Aos poucos vamos retomando as nossas vidas e tentamos adaptar-nos à uma nova realidade. Nada será como antes e por mais que nos custe, temos de aprender a viver neste "novo normal". Por enquanto ainda temos de colocar de lado os beijinhos e os abraços mas acredito que um dia poderemos voltar a abraçar as nossas pessoas queridas. Até lá, a vida continua e temos de nos mentalizar que agora é imprescindível o uso de máscara, não podemos esquecer de lavar as mãos com frequência e ainda impera o distanciamento social. Para o nosso bem e para o bem de todos. Mas só o facto de podermos sair à rua, aproveitar o ar livre e sentir este sol maravilhoso que brilha lá fora, já é alguma coisa de positivo no meio de tanta coisa menos boa que aconteceu nestes meses.
Com o sol a brilhar e as temperaturas a aumentar começam também a mudar as nossas refeições. Ainda não está aquele tempo quente, que pede petiscos, churrascos e refeições mais ligeiras ao ar livre. Nesta altura ainda sabe bem uma refeição de tacho e com sabor a mar. Apesar de não consumir carne, costumo ainda fazer uma ou outra refeição de peixe, muito esporadicamente. E a massada de peixe é daqueles pratos tipicamente portugueses que me leva a viajar até à infância e cujo sabor eu adoro. A minha mãe fazia muitas vezes este prato lá em casa e usava sempre estas massas em forma de cotovelo. Claro que tentei recrear a receita na íntegra e usei a massa Cotovelos da Nacional, uma marca portuguesa e de confiança. Para além de esta ser uma refeição que rende bastante, é óptima para aproveitar as sobras de peixe de outras refeições ou até para usar aquelas partes menos nobres do peixe que muitas vezes não consumimos. Não deixem de experimentar e saborear esta receita que também está disponível, juntamente com tantas outras, no site da Nacional. E já agora, acompanhem todas novidades da marca no Instagram, bastando seguir o perfil @nacionalmarca.
Massada de Peixe
Ingredientes:
| 300 g de massa Cotovelos da Nacional
| 700 g peixe em postas
| 150 g de camarão descascado
| 3 c. (sopa) de azeite
| 1 cebola picada
| 1/2 pimento verde em tiras
| 1/2 pimento vermelho em tiras
| 2 dentes de alho picados
| 1 folha de louro
| 200 ml de polpa de tomate
| 1 dl de vinho branco
| 1 ramo de coentros
| sal e pimenta qb
| piri-piri qb
Preparação:
1 . Coloque as postas de peixe numa panela, cubra com a água temperada com sal e leve a cozinhar durante cerca de 20 minutos. Escorra as postas, reservando o caldo e passando-o pelo passador de rede. Quando as postas estiverem mornas, retire-lhes as espinhas e reserve.
2 . Leve um tacho largo ao lume com o azeite e aqueça. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e salteie até a cebola alourar. Junte os pimentos em tiras e salteie mais um pouco. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e os coentros picados e deixe cozinhar alguns minutos.
3 . Junte o caldo reservado ao tacho e deixe levantar fervura. Tempere a gosto com sal e pimenta e piri-piri, adicione a massa Cotovelos da Nacional e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a massa estiver quase pronta adicione o camarão e cozinhe mais um pouco (se necessário, acrescente mais um pouco de água).
4 . Por fim adicione as postas de peixe meio desfeitas, envolva, retire o tacho do lume e sirva a massada com coentros frescos picados.
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