Sou apreciador de Couscous. Gosto da versatilidade com que pode ser confecionado, é apenas uma questão de usar a imaginação. E depois, tanto pode ser comido quente ou frio que, aliado aos ingredientes correctos, sabe sempre bem e torna perfeita uma refeição de Verão. Aqui fiz uma refeição 100% vegetariana em que combinei os legumes assados com o couscous.
Mas a pièce de resistance deste prato é mesmo a maçã crocante da Fruut que, por ser estaladiça e adocicada, trouxe mais requinte a este prato. A Frueat teve a gentileza de me enviar alguns snacks de maçã crocante e após provar fiquei rendido ao seu sabor e textura. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente em saladas e pratos mais leves.
Ingredientes:
Mas a pièce de resistance deste prato é mesmo a maçã crocante da Fruut que, por ser estaladiça e adocicada, trouxe mais requinte a este prato. A Frueat teve a gentileza de me enviar alguns snacks de maçã crocante e após provar fiquei rendido ao seu sabor e textura. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente em saladas e pratos mais leves.
Ingredientes:
250 gr. de couscous
2,5 dl. de água
1 courgette
1 cenoura
1 batata
20 pimentos padrón
sal e pimenta q.b.
azeite q.b
Numa taça de vidro, coloque o coscous e reserve.
Ferva a água, desligue o lume e espalhe a água sobre o couscous. Deixe a água ser absorvida, ao mesmo tempo que, com um garfo, vai soltando os grãos do couscous. Tape a taça com película aderente e reserve.
Lave os legumes e corte em rodelas fininhas a courgette, a cenoura e a batata. Coloque num recipiente, juntamente com os pimentos, tempere com ervas de Provence, sal e pimenta e regue com azeite. Mexa muito bem e leve os legumes a assar.
Retire a pelícla aderente, e junte os legumes ao couscous, mexendo com um garfo.
Olá Célio!
ResponderEliminarAdoro couscous! É simplesmente delicioso e pode-se fazer as mais variadas combinações.
Imagino o sabor que a maçã deu a esta marvilhosa combinação. Quanto tempo deixaste os legumes a assar?
Bjs
Olá! Obrigado, o couscous é realmente delicioso. ;)
ResponderEliminarDeixei os legumes a assar cerca de 20 minutos, na prateleira de cima do forno. Mas o tempo depende da quantidade de azeite e se pretendes os legumes mais ou menos tostados. E não esquecer de mexer, mais ou menos a meio. ;)
Beijinhos.
Obrigada Célio pela dica! Fiquei com muita vontade de experimentar esta tua receita...
Eliminar
ResponderEliminarQue bela e original receita!
Não há desculpa para quem não sabe variar as ementas!
Só sei que ,se fosse possível,experimentava todas as receitas deste interessante blogue.
Parabéns.
Maria Nascimento.
Agora fiquei sem palavras Maria Nascimento! Muito obrigado por tão rasgado elogio. ;)
EliminarBeijinho.
Célio,
ResponderEliminarNão faço este tipo de refeições com regularidade. Refiro-me a algo 100% vegetariano! No entanto, a tua refeição chama a atenção não só pela apresentação, mas pelo aspecto apetitoso de cores e texturas variadas!
Já vi essa maçã crocante à venda e fiquei curiosa. Não comprei por causa do preço, mas pelo menos agora sei que vale a pena!
**
Aida
Olá Aida! Ainda bem que gostaste. Assim que recebi esta maçã, imagineia logo a complementar uma salada de legumes. O gosto doce e a textura crocante casam perfeitamente bem neste couscous. Para além de ser um bom snack, saudável e alternativo aos frutos secos comuns.
EliminarMuito obrigado Aida! Beijinho. ;)
Que lindo ficou este couscous, Célio! Adorei os snaks de maçã.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigado Mª João.
EliminarUm beijinho. ;)
Adoro cuscus e adorei a sugestão pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbj
Que bom que gostaste São!
EliminarBeijinho. ;)
C'est parfait!! La pièce de resistance... Adorei este detalhe Célio! Só um Chef fala assim!!
ResponderEliminarEu tenho-me resistido a fazer couscous, mas um dia destes tenho que experimentar!!
E a ti, saiem-te sempre uma maravilha!! Há alguma coisa que nao saibas fazer? ;)
Beijnho
Uuuuuiiii! Tanta coisa que eu não sei fazer Mena! Estou constantemente a aprender, mas é um prazer aprender todos os dias, aqui com todos vocês que partilham receitas magnificas e dicas infalíveis. ;)
EliminarGosto muito de couscous, faço imansa vezes, principalmente no Verão e acho que nunca faço duas vezes a mesma receita de couscous. ;)
Beijinho.
Adoro couscous e estes parecem-me absolutamente divinais.
ResponderEliminarMuito obrigado Telita!
EliminarBeijinho.
Adorei a apresentação e a combinação de sabores!!!
ResponderEliminarA experimentar, com certeza!!!
:*
Obrigado Ginja!
EliminarBeijinho.
Era mesmo de uma receita deste género que andava à procura. Uma que tivesse couscous e fosse leve para o verão.
ResponderEliminarVou guardar :)
Obrigado Filipa. Guarda à vontade mas põe em prática, porque vale a pena! ;)
EliminarBeijinho.
Obrigado Leonor. ;
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