O Verão instalou-se, os dias quentes estão aí em pleno e as saladas são rainhas à mesa. Leves e coloridas, cheias de sabor e preparadas com ingredientes frescos. Gosto da simplicidade destes pratos que nos permitem variar na combinação de sabores e ingredientes, conforme o que nos apetece. Da horta chegam os legumes mais frescos, os tomates que amadurecem todos ao mesmo tempo e que estão agora no seu auge de sabor. Do mercado vêm alguns frutos sazonais. Gosto de usar fruta nas saladas, especialmente os pêssegos e os morangos, mas também a manga e o ananás. Dão um toque extra de sabor às nossas saladas, tornando-as mais ricas e saborosas.
Pratos simples e cheios de cor, unidos pelo sabor e tempero de um bom molho. A imaginação não tem limites no que toca a misturar ingredientes sazonais. As saladas não têm de ser aborrecidas, mas sim saborosas e coloridas. A sugestão de hoje tem uma base de folhas frescas de rúcula e os Laços com Vegetais, também conhecidos por Farfalle Tricolore, da Nacional. Estes laços são preparados com tomate e espinafres, uma combinação saudável e saborosa que vai dar ainda mais cor aos nossos pratos. Combinam bem com outros ingredientes e são perfeitos para usar em saladas frias. A envolver todos estes ingredientes, um delicioso pesto de rúcula que se prepara num abrir e fechar de olhos e que combina na perfeição com o salmão fumado. Não deixem de experimentar esta sugestão deliciosa que podem encontrar, juntamente com tantas outras receitas de fazer crescer água na boca, no site da Nacional. Aproveitem o Verão e todas as coisas boas que ele tem para oferecer.
Salada de Laços com Vegetais com Pesto de Rúcula e Salmão Fumado
Ingredientes:
{para o Pesto de Rúcula}
| 60 g de amêndoas s/ pele
| 60 g de rúcula
| 60 g de queijo parmesão
| 1 pitada de sal
| 150 ml de azeite
| 1/2 c. (sopa) de sumo de limão
| pimenta preta
{para a salada}
| 250 g de Laços com Vegetais Nacional
| 100 g de rúcula
| 10 tomates cereja
| 1/2 chávena de pesto de rúcula
| 150 g de salmão fumado
| sementes de sésamo preto
Preparação:
1 . Prepare o pesto de rúcula, levando uma frigideira ao lume com as amêndoas, tostando-as ligeiramente e mexendo sempre para não queimarem.
2 . Coloque as amêndoas e os restantes ingredientes num robot ou processador de alimentos e triture durante alguns segundos até obter uma pasta homogénea e com a consistência desejada. Se necessário rectifique os temperos. Transfira o pesto para um frasco hermético e conserve no frigorífico.
3 . Leve uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Coza os Laços com Vegetais da Nacional, seguindo as instruções da embalagem. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
4 . Numa taça larga disponha a rúcula, os laços com vegetais, os tomates cereja cortados em metades e o pesto de rúcula. Envolva tudo e junte o salmão fumado em pedaços. Volte a envolver e sirva a salada polvilhada de sementes de sésamo.
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