Courgettes Recheadas com Frango e Linguiça

Quando vi estas bolinhas verdes e tão apelativas à venda no mercado, mais uma vez não lhes consegui resistir e mais uma vez tive que as fotografar e publicar. É que são tão fotogénicas que ficam bem com qualquer tipo de recheio. Mesmo que seja um recheio à base de sobras. Como cá em casa não somos muito adeptos dos peitos do frango de churrasco, estes foram aproveitados e juntaram-se à linguiça numa harmonia de sabores que combina na perfeição.
O queijo Cávado dos Lacticínios das Marinhas veio juntar-se à festa, dando-lhes aquele toque final e irresístivel. Uma delícia.


Ingredientes: (para 2 pessoas)
| 3 courgettes tipo bola
| miolo de 1 courgette *
| 2 peitos de frango assado
| 50 gr. de linguiça
| 1 cebola pequena
| 2 dentes de alho
| 1 cenoura
| 25 gr. de azeite
| 1 dl. de vinho branco
| 50 gr. de polpa de tomate
| 1 pitada de sal
| mistura de 5 pimentas Margão
| 100 gr. de queijo Cávado das Marinhas, ralado

Método Tradicional:
Com uma faca retire a parte de cima das courgettes fazendo uma "tampa". Retire o miolo das courgettes com a ajuda de um descascador e reserve o miolo de 1 courgette. Entretanto ferva água num tacho e quando estiver a ferver, desligue o lume e mergulhe as cougettes na água quente durante dois minutos. Retire e reserve.
Desfie os peitos de frango e corte a linguiça em pedacinhos pequenos e reserve.
Pique a cenoura e o miolo da courgette e reserve.
Num tacho, coloque o alho e a cebola picados, adicione o azeite e refogue cerca de 3 minutos, até a cebola alourar. Adicione a cenoura a o miolo da courgette, a polpa de tomate, o frango e a linguiça. Envolva e deixe cozinhar. Refresque com o vinho e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até que o líquido seja absovido. Passado esse tempo, adicione 50gr. de queijo ralado e misture com a ajuda de uma colher. Com este preparado, encha as courgettes e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve as courgettes ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos, a 200ºC.

Método Thermomix-Bimby:
Rale o queijo (5seg/vel7) e reserve.
Com uma faca retire a parte de cima das courgettes fazendo uma "tampa". Retire o miolo das courgettes com a ajuda de um descascador e reserve o miolo de 1 courgette.
Desfie os peitos de frango e corte a linguiça em pedacinhos pequenos e reserve.
Pique a cenoura e o miolo da courgette (4seg/vel5) e reserve.  
No copo, coloque a cebola, e os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Adicione o azeite e refogue (4min/100ºC/vel Colher). Adicione a cenoura e a courgette picadas, a polpa de tomate, o frango e a linguiça e por fim, o vinho. Temperre a gosto com sal e pimenta. Tape o copo e coloque a varoma com as courgettes lá dentro, viradas para baixo. Programe (15min/Varoma/vel Colher Inversa). Adicione 50gr. de queijo ralado e mexa com a ajuda da espátula.
Encha as courgettes com o preparado, polvilhe com o restante queijo ralado e leve a gratinar ao forno, 15 minutos a 200ºC.

*Nota: Para esta receita, apenas é usado o miolo de uma courgette. O restante miolo pode ser guardado e usado mais tarde, numa sopa, por exemplo.

 

15 comentários:

  1. São mesmo mimosas essas courgettes, tão lindas!

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  2. são de facto amorosas. Costumo encontrá-las à venda no mercadio biológico :)

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  3. Eu não resisto a estas courgettes são tão fofas, esta tua sugestão está um mimo, com uma apresentação muito bonita.

    Beijos

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  4. São lindas, lindas!! E esta sugestão parece-me deliciosa. :)
    eijinhos

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  5. Também não lhes resisto quando as vejo.
    Gostei do teu recheio,ficaram uma refeição perfeita
    bjs

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  6. Estas curgetes são fantásticas! Também tenho para fazer. Estou ansiosa por experimentar! Boa sugestão!

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  7. Ficam lindas essas cougetes, e com o recheio que escolhestes devem estar super saborosas.

    Bjs.

    Paula

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  8. Realmente ficam um mimo :) Ficaram com um ar muito saboroso.

    Um abraço

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  9. Olá C. descobri o teu blogue agora e agradou-me bastante :) Os meus parabens, tens aqui um excelente trabalho demonstrado. Gostei muito das tuas courgettes recheadas, são lindas, mas por aqui nunca encontrei destas.
    Hoje vou fazer umas courgettes recheadas com frango e levo daqui a inspiração... obrigada :)

    Beijinhos

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  10. Sempre fotos maravilhosas!! por cá não costumo ver essas curgetes. Mas ficam muito apelativas!!

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  11. Estas curgetes são mesmo uma coisa linda e super fotogénicas!
    Ficam mesmo boas recheadas :)
    Um beijinho.

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  12. São tão lindas essas courgettes, já passei por elas várias vezes ! :)
    As tuas estão fabulosas, adorei o recheio que lhes colocaste ! :)

    Beijinhos grandes*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Essas courgetes ficaram lindas e o seu recheio bem gostoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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