Uma das muitas coisas boas que o verão tem é a grande variedade de fruta que oferece. Eu adoro fruta, não me canso de o dizer e todos os dias a como. Claro que prefiro comê-la ao natural e assim apreciar todo o seu sabor e textura. Lambuzar-me enquanto trinco uma ameixa sumarenta ou deliciar-me enquanto como uma generosa fatia bem fresca de melancia, existe lá coisa mais boa?!
Claro que também gosto da fruta nas sobremesas, um perfumado bolo de alperces, um decadente cheesecake de maracujá, um clafoutis de cerejas e é ver a felicidade estampada no meu rosto.
Também acontece por vezes a fruta ir permanecendo na fruteira à espera de ser comida, mas porque não houve oportunidade, acaba por amadurecer demasiado. Nesse caso, e porque cá em casa somos contra o desperdício e nada é deitado fora, a fruta é cortada, dividida em doses e colocada no congelador. Desta forma consigo mais tarde fazer deliciosos gelados com ela, para aqueles dias em que o calor aperta e apetece algo fresquinho.
Mas também nas entradas a fruta pode ser degustada e apreciada, como é o caso deste granizado. É uma receita que reinventa a clássica fatia de melão com presunto, cujo contraste de sabores doce/salgado combina na perfeição, sendo realçado pela frescura da hortelã. A receita é adaptada da revista "Bimby - Momentos de Partilha, Julho 2012", onde é apresentada sob a forma de sorvete. Mas garanto que funciona perfeitamente como entrada e em menos de nada temos a mesa posta e estamos prontos a surpreender com uma entrada fácil, rápida, deliciosa e saudável.
(receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Julho 2012)
Ingredientes:
| 400 gr. de meloa cantaloupe
(cortada em pedaços e congelada previamente)
| 1 clara de ovo
| 6 folhas de hortelã-menta
| 2 fatias finas de presunto
Método Tradicional:
Num liquidificador, coloque a meloa previamente congelada, junte a clara de ovo e as folhas de hortelã.
Pique até obter a consistência de neve.
Retire com o auxílio de um garfo e sirva com tirinhas de presunto.
Método Thermomix - Bimby:
Coloque a meloa previamente congelada no copo, juntamente com a clara de ovo e as folhas de hortelã.
Programe (20seg/vel6).
Retire com o auxílio de um garfo e sirva com tirinhas de presunto.
Eu também adoro fruta, e assim fresquinha é perfeita para o verão :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ficou lindo e com essa meloa ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Oi Célio, tudo bom? Acho que não conhecia o Sweet Gula e vim visitar, através do teu comentário e wow, que blog lindo! Fotos incríveis, receitas ótimas, adorei, parabéns! Vc é de Portugal ou do Brasil?
ResponderEliminarAbraço!
Olá Ritchie!
EliminarMuito obrigado pelo comentário simpático. O teu blog também tem receitas deliciosas e é muito inspirador. Eu sou de Portugal, tens de vir cá um dia conhecer a nossa gastronomia. :)
Um abraço.
Célio... estas tacinhas estão literalmente de babar!!!
ResponderEliminarTem mesmo aquele ar de Verão que tanto exigimos nesta altura. Com as minha férias à porta, só apetece mesmo pensar em coisas fresquinhas... como este granizado :-)
Ainda tenho figos e amoras do ano passado congeladas! O que fazer com elas! ;-)
Muitos beijinhos e bom Verão
Cláudia
Olá Célio,
ResponderEliminarnão sou fã de melão ou meloa mas este granizado tem excelente aspecto!
Cores vibrantes e um sabor refrescante... mesmo perfeito para o verão.
Beijinhos
Bem Célio: esta é mesmo uma entrada com um "twist"!! Adorei ( e quem não adoraria ???) estas deliciosas e frescas tacinhas! Uma maneira muito original de saborear o nosso conhecido e sempre apreciado melão com presunto. Fantástica ideia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nossa que fotos mais lindas! Digno de um restaurante com estrelas michelin!
ResponderEliminarEstas taças, numa versão tão interessante e original destes sabores que adoro, ficaram fabulosas, Célio!
ResponderEliminarAdorei a proposta e as fotos como sempre... de babar! Parabéns! ;)
Bjinhos
Olá,
ResponderEliminarEssas taças de granizado de meloa tem um aspecto divinal.
Como muitas coisas estranhas cá por casa mas fiquei apreensiva com a mistura da clara de ovo no granizado mas pelo o aspecto comia na mesma.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que delicia tão fresca Célio!
ResponderEliminarA apresentação está soberba... como sempre.
Gosto muito de cá vir, sem pressa é sempre uma enorme inspiração.
Bjs
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