Comprei a revista do
Jamie, versão portuguesa com as melhores 200 receitas do ano 2013. Foi o
ponto de partida para fazer esta tarte. Não segui a receita original,
pois quis tornar a tarte mais cremosa e dar-lhe o meu toque pessoal. Daí
ter usado as natas e os ovos, que a receita original não tem e usei o delicioso Requeijão com Alho e Ervas Aromáticas da Tété.
Resultou numa deliciosa tarte, simples e que faz uma refeição ligeira bastante apetecível.
Ingredientes:
| 1 base rectangular de massa folhada
| 4 c. (sopa) de azeite (20gr.)
| 2 dentes de alho
| 4 cebolas roxas médias
| 2 ovos
| 100ml. de natas
| 1 requeijão de Alho e Ervas Aromáticas (usei Tété)
| sal q.b.
| pimenta q.b. (usei Suldouro)
| noz moscada q.b (usei Suldouro)
| 1 raminho de tomilho
Método Tradicional:
Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas. Reserve metade de uma cebola.
Coloque a cebola numa frigideira, adicione o azeite e os dentes de alho picados e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque os ovos e bata-os ligeiramente com uma vara de arames. Adicione as natas e volte a bater.
Reserve 1/3 do requeijão e desfaça o resto com um garfo. Adicione o requeijão à mistura dos ovos e bata novamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Forre uma tarteira com a massa folhada. Disponha sobre a massa a cebola roxa e coloque sobre a cebola algumas folhas de tomilho.
Verta os ovos batidos sobre a cebola e por cima espalhe algumas lâminas da cebola reservada.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos a 180ºC.
Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.
Método Thermomix - Bimby:
Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas. Reserve metade de uma cebola.
Coloque o azeite no copo, junte os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Refogue (2min/Varoma/vel1).
Adicione a cebola em lâminas e refogue (6min/100ºC/vel1).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada. Disponha sobre a massa a cebola roxa e coloque sobre a cebola algumas folhas de tomilho.
Sem lavar o copo, coloque os ovos, as natas e 2/3 do requeijão. Reserve o restante requeijão, tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e programe (20seg/vel3). Rectifique os temperos.
Verta os ovos batidos sobre a cebola e por cima espalhe algumas lâminas da cebola reservada.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos a 180ºC.
Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.
Ohhhh sweet gula mesmo :)
ResponderEliminarAdoro massa folhada e cebola nas tartes por isso já fiquei com agua na boca.
E esse requeijão tem um aspecto delicioso.
Adorei esta sugestão :)
Eheh! Muito obrigado por teres gostado Filipa. Eu também adoro a massa folhada, não apenas nas tartes, mas em quase tudo. E a cebola roxa, quando cozinhada, tem um sabor excepcional. ;)
EliminarBeijinho.
Que tarte mais linda, Célio! Ontem vi um programa da Filipa Gomes, em que ela fazia uma tarte de cebola roxa e queijo da ilha e marquei-a para fazer. Agora fiquei indecisa. A tua está muito mais linda do que a dela, e o requeijão também deve ficar muito bem...
ResponderEliminarBeijinhos
Oohh! Muito obrigado Lina! É um prazer imenso ler estas palavras, preferirea a minha tarte à da Filipa?! Oh my God, isso é mesmo muito cool. ;)
EliminarObrigado ♥. O requeijão fica aqui muito bem, sim. ;)
Beijinho.
É agora que vou gastar o resto da minha produção de cebolas roxas do ano passado. É linda, e deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarEheh... que bom que achou uma forma de gastar as cebolas roxas. São muito boas, eu adoro o sabor e nesta tarte fica mesmo bem. ;)
EliminarBeijinho. ;)
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EliminarUm combinação óptima! ;) Adoro cebola roxa, mas confesso que nunca a experimentei numa tarte! e só este aspecto, fantástico!
ResponderEliminarAbraço,
Filipe Silva
http://chefmalhadinho.blogspot.com/
Obrigado Filipe. É uma honra receber um comentário destes, vindo de um chef como tu. ;)
EliminarUm abraço. ;)
Olá Célio,
ResponderEliminardeixa-me dizer-e que esta tarte tem tudo para ser um sucesso: as cores, os ingredientes e, com certeza, o sabor. Está muitissimo apelativa e daria uma bela refeição :)
Um beijinho
Daria não, Sofia! Deu uma bela refeição, é deliciosa e a conjugação de ingredientes é perfeita.
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio!
ResponderEliminarQue maravilha... o requeijão é uma excelente opção :)
Uma receita a testar ;)
Bjinhos
Margarida
Obrigado Margarida! ;)
EliminarO requeijão só veio enriquecer ainda mais esta tarte que por si só já é uma delícia.
Beijinho.
Olá,
ResponderEliminarEu não sou apreciadora de cebola mas que essa tarte está linda lá isso está.
Bjs, Susana
Que pena Susana. Tens de provar esta tarte, vais ver que vais gostar, é uma delícia. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio
ResponderEliminara revista do Jamie vem carregada de coisas boas.
adoro a combinação de sabores todos, e não é muito normal mas gosto bastante de cebola, ficou linda tão bem apresentada, uma delicia certamente.
As fotos lindas como sempre, parabéns.
Beijinhos
Olá Snadra!
EliminarEu também gosto muito de cebola e a roxa faz um efeito lindo nos pratos, devido à sua cor. O sabor, quando cozinhada sabe-me bem, é diferente da cebola normal, mais adocicado talvez. ;)
Obrigado por teres gostado.
Beijinho.
Ficou linda, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra!
EliminarBeijinho. ;)
Gosto muito de Tarte de Cebola, só não posso abusar da massa folhada.
ResponderEliminarFicou perfeita!
Obrigado Manuela! É divinal e quanto à massa folhada, podes substituir por quebrada. Ou então se comeres apenas uma fatia, também não será demais. ;)
EliminarBeijinho
Só de olhar para a foto dá vontade de provar! Fiquei muito curiosa em experimentar esse requeijão ;)
ResponderEliminarBjinhos
Susana
Obrigado Susana!
EliminarO requeijão é muito bom, pois tem um ligeiro sabor a alho e ervas que fica muito bem em pratos salgados. ;)
Beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarAinda bem que lhe deste o teu toque, pois a tua tarte é bem mais espectacular e deliciosa que a do Jamie!!
Beijinhos,
Lia.
Wow! Really Lia?!
EliminarMuito obrigado, mesmo de ♥.
Beijinhos. ;)
Célio,mais uma vez conquistas com as tuas fotografias...Essa tarte quase que salta do ecrã e pede para nos servirmos de uma fatia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigado Ana Rita!
EliminarInfelizmente ainda não inventaram o teletransporte ou a navegação em 3D, senão servias-te de uma fatia e tenho a certeza que ias adorar. ;)
Beijinho.
Está maravilhosa, Célio! Super aromática esta tarte... e eu sem almoçar a ver isto! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Mª João! Muito obrigado. Mais um motivo para ires fazer o almoço, agora já tens mais uma razão. Beijinho. ;)
EliminarAdoro cebola roja e fiquei aqui a babar com esta maravilhosa tarte.
ResponderEliminarGostei e adorava provar...
bj
Obrigado São! E eu também adorava que pudesses provar, tenho a certeza que ias adorar o seu sabor, uma vez que adoras a cebola roxa. ;)
EliminarObrigado e beijinho.
Ficou linda, mesmo apetecivel
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinho. ;)
Que aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado Lurdes!
EliminarBeijinho. ;)
Tem muito bom aspeto, mas cebola para mim não.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que pena Paulinha!
EliminarAinda assim, acho que ias gostar. ;)
Beijinho.
Adoro cebola roxa! Dá sempre um contraste visual muito bonito e de sabor também :)
ResponderEliminarTambém eu Filipa e é mesmo isso, fica muito linda na apresentação dos pratos.
EliminarObrigado e beijinho.
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Filipa!
EliminarBeijinho. ;)
Tudo nesta tarte salta à vista de forma deliciosa, mas, de facto, as rodelas da cebola roxa são o que mais nos hipnotiza!! :)
ResponderEliminarFizeste um trabalho excelente, rústico e elegante, como sempre, aliás!
O requeijão com alho e ervas é, sem dúvida, um toque final de mestre!
**
Aida
Eheh... muito obrigado Aida! És uma querida, sempre simpática. ;)
EliminarO requeijão é delicioso, aconselho-te a experimentares. ;)
Beijinho.
Gosto muito do sabor da cebola roxa e resulta muito bem em tartes. Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelo teu blogue, está fantástico, excelentes receitas e fotos muito boas!
Beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt
Olá Lena!
EliminarMuito obrigado pelas palavras tão simpáticas.
Também tens um blog encantador e sempre que posso, dou lá um saltinho. ;)
Obrigado e beijinho.
Adoro o sabor da cebola roza... Fica deliciosa nos pratos salgados!
ResponderEliminarEsta tua tarte está com um aspecto mesmo apetitoso! e um regalo para os olhos as tuas fotografias...
beijinhos
Obrigado Paula!
EliminarFico feliz por teres gostado e pelas tuas palavras simpáticas. é um prazer ver-te por cá. ;)
Beijinho.
Célio,
ResponderEliminarvenho cobrar-te o pratinho que te pedi no face :)
fiquei com água na boca quando vi esta tarte magnífica e cheia de sabores
A cebola roxa e o requeijão são ingredientes fantásticos
As fotos falam por si, não deixam margens para dúvidas quanto à excelente refeição que nos apresentas.
Nem sabes a inveja (boa) que tenho das tuas fotos :) não me canso de as ver.
Bjns
Isabel
Eheh... serve-te à vontade Isabel!
EliminarSim, a cebola fica muito bem com o requeijão, é uma combinação deliciosa e que não deixa qualquer paladar indiferente.
Fico muito feliz por gostares das minhas partilhas. ;)
Beijinho grande.
Célio,
ResponderEliminarEstive já várias vezes com essa revista na mão...
Deuses... tenho tantas já, um dia já não mais caberão revistas na minha casa !
Mas também fiquei de olhos presos a algumas das receitas que o Jamie lá colocou ! :)
Adoro esta tua tarte... simplesmente adoro, está lindíssima nas suas cores e na disposição dos elementos que a compõe !
Apetece... tão somente isso ! Apetece !
As fotos... que dizer, amigo, que tu já não saibas ?
Estão fantásticas e tiradas com maestria, aquela a que já nos habituaste !
E olha que a fasquia é cada vez mais alta ! ;)
Um grande beijinho **
Olá Isabel! É só mais uma revista que tens de comprar e o Jamie é sempre o Jamie, eu adoro.
EliminarObrigado por teres gostado da minha tarte. E até tenho medo quando dizem que a fasquia das minhas fotos é alta, não acho que esteja num patamar elevado, sou um menino ao p´é de outros bloggers que adoro. Tenho tanto ainda para aprender, mas isto é um mundo e eu adoro.
Só tenho medo de vir a desiludir... Mas obrigado por tudo. ;)
Beijinho grande.