Hamburgueres de Atum e Courgette

Quando fui convidado pelo canal 24Kitchen, para assistir a um set de filmagens do programa "Prato do Dia", tive o prazer de conhecer a simpática Ana Jorge, também ela blogger e autora do blog "A Marmita Lisboeta". Dias depois recebi um simpático convite da Ana para criar um guest post, que ela viria a publicar posteriormrnte no seu blog.

Para este guest post tinha de criar uma receita simples e que não implicasse processos de confeção complicados, e cujo conceito principal fosse a marmita. Eu decidi ir mais longe e para além de uma receita simples e fácil criei uma receita económica, saudável e claro, muito saborosa. Ideal para transportar na mamita, mas também para saborear no conforto do lar. Com esta receita, e parafraseando a Ana "podemos continuar a provar as delícias que ele (eu) apresenta no blog à sobremesa...".

Vão ao blog da Ana e vejam aqui o guest post que ela fez.



Ingredientes: (dá para 8 hamburgueres)
| 160 gr. de atum (2 latas)
| 200 gr. de courgette (1 courgette média)
| 100 gr. de pão (1 bola)
| 40 gr. de farinha
| 2 ovos
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 c. (sopa) de azeite
| 1 pitada de sal
| pimenta q.b.
| 1 c. (café) de fermento
| 1 raminho de salsa

Método Tradicional:
Na centrifugadora coloque o pão em pedaços e triture até que fique grosseiramente ralado (em opção poderá usar pão ralado de compra). Reserve.
Lave e rale a courgette para uma taça, adicione o atum escorrido e o pão ralado. Adicione os ovos batidos, misture tudo muito bem e aos poucos vá adicionando a farinha e o fermento. Junte a cebola, a salsa e o dente de alho picados e o azeite e mexa até obter uma massa homogénea e moldável. Tempere com sal e pimenta e volte a mexer tudo muito bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e use um cortador de bolachas com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque o pão em pedaços no copo e programe (10seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque no copo a courgette, cotada em pedaços, juntamente com a cebola, o dente de alho e a salsa. Programe (5seg/vel5). Retire e reserve. 
Coloque os ovos no copo e programe (10seg/vel3). Adicione os legumes, o atum escorrido, o pão ralado, o azeite, a farinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta e programe (10seg/vel2)
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e use um cortador de bolachas com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.










20 comentários:

  1. Gostei e até ja guardei! :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Hum hambúrgueres com legumes gosto tanto e tanto, estes ficaram com muito bom aspecto e tão fáceis de fazer o que é sempre de louvar, gostei muito Célio.

    Beijos

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    1. É isso mesmo Sandra, para além de que são saudáveis. ;)
      Beijinho e obrigado.

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  3. Que aspecto tão bom, Célio! E devem ser deliciosos... Esta é uma receita para guardar e fazer na primeira oportunidade!
    Beijinhos

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  4. excelente proposta e aspeto muito tentador. Abraço!

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  5. Muito bons mesmo para levar na marmita, Célio. Adoro este tipo de refeições e ficaram lindos!
    Beijinhos

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  6. Perfeita sugestão! Mais uma a experimentar!
    Bjs

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  7. Célio, :)

    É uma sugestão perfeita sim para qualquer ocasião, quer seja na marmita, quer seja em casa com familia ou amigos !:)
    Parabéns pelo guest-post, é claro que passo por lá para te ler e ver a entrevista !
    Adorei estes hamburguers, adorei as fotos, ou seja, um conjunto perfeito ! :)

    Um grande beijinho *

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    1. Muito obrigado Isabel, ainda bem que gostaste e é sempre bom ver-te por aqui.
      Um beijinho. ;)

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  8. Muito bom mesmo para a marmita e bem saudável.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  9. andava à procura de uma receita de hamburguer de atum (em parte para aproveitar pão que tenho ali a ficar velhote) e dei de caras com esta. só depois vi que era tua, mas admitamos que não fiquei surpreendida. vou experimentar e depois digo-te o resultado :) beijooos

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    1. Obrigado. Fico feliz por quereres experimentar. Esta receita já é repetente cá em casa. ;)
      Beijinho.

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  10. Boa tarde Célio, é possível substituir o pão por aveia? Obrigado

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    1. Olá Paula!
      Sim claro, pode substituir o pão por flocos de aveia triturados na mesma quantidade. :)
      Se preferir pode triturar até ficarem em farinha e de certeza que irá ficar bom na mesma.
      Um beijinho.

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