No passado dia 30 de Junho, a convite da Président, fui assistir a um workshop em casa do chef Chakall. Eu e mais 8 bloggers de culinária, que nutrem a mesma paixão que eu pela cozinha, fomos recebidos num ambiente muito acolhedor e bastante descontraído. O calor que se fazia sentir convidava a bebidas frescas e comidas leves. Daí o tema do workshop "Aperitivos de Verão" ter encaixado na perfeição.
É difícil descrever por palavras aquilo que senti e o quão importante este dia foi na minha vida. São daqueles momentos que simplesmente acontecem e ficam guardados na memória, para sempre. E são momentos como este que me fazem acreditar que o projeto deste blog, assim como todo o tempo livre que dedico ao mesmo, afinal não foi em vão e dá-me mais força para continuar. Isso e a oportunidade de conhecer caras novas e simpáticas que estão por detrás de outros blogs fantásticos que sigo à algum tempo. Tive a oportunidade e a surpresa, pois não estava nada à espera, de conhecer a Isabel Zibaia Rafael, autora do blog Cinco Quartos de Laranja, que é a simpatia em pessoa. Conheci também as não menos simpáticas e muito divertidas Lúcia Fernades do blog O Barriguinhas, a Mª José Machado do 7 Gramas de Ternura, a Olivia Fagundes Rocha do Alquimia dos Tachos, a Manuela Cruz do Tertúlia de Sabores, a Sandra Santos do Marmita Receitas, a Paula Vieira do Doce Mais ou Menos e a Carla do Flor do Brownie.
Quanto ao chef Chakall, gostei da hospitalidade com que nos recebeu em sua casa e da forma descontraída e familiar com que interagiu com os convidados, da paixão contagiante que tem pela cozinha e da forma como partilha cada receita, nunca seguindo à risca os ingredientes ou a forma de confecionar.
Saí de lá de coração cheio e muito agradecido à Président por me ter proporcionado um fim de tarde tão enriquecedor e inesquecível. Ficam algumas imagens e uma receita à la Chakall.
E agora partilho uma receita que o chef Chakall nos deu a conhecer, as Empanadas de Creme de Flamengo com Milho e Pimentos Vermelhos:
200 gr. de queijo Creme de Flamengo
8 discos para empadas (pequenos)
1 cebola pequena
1 fio de azeite
200 gr. de milho cozido
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
Preparação:
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os pimentos e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte o milho e envolva bem. Deixe a rrefecr e envolva neste preparado o queijo Creme Flamengo Président. Coloque o preparado anterior no centro do disco da empanada e feche. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada de folhas verdes.
Uma delicia, a tarde e a receita.
ResponderEliminarBjs.
Paula
A tarde foi fantástica Paula! Adorei, pena o calor em demasia, mas de resto 5*****. ;)
EliminarBeijinho.
Tudo tão lindo!!!
ResponderEliminarObrigada, Célio... por tudo! Pela simpatia, carinho e boa disposição que partilhaste connosco neste dia.
Beijinhos,
Olivia (http://www.alquimiadostachos.com)
Obrigado eu Olivia, pela fantástica companhia e simpatia. ;) Adorei conhecer-vos e repetia, sem dúvida!
EliminarBeijinho. ;)
Olá...
ResponderEliminarTudo espectacular :).,... Tu mereces ;)
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho. ;)
Adorei a reportagem do dia, deve ter sido fantástico, e o aspecto das entradas e empanadas ficou fantástico:) Eu este sábado estive num casamento e o serviço de catering que estava no casamento era o do chef Chakall e tive o privilégio de o conhecer e de comer a comida confecionada por ele e pela sua equipa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana! E que tal, ele não é uma pessoa super simpática e descontraída?! Um grande chef. ;)
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Adorei as fotos.....caras de interesse e felicidade .....
ResponderEliminarTem tudo um aspeto divinal ;)
Parabéns!!!!
Bjs
Obrigado Nel!
EliminarBeijinhos. ;)
Adorei a reportagem, Célio! Deve ter sido uma tarde fantástica, mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Foi mesmo uma tarde muito bem passada, Mª João!
EliminarBeijinho. ;)
Deve ter sido um dia e tanto! :) A oportunidade de conhecer o Chakall,uns quantos amigos virtuais e aprender e cozinhar com todos!
ResponderEliminarE de facto o dia foi muito inpirador! As empanadas estão lindas, douradas e reconchudinhas e devem ser saborosas mesmo fresquinhas!
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Aida
Sim Aida, foi muito bom ter conhecido as caras por detrás de alguns blogs que já sigo à algum tempo. É reconfortante. E as receitas do Chakall são de facto muito inspiradoras , deliciosas e fáceis de preparar.
EliminarBeijinho. ;)
Ola Célio,
ResponderEliminarFicou lindíssima a reportagem, momentos únicos que nunca se esquecem.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
É mesmo Cátia. ;)
EliminarBeijinho.
Foi um dia bem passado! Adorei a receita!
ResponderEliminarMuito interessante!
ResponderEliminarParabéns.
Obrigado Maria!
EliminarBeijinho.;)
Que cores... são mesmo receitas de verão, com mt bom aspeto!!
ResponderEliminarRaquel
Obrigado Raquel!
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio :)
ResponderEliminarUm conjunto de carinhas simpáticas e momentos muito diveritdos decerto transformaram essa tarde num dia inesquecível por todos vós !
Que bom terem tido essa oportunidade de estar ao vivo e a cores com um Chef de renome !
Adorei ver-vos, adorei as fotos e adorei a receita das empanadas que estão com um aspecot delicioso ! :)
Beijinhos*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigado Isabel! Sabe bem ler estas palavras.
EliminarSim, foi de facto um momento inesquecível e muito bem passado e é bom quando se conhece alguém como o chef Chakall. ADOREI!
Beijinho. ;)