Búzios Integrais com Pesto e Nozes

O Verão pede pratos mais rápidos, simples e que não nos façam perder muitas horas em volta do fogão. E quando penso em refeições de Verão, o que me vem à cabeça são as saladas e as massas. E não necessariamente separadas uma da outra.
Hoje, enquanto assistia ao programa "O Prato do Dia", no canal 24Kitchen, a Filipa Gomes deu-nos a conhecer um maravilhoso Pesto de Amêndoas e Manjericão. Como não tinha amêndoas, inspirei-me na receita da Filipa e usei pinhões. A este delicioso Pesto, juntei as novas massas integrais da Milaneza e finalizei o prato com nozes picadas. Rápido, saudável e muito saboroso.


Ingredientes:
|250 gr. de Búzios Integrais Milaneza
|2 lt. de água
|100 gr. de folhas de manjericão
|50 gr. de pinhões
|60 gr. de queijo parmesão, ralado
|60 gr. de  azeite
|1 dente de alho
|sal q.b.
|30 gr. de nozes

Preparação: 
Coloque a água numa panela com uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione as massas e deixe cozinhar, cerca de 12 minutos. Entretanto prepare o molho Pesto.

Método Tradicional:
Comece por lavar e secar as folhas de manjericão. Num processador junte pinhões, o queijo parmesão ralado, o azeite, sal a gosto e 1 dente de alho. Triture antes de juntar o manjericão, para que não perca o sabor. Volte a triturar antes de regar com um fio de azeite.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do azeite e programe (15seg/vel9). De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na vel5, deite o azeite sobre a tampa. Deixe misturar alguns segundos até obter um molho homogéneo.

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Quando as massas estiverem cozidas, escorra-as e disponha-as num prato. Adicione o molho Pesto na quantidade desejada e envolva. Por cima coloque algumas nozes picadas grosseiramente.

NOTA: Se sobrar molho Pesto, este pode ser conservado herméticamente no frigorifico, durante 1 mês.




32 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigado Luisa! E muito saborosa também. ;)
      Beijinho.

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  2. Gosto muito. Lá em casa não apreciam o pesto, mas eu gosto! Estes buzios ficaram o máximo!

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    1. Obrigado Lucia! Se gostas de pesto, tenho a certeza que ias adorar estas massinhas. ;)
      Beijinho.

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  3. Ola Célio,
    Gosto muito de uma boa massada, a tua esta deliciosa!
    Um Pesto incrível, simples e delicioso.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. Adorei esta sugestão de pasta, tem um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    Raquel
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  5. Adorei adorei adoro molho pesto e com essa massa integral e juntar as nozes fez um prato perfeito:)

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    1. Muito obrigado! E é saudável, que é o que se quer. ;)
      Beijinho.

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  6. Olá...
    Que aspecto espectacular, Célio :)....
    É para mim ;)???
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Que bela refeição!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Gosto tanto de pesto, deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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    1. Se gostas vais adorar este prato! É delicioso. ;)
      Beijinho.

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  9. Também vi, pareceu-me tão bem!! Deve ter ficado muito bom! :)

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    1. Ficou sim Rute! Uma delícia. ;)
      Beijinho.

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  10. Nhami.....nhami....que delícia!
    Adoramos pasta e tenho ali uns búzios......um dia destes faço algo parecido, fiquei com água na boca!!!
    Beijinhos Célio e BFDS

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    1. Obrigado. Experimenta, de certeza que vais adorar.
      Beijinhos. ;)

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  11. Eu confesso que só experimentei pesto noutro dia!!!
    Gostei muito dos contrastes e posso quase sentir o sabor da tua massa!!
    É um molho generoso e acompanha bem o que seja!!
    Sempre que passo por aqui, saio a imaginar coisa!!! :)
    Beijinhos

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    1. Mena, juro que a receita não tem substâncias alocinogénias. ;)
      Pesto é delicioso e combina perfeitamente com qualquer massa.;)
      Beijinhos.

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  12. Olá! Acabei de me tornar seguidora do teu blog! Fiquei encantada com estas receitas e não quero voltar a perder pitada! :)
    Que pasta tentadora!

    beijinhos e bom fim de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigado Inês! Bem vinda e volta mais vezes. ;)
      Beijinho.

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  13. Que óptimo aspecto! Adorei e vou levar comigo a receita! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  14. Hum...adorei a tua sugestão! E como sempre está tão bem apresentada!
    Bjs e bom fim de semana

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