Frittata de Tomate Cherry e Manjericão


Mais um novo mês que se inicia e com ele o início de uma nova estação. Pois é o Outono está aí e parece que veio para ficar. E porque os dias já são mais pequenos e frios, já apetece ligar o forno. Aproveita-se esse facto para fazer esta deliciosa Frittata e com ela participar em mais um desafio Dia Um... na Cozinha. Este desafio consiste em, todos os meses ser lançado um tema e no dia 1 do respectivo mês, todos os membros do grupo publicam uma receita com esse mesmo tema. O tema escolhido para este mês foram as Frittatas de Legumes. Como até acho que é uma receita simples de fazer e ainda que um pouco em cima do joelho, aqui fica a minha participação.

E com este post marco o meu regresso das férias. Sabe bem estar de volta, mas confesso que não estava preparado para esta chuva e para um Outono tão repentino que, ao contrário do Verão que foi entrando de mansinho, o Outono chegou em grande.




Ingredientes:
| 4 ovos
| tomates Cherry q.b.
| 1 cebola pequena
| folhas de manjericão (usei Aromáticas Vivas)
| 1 raminho de alho aromático (usei Aromáticas Vivas)
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| noz moscada q.b.
| 1 c. (café) de fermento

Preparação:
Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames. Adicione a cebola picada, as folhas de manjericão e o alho aromático picados, e o fermento. Mexa tudo muito bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Disponha o preparado numa forma ou frigideira de ir ao forno, anti-aderente, ou em alternativa forre-a com papel vegetal. Espalhe os tomates Cherry e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.










60 comentários:

  1. Olá! Ficou com um aspecto muito bom, colorido e apetitoso!
    Bjs

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  2. Tem uma conjugação de sabores que me agrada bastante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. O que dizer! Está deliciosa ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. Para além de bonita, está deliciosa, a cor é fantástica, adorei a combinação dos ingredientes.

    Beijos

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  5. Uma combinação de sabores que eu adoro! ficou linda, Célio. :)
    Beijinhos

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  6. Ainda bem que conseguiste participar no desfile. Ficou bem bonita.
    Beijinhos

    Sílvia Martins

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    1. Obrigado Silvia, foi por um triz. Decidi fazer a frittata mesmo à última da hora e ainda por cima ando meio adoentado e nada inspirado. Mas parece que resultou.
      Beijinho. ;)

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  7. As férias foram boas? Mesmo a tempo de nos trazeres uma deliciosa frittata.

    Bjs.
    Paula

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    1. Olá Paula! As férias a modos que foram um pouco mais molhadas do que eu estaria à espera.
      O outono não se fez rogar e veio sem avisar. :(
      Obrigado e beijinho. ;)

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  8. Célio sempre perfeito em tudo o que fazes!
    Beijinhos
    Lúcia

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  9. Olá Célio: que bonita e colorida a tua frittata. Gosto imenso dos tomates cherry e do manjericão. Ficam uma combinação deliciosa! Excelente participação.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado Márcia! Também gosto muito da combinação do tomate com o manjericão, dá um sabor delicioso.
      Beijinho. ;)

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  10. A tua frittata ficou linda! Tomate e manjericão são sabores que namoram como poucos.... Adorei!
    Beijinhos

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  11. Olá Célio!
    Com os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
    Beijinhos

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  12. Olá Célio!
    Com os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
    Beijinhos

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  13. Olá Célio!
    Com os ingredientes que utilizou, esta fritatta leva sabores tão delicados o que a vai tornar tão genuína.
    Beijinhos

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  14. Célio as férias passam a correr não é? :) As minhas voam. A tua Frittata está um espetaculo, as cores são vibrantes, como os olhos também comem, já vou daqui atestado :)

    Um abraço

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    1. Paulo, as férias passam a mil á hora. Quando damos por nós já estamos de novo na "vidinha" do costume. Obrigado. ;)
      Um abraço.

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  15. Olá Célio!
    Obrigada pela visita, foi um prazer participar desse belo evento!
    A tua frittata ficou um espetáculo, super linda e apetitosa, parabéns!

    Bjs

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    1. Ora essa Andréa. Obrigado eu pelo comentário simpático. ;)
      Beijinho e volta mais vezes.

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  16. Oi Célio, a sua frittata ficou muito linda e apetitosa. Também gosto muito dos tomatinhos nas frittatas, acho que fica um charme!!
    Beijinhos

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    1. Concordo. Estes tomatinhos tornam qualquer frittata mais elegante. ;)
      Obrigado e beijinho.

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  17. Pode ter sido em cima do joelho, mas tem tão bom aspecto :)

    Abr

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  18. Olá Célio,

    esta frittata tinha tudo para dar certo: cor e sabor. A combinação de ingredientes é um clássico que sai sempre bem. Muito apetitosa, como todas as receitas a que já nos habituaste :)

    Um beijinho
    Sofia

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    1. Obrigado Sofia. É tão bom ler comentários como o teu e saber que desse lado está sempre alguém que aprecia a nossa dedicação. ;)
      Um beijinho.

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  19. Então espera lá, o que é que fizeste em cima do joelho? Posso entender com isto, que a fizeste numa correria, como me acontece a mim!
    Mas ainda assim, a perfeição é o teu nome do meio, meu caro!! :))
    Os ingredientes sao os mais comuns, até eu os usei, e ainda assim prima pela perfeição!!! É bom contar contigo neste desafio, Célio!! E é sempre bom vir aqui!!
    Beijinho,
    Mena.

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    1. Mena, eu queria mesmo muito participar neste desafio, porque acho piada a este tipo de iniciativas. Mas até à última da hora não sabia se conseguiria participar. Primeiro porque estive ausente uns dias e não sabia se ia estar por cá no dia 1. E depois porque regressei precisamente no dia anterior, mas com uma virose. Então no dia 1 eu queria era cama e não cozinha. Mas ao fim do dia lá me decidi, foi mais forte do que eu e decidi fazer a frittata. Óbvio que optei por uma simples, pois a intenção era participar. ;)
      Obrigado por tudo. ;)
      Um beijinho.

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  20. Para quem diz que fez em cima do joelho, saiu-se muito bem. O tomate combina tão bem com o manjericão, pois são dois ingredientes que resultam sempre bem. As fotos estão extraordinárias, como sempre!
    Bem vindo de volta!

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  21. Olá Célio,
    Fotos lindas e tentadoras! Certamente a frittata ficou deliciosa! ;-)
    Bela participação!
    Abraços,
    www.viveraprendendo.com

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  22. Olá Célio :)

    Cores fabulosas numa Fritatta deliciosa e plena de Sabores que nos fazem felizes ! :)
    Que bom que conseguiste participar, que bom que "correste" para o fazer... sinal que gostas deste nosso evento e ficamos bem felizes de te lá ter a desfilar ao nosso lado ! :)

    Obrigada Célio, pela tua excelente participação, adorei a tua Rainha de Outono ! :)

    Um beijinho *

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    1. Obrigado Isabel! Sim, não foi fácil e foi mesmo à última da hora. Mas é um prazer enorme para mim participar neste desafio e ficari desiludido comigo mesmo se não o tivesse feito. ;)
      Beijinho.

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  23. Sabores fantásticos nesta frittata.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

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  24. Olá Célio
    Uma frittata bem simples mas o manjericão deve ter dado um gosto muito bom, eu gosto muito
    As fotos são espetaculares, parabéns

    Beijokas

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  25. Olá Célio, que linda frittata, bem colorida com os tomates a quererem saltitar directamente para a nossa boca, as fotos estão muito bem. Beijos

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    1. Sim os tomates dã-lhe aquele toque especial. ;)
      Obrigado Ivone. Beijinho.

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  26. Olá Célio!!

    foi cá um desfile!!! Todas maravilhosas, originais e perfeitas!!! Demos o nosso melhor :)) a tua tem sabores que aprecio muito! simples mesmo ao meu gosto!

    beijinhos

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    1. Um desfile e pêras, Catarina! Cada frittata melhor que a outra. Muito bom, mesmo.
      Obrigado e beijinho. ;)

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  27. Uma ótima escolha de ingredientes para uma fritatta com um aspeto maravilhoso.
    Deve ter ficado uma delícia.
    Espero que essa virose já tenha passado.
    Um abraço

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  28. Olá Célio,
    a tua frittata não me passou despercebida no face, mas ainda não tinha tido tempo de a ver por aqui.
    Está com umas cores lindas e adoro o sabor do manjericão
    Bjns
    Isabel

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    1. Muito obrigado Isabel. Eu compreendo, não é fácil conseguir visitar tanta e tão deliciosas frittatas. Eu próprio devo ter falhado algum blog, espero que não. ;)
      Beijinho.

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  29. Além de muito bonita (como tudo o que fazes) só pode estar deliciosa com o toque do manjericão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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