolos, porque raramento os como, LOL!
ResponderEliminarTambém nunca fiz Cake Pops, Célio! Apesar de os achar engraçadissimos e óptimos para festas.
ResponderEliminarClaro que esta tua estreia está fabulosa e prima pelo requinte! Que beleza :)
Bjinhos
Gostei muito de seus cake pops, estão lindos e parecem muito apetitosos!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, estou encantada com suas receitas. Estarei sempre por aqui.
Abraços,
Kaká.
Oh Amigo...
ResponderEliminarQue coisinhas tão ternurentas e tão lindinhas ! :)
Olha, a simplicidade destes "cake-pops" faz-me querer ir para a cozinha confeccioná-los... ficam lindos, têm uma apresentação absolutamente fabulosa e deixa que os mais pequenos os vejam... deixa e verás o que é "desaparecerem em 2 segundos" !
Célio, é mais uma das tuas (muitas) obras de arte !
Eu já disse este ano que quero que me dês um workshop de fotografia ? lol
Não ? Ah ! Olha, quero um workshop de fotografia ! :) :) :)
Beijinhos grande amigo ! **
Isabel
http://brisa-maritima.blogspot.pt
http://blogdochocolate.com
Adorei!!! Parabéns e parabéns pelo teu blog:)
ResponderEliminarCélio
ResponderEliminarParece-me que te saíste lindamente nesta primeira experiência. Muito bonitos o aspecto e a atitude de aproveitar o resto de bolo. Também faço guerra ao desperdício.
Desejo-te [mesmo sabendo pelo que li no post anterior que vais ser feliz] um ano muito feliz!
Uau, as fotos neste blog são sempre maravilhosas :D
ResponderEliminarNunca fiz, mas acho muito giro e prático! Estes parecem maravilhosos, claro :)
Estou in love com os teus cake pops!
ResponderEliminarQue lindos Célio, adoro as fotos, e sim, nada de desperdícios.
Já viste, dum resto de bolo de chocolate, surgiram estas bolinhas que apetece trincar.
Um beijinho e um bom ano!
Queremos as novidades do workshop!!!! espero que tenha sido fantástico, bom resto de sábado!
ResponderEliminarOlá Célio
ResponderEliminarAntes de mais quero desejar-te um bom ano 2015 (ainda não tinha tido oportunidade de vir aqui) e agradecer-te pelos comentários
Por aqui continua-se a encontrar receitas maravilhosas e fotos lindíssimas.
Também costumo fazer este tipo de bolinhos para aproveitar restos de bolos, fica otimo
Bjokas