Para compensar o frio que se tem feito sentir nestes dias, nada mais reconfortante que um Pão de Abóbora com Nozes acabadinho de fazer. O aspecto é o que se pode ver na imagem e o sabor...bem o sabor é algo de divinal. Só experimentando mesmo . É uma receita que rende bastante, pois dá para um pão bem grande. Eu congelei metade. Segue a receita:
Ingredientes:
- 280 ml de água
- 50 ml de azeite
- sumo de 1/2 laranja
- 50 gr de açúcar
- 25 gr de fermento fresco
- 500 gr de farinha tipo 65
- 120 gr de abóbora cozida
- 1 pitada de sal
- 60 gr de nozes
Método Tradicional:
Numa tigela colocar a farinha, o açúcar, e o fermento. Adicionar a
abóbora previamente cozida, escorrida e reduzida a puré e envolver.
Adicionar o sumo de laranja, o azeite a água (de preferência morna) e o
sal. Amassar tudo muito bem. Por fim adicionar as nozes grosseiramente
trituradas e envolver. Se necessário, acrescentar mais um pouco de
farinha até a massa despegar das mãos.
Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a água, o azeite, o sumo de laranja, o açúcar e o
fermento e programar (1m30s/37ºC/vel2). Adicionar a farinha. a abóbora
previamente cozida, escorrida e reduzida a puré, e o sal. Programar
(3min/vel espiga). Se necessário adicionar mais um pouco de farinha até a
massa despegar das paredes do copo. Por fim adicionar as nozes
trituradas e programar (30seg/vel espiga).
Levedar cerca de 45 minutos, até duplicar de volume. Passado esse tempo,
voltar a amassar e formar uma bola. Colocar num tabuleiro de forno e
polvilhar com farinha. Com uma faca dar uns golpes no pão. Deixar
levedar mais 45 minutos. Pré aquecer o forno a 200ºC e levar a cozer
cerca de 30 minutos.
Hummmm, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarE, note-se que esta receita foi uma das 10 vencedoras do desafio do pão no facebook da bimby :)
ResponderEliminarParabéns Célio :)
Obrigado Alexandra! É uma honra receber um comentário de uma também vencedora do passatempo. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
:)
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Eu saio daqui a suspirar por este pão!!! Fez me lembrar um que tambem faço com batata!
ResponderEliminarE olha so a corzinha dele?? Isto é um pedaço de tentação!!
Não há condições!!
Eu servia-me de uma fatia para acompanhar o meu leitinho, mas congelaste!!
:)))
Levo a receitinha!!
Beijinhos
Que delícia deve ficar.
ResponderEliminarEstou a pensar fazer este pão em breve mas seguindo a receita da Gasparzinha, adicionando também farinha integral. :)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Estou tentada a fazer esta receita. Posso usar fermento tuoo fermipan? Onde vivo não há desse. Se sim... qual a quantidade? No forno quantos graus e tempo? 😘 desde Moçambique.
ResponderEliminarOlá! Sim, claro, pode usar fermento de padeiro seco, tipo Fermipan. Para esta receita a quantidade será cerca de 8-10 g de fermento seco. O tempo de forno, assim como a temperatura, será exactamente igual.
EliminarMuito obrigado,
Célio