Guacamole e Microvegetais - Life in a Bag

Tenho uma pequena horta de varanda onde estão sempre algumas aromáticas, malagueta, morangueiros e até alface já cheguei a ter. Das aromáticas, as preferidas e que nunca podem faltar são o manjericão, a salsa, o alecrim e o cebolinho. Adoro cozinhar com ervas frescas, pelo que me dá imenso gozo tê-las sempre à mão.

Em Agosto conheci a Life in a Bag, um projecto que pretende inspirar e incentivar as pessoas a cultivar os seus próprios alimentos em espaços reduzidos e com materiais reutilizáveis, oferecendo produtos que permitem criar uma horta de ervas aromáticas e microvegetais biológicos dentro de casa. Recebi uma grow-box de microvegetais com sementes de rúcula e um grow-bag com salsa.

Deixei passar o tempo mais quente e só à cerca de 2 semanas me dediquei à plantação, e deu-me imenso gozo ver crescer estes microvegetais até ao momento de serem colhidos e usados nesta receita. Optei por juntá-los a um guacamole e bagos de romã que funcionou lindamente numa boa entrada de refeição. 





Ingredientes: (para 12 mini tortilhas)
  • 4 tortilhas
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 malagueta pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 chalota
  • coentros q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 abacate maduro
  • sal q.b
  • bagos de romã q.b.
  • microvegetais (rúcula) Life in a Bag 

Preparação:
Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte as tortilhas em mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 3 mini-tortilhas. Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.

Descasque o abacate, retire a semente e triture-o com um garfo. Adicione o pimento picado, a malagueta picada finamente e sem as sementes, o dente de alho e a chalota picados, e os coentros picados. Envolva todos os ingredientes. Tempere com sal e sumo de limão a gosto.
Espalhe o guacamole por cima das tortilhas e espalhe por cima alguns bagos de romã e microvegetais.






















38 comentários:

  1. Adoro guacamole...
    Essas bolachinhas que nos apresentas estão irresistíveis. Linda apresentação...e colorida.
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Silvia! Foi a primeira vez que fiz guacamole e fiquei fã. É óptimo para servir como entrada. ;)
      Beijinho. ;)

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  2. Tens o dom de surpreender com as tuas deliciosas receitas! Aqui temos um bom exemplo... já conhecia este conceito da life in a bag. Essas tortilhas com guacamole e microvegetais estão tão bem apresentadas.Os bagos de romã dão-lhe outra textura que é muito agradável ao palato!
    beijinhos e boa semana

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    1. Obrigado Paula! O Life in a Bag é um conceito muito á frente e do qual fiquei fã incondicional. Dá imenso gozo acompanhar o rápido crescimento destes vegetais e depois utilizá-los nas receitas porque são muitos saborosos.
      A romã veio tornar mais rica a receita, o doce dos bagos contrastou na perfeição com o sabor do guacamole. Ficou delicioso. ;)
      Beijinho.

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  3. Ficaram adoráveis e o guacamole deve casar-se muito bem com o sabor da rúcula!

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    1. Obrigado! Sim o sabor da rúcula é muito bom e nestes microvegetais sente-se bem e ficou lindamente com o guacamole.
      Beijinho. ;)

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  4. Célio amei a sugestão! Muito original. Parabéns!
    Vou experimentar! Beijinhos

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  5. Que bonitas core Célio, gostei de tudo! beijos

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  6. Que entrada tao apetitosa e tao colorida. Uma excelente sugestao.

    Beijinhos

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  7. Que linda!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Olá Célio,
    adorei estas entradas, ficaram lindas e bem aromáticas.
    Também recebi mas ainda não publiquei a receita, mas de fato dá imenso prazer ver estas plantinhas a crescerem
    Bjns
    Isabel

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    1. Obrigado Isabel! É mesmo, dá imenso prazer ver as plantas a crescer e isso acontece mesmo rápido. Em duas semanas tive os microvegetais prontos a colher e serem usados. E ficam lindamente nas receitas. ;)
      Beijinhos.

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  9. Ficaram um miminho estas mini tortillas, Célio! Adorei a ideia. E a adição de micto vegetais e romãs, deve dar-lhe um "crunch" perfeito. Para além de que ficaram lindas! ;)
    Beijinhos e boa semana

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    1. Obrigado Mª João! Uma boa semana também para ti. ;)
      Beijinho.

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  10. Adoro guacamole! Ficou lindo! Cá em casa também temos uma horta de varanda com as aromáticas, é muito bom, sempre fresquinho e bem mais económico.
    :)

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    1. É mesmo Rute. As aromáticas são caras e por norma duram pouco. Nada como uma mini horta onde se possa cuidar delas e tê-las à mão sempre frescas. ;)
      Obrigado por teres gostado. ;)
      Beijinho.

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  11. Sabes quais são as desvantagens de viver aqui na Sibéria? As casas não têm varandas e as janelas, bem... Essas deixam muito a desejar!! Isto para te dizer que não posso ter plantas em casa! Mas como sou mais teimosa que uma burra, tenho um mangericão que tem desafiado todas as leis da natureza e tem estado lindo!! Por isso estes micro vegetais deixam-me encantada!!! É tão giro ires à varanda e apanhares aquilo que mais te apeteça! E aqui está a prova! Além de ser visualmente linda, eu imagino o sabor menino Célio!!! Adoro guacamole e esta é sem duvida a apresentação mais bonita que vi! Esses bagos de romã parecem pequenos rubis!
    Olha as cores necessárias para animar o dia a qualquer um! :)
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Oohh Mena, obrigado! Realmente é muito bom ter um cantinho onde se possam cultivar aromáticas. E ter um terreno onde possas cultivar legumes e frutas, melhor ainda. Eu não tenho esse terreno, mas felizmente as coisas vêm-me parar a casa. ;) A maioria frescas e biológicas.

      Estes microvegetais têm a vantagem de poderem ser cultivados em qualquer parte, não necessitam de muito substrato, apenas uma fonte de luz que nem precisa de ser directa do sol. E são saborosos. ;)
      Fico feliz por teres gostado da receita. Beijinho. ;)

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  12. Bom dia!
    também adoro poder cultivar alguns pequenos vegetais e ervas... Esta sugestão parece deliciosa, adoro guacamole e o toque da romã deu-lhe um ar especial...
    Bjs

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    1. Muito obrigado. Sabe tão bem ter sempre ervas frescas à mão, eu adoro cozinhar com elas e tornam os pratos muito mais saborosos. ;)
      Beijinho. ;)

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  13. Ficou giríssima a tua ideia!
    Adoro guacamole e fciou lindo com os microvegetais.
    Um beijinho.

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    1. Obrigado Inês! Fico feliz por teres gostado. Foi a primeira vez que fiz guacamole e fiquei fã. É muito bom. ;)
      Beijinho.

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  14. Olá Célio,

    que imagens tão lindas, estão mesmo fantásticas adorei a combinação.
    Gosto muito de guacamole e com estes vegetais todos deve de ser bem melhor, gostei muito como sempre está claro, vou ao doce de chuchu é que por aqui o que não faltam são chuchus até para o quintal do vizinho já foram.

    Beijos

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    1. Olá Sandra! Este doce de chuchu é uma delícia. Hoje recebi alguns em casa e amanhã vou repetir a dose. ;)
      Obrigado por teres gostado da receita do guacamole com os microvegetais. Eu adorei a experiência.
      Beijinho. ;)

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  15. Que lindos, perfeitos, e uma apresentação linda.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  16. Que fotos fantásticas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  17. Olá Célio!
    É só impressão minha, ou esses vegetaizinhos ficam mais caros do que o ouro?
    Eu cultivo vegetais assim há anos, de uma forma muito mais sustentável antes da moda chegar. Mas comprar esses kits, torna uma salada ou entrada num luxo para pouco, caríssimo!
    A sua receita está linda, claro!

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    1. Olá Nani!
      É um facto que não fica muito barato, mas é um investimento inicial, nas sementes, porque depois, acaba por render imenso, um pacote de sementes dá para muitas plantações. ;)
      Obrigado por ter gostado. ;) Beijinho.

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