Das coisas que mais prazer me dá, nestes dias frios da estação, ligar o forno e perfumar a casa com um bolo acabado de fazer. Então se for com os sabores do Outono, melhor ainda. Conseguem imaginar uma casa que cheira a especiarias e onde predomina no ar o aroma da maçã e da canela? Aquele aroma que cheira a conforto, que pede uma chávena de chá entre as mãos e que nos "empurra" para o espírito de Natal?! Por aqui os fins de semana têm sido assim, quando surge oportunidade há sempre com bolinho ainda morno, chá quente, sofá, um livro e uma mantinha. É daqueles prazeres de Inverno que me confortam a alma. E a coisa só melhora se estiver a chover lá fora. São os pequenos prazeres dos dias frios que convidam a ficar em casa.
O bolo de maçã é dos meus bolos preferidos do outono. Este, da Filipa Gomes, apresenta aquela combinação clássica de sabores que nunca desilude e já foi repetido vezes sem conta cá em casa. Também já fiz uma versão mais saudável, não menos deliciosa e que agradou bastante, este Bolo de Maçã e Trigo Sarraceno. Mas o bolo que trago hoje é mesmo daqueles que não nos satisfaz com uma fatia apenas. Fica super fofo e macio, sente-se o aroma da maçã e da canela e aquela capinha exterior de açúcar e canela, que o torna mais guloso, faz deste um bolo para repetir imensas vezes. Arrisco a dizer que é dos meus bolos de maçã preferidos.
Para esta receita contei com a Nacional e uma das suas farinhas mais clássicas, a Farinha para Bolos da Nacional. Agora com uma nova receita, esta farinha apresenta-se mais branca e fina. É uma farinha que já contém fermento e que é preparada com trigos seleccionados, permitindo obter resultados perfeitos nas receitas de bolos mas também de biscoitos e outros produtos de confeitaria e pastelaria. Conheçam aqui todas as farinhas disponibilizadas pela marca Nacional e visitem o site da marca onde poderão ver esta e outras mais receitas deliciosas e inspiradoras.
Bundt Cake de Sidra e Maçã
Ingredientes:
| 400 g de Farinha p/ Bolos da Nacional
| 1 c. (chá) de fermento
| 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 pitada de sal
| 3 ovos
| 300 g de açúcar amarelo
| 150 ml de azeite
| 200 g de puré de maçã *
| 200 ml de sidra de maçã
| 1 c. (chá) extracto de baunilha
| 3 c. (sopa) e manteiga
| 50 g de açúcar granulado
* o puré de maçã pode ser de compra ou então pode ser obtido de 3-4 maçãs cozidas, bem escorridas e reduzidas a puré.
Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bundt e reserve.
2 . Numa taça misture a Farinha p/ Bolos da Nacional com o fermento, 1 c. (chá) de canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
3 . Na taça da batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o azeite, o puré de maçã, a sidra de maçã, o extracto de baunilha e bata mais um pouco para envolver.
4 . Aos poucos adicione a mistura de farinha e envolva com uma espátula até obter uma massa homogénea.
5 . Verta a massa na forma reservada e leve ao forno durante 40-45 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha.
6 . Derreta a manteiga e pincele com ela o bolo ainda morno.
7 . Misture o açúcar granulado com 1/2 c. (chá) de canela e polvilhe generosamente o bolo com esta mistura.
Ficou lindo! Fiquei com vontade de fazer ;) Bjinho e bom fds!
ResponderEliminarBom dia, onde se consegue esta forma?
ResponderEliminarObrigada e bom fim de semana
Olá, que aspecto delicioso, mesmo a apetecer um dia de Outono! Que puré de maçã e que sidra utilizou ? Obrigada
ResponderEliminarOlá Sandra!
EliminarMuito obrigado :)
O puré de maçã usei do Aldi, mas também existe no Lidl. Mas pode fazer em casa, cozendo as maçãs e escorrendo o liquido.
A sidra usei da marca Somersby, mas pode usar de qualquer marca. Encontra à venda nos supermercados, normalmente junto das cervejas.
Obrigado,
Célio
Posso utilizar uma forma de buraco normal? Obrigada
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