Num domingo de Páscoa, em que a amêndoa é a raínha, nada como usar este fruto e confecionar uma bela tarte para a sobremesa do almoço. Fica muito saborosa e a massa muito fofa e quase húmida. É uma receita para repetir mais vezes. Adorei o resultado.
Ingredientes:
4 ovos
4 gemas
4 c. (sopa) de doce de abóbora ou gila
200 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de amêndoa sem pele
75 gr. de farinha sem fermento
açúcar em pó q.b.
papel vegetal
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Método tradicional:
Na picadora, colocar a amêndoa e triturar até ficar bem moída. Reservar.
Numa taça, colocar os ovos inteiros, as gemas e o açucar e bater com a vara de arames, cerca de 10 minutos, até obter um creme fofo e volumoso.
Adicionar o doce e a amêndoa e envolver suavemente com uma colher, em movimentos circulares.
Por fim, adicionar a farinha peneirada, aos poucos e mexendo sempre.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, colocar a amêndoa e pulverizar (10Seg/Vel9). Retirar com a ajuda da espátula e reservar. Colocar a borboleta no copo. Adicionar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Bater (10min/vel4).
Adicionar o doce e a amêndoa moída, aos poucos, mexendo com a espátula em movimentos circulares. Por fim, adicionar a farinha peneirada e envolver com a espátula.
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Verter a massa numa forma de aro amovível, forrada com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer e decorar com açúcar em pó a gosto.
é sem dúvida um estado de plenitude e de paz (efémera) qdo se cozinha, na minha opinião, talvez seja por isso que gosto muito de cozinhar , e cozinhar sozinha, sem ajuda, sem ninguém por perto, mesmo a lavar tachos... é com certeza, um prazer mto egoista, afinal.
ResponderEliminarby the way, a tarte deve ser deliciosa (eu fiz uma hoje, com maça e amêndoa)
ResponderEliminarObrigado Athena e seja bem vinda ao blog. Volte sempre. ;)
ResponderEliminarTudo o que tenha amêndoa é a minha perdição e esta tarde só pelas imagens deu-me uma vontade incontrolável de a comer. Tem um aspecto delicioso acredito que o seu gosto seja igualmente saboroso ou até melhor.
ResponderEliminarSigo
Bjs, Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Adoro a combinação de amêndoa com chila.
ResponderEliminarAinda existem algumas no quintal, já têm um fim, coitadinhas delas...
está divinal.
Parabéns,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Obrigado Sandra!
ResponderEliminarExperimente fazer esta tarte, porque é mesmo muito boa. ;)
Olá!
ResponderEliminarA parte boa de a sua receita ter sido roubada pelo 1001 receitas fáceis foi eu ter encontrado o seu blog, de que gostei imenso!
Parabéns pelo bom trabalho.
Bj
Inês
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito das suas sugestões. Já fiquei seguidora.
Colocarei na foto de plágio da página do Facebook a sua verdadeira fonte. Já denunciei a página e aguardo que a mesma seja fechada.
Melhores cumprimentos;
Aurea Sá
Obrigado Inês (Nizz)! Seja bem-vinda e volte sempre! ;)
ResponderEliminarBj.
Obrigado Aurea! É lamentável o que aquela página está a fazer, mas enfim.
ResponderEliminarBjs. ;)
Ah, adoro tarte de amêndoa e esta receita parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gila
Excelente proposta!Parabéns pelo blogue!
ResponderEliminarBjos
Lena
Obrigado Helena! ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Um dos meus ingredientes favoritos, a amêndoa.
ResponderEliminarEstá linda esta tarte e será guardada para execução. :)
Se é húmida não vai falhar por aqui...
Susana
Huummm! Está com um aspeto divinal.....
ResponderEliminarVou levar comigi
Bjs e Bom Ano de 2014